Кексы "всем по-тыкве!".
Ингредиенты
- для кексов:
- шоколадное масло 250 гр.
- шоколадные капли 50 гр.
- сахарный песок коричневый 80 гр.
- ряженка 150 мл.
- мука пшеничная 150 гр.
- мука с добавлением каштановой 100 гр.
- яйцо куриное крупное 3 шт.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 10 гр.
- корица 1 щепотка.
- черный перец свежемолотый немного.
- сливочное масло для смазывания формы.
- оформление:
- белый шоколад "воздушный" 190 гр.
- сливки 20% около 50-70 мл.
- марципан готовый 100 гр.
- красители пищевые зеленый и персиковый.
- вода кипяченая холодная.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахарный песок, ванильный сахар, яйца и мягкое шоколадное масло.
Взбить...затем добавить просеянную муку двух сортов, разрыхлитель, корицу, черный перец и ряженку.
Все вымешивать миксером до однородной массы.
Добавить шоколадные капельки и перемешать еще разок ложкой.
Духовку разогреть, а форму смазать сл. маслом.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 15-20 минут.
Они не особо подрумянятся, но поднимутся и затвердеют сверху...значит готово.
Всего получаеься 18 не больших маффинчиков-кексиков.
Пока выпекаем кексы нужно подготовить глазурь...шоколад ломаем в глубокую пиалу, вливаем туда же сливки.
Ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты.
Достаем и перемешиваем ложкой до однородности.
Красители разбавляем водой по инструкции.
В марципан добавляем 1 чайную ложку зеленого красителя и вымешиваем его до однородного цвета и текстуры.
Лепим плодоножки и листики.
В глазурь добавляем 2 ст/ложки оранжевого красителя и перемешиваем.
Готовые кексы слегка остудить...полить глазурью.
Внутрь кекса вставить плодоножку, а по бокам оформить листочками.
Тыковки-кексы готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!