Рогалики с безе

Фото к рецепту: Рогалики  с безе

Ингредиенты

  • тесто:
  • желток 2 шт.
  • мука 300 гр.
  • молоко 50 мл.
  • теплая кипяченая вода 50 мл.
  • сухие дрожжи 2 ч.л. без горки
  • сливочное масло 40 гр.
  • маргарин 30 гр.
  • сахар 1 ч.л. + 100 гр.
  • начинка:
  • орехи грецкие . я брала, где то 5-8 шт.
  • белки 2 шт.
  • сахар 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

• В теплой воде растворить дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара. Оставить примерно на 15-20 минут до образования пенной шапочки.

• В большую миску просеять через сито муку. Так как для дрожжевого теста необходимо чтобы все продукты были теплыми, я взяла кастрюльку чуть больше миски, залила туда горячую воду так, чтобы она не соприкасалась с миской, а просто чтоб был эффект паровой бани.

• Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Они пока нам не понадобятся.

• Сливочное масло и маргарин растопить.

• Теперь в миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло и маргарин, молоко, сахар 100 гр, дрожжи и желтки.

• Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

• Не убирая миску с бани, накрываем сверху целлофановым пакетом и укутываем одеялком. Оставляем, пока тесто поднимется. На это уходит примерно 1,5- 2 часа.

• Когда тесто поднимется, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем до появления масла.

• Тесто подошло.

• Делим на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 2-3 мм.

• Достаем из холодильника белки. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости. Затем увеличивая. Белки стоит взбивать в сухой посуде. Взбиваем до мягких пиков.

• Не прекращая взбивать, подсыпаем понемногу сахара. В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса.

• Белковую массу делим на 2 части и одну часть распределяем ложком по поверхности раскатанного теста.

• Сверху сыпем измельченные орехи. И ножом делим тесто на 16 треугольничков. Закручиваем в трубочку от края к центру.

• Вот что получилось. Присыплем слегка противень мукой и выкладываем рогалики. Выпекаем при 120 гр. 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. В теплой воде растворить дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара. Оставить примерно на 15-20 минут до образования пенной шапочки.

2. В большую миску просеять через сито муку. Так как для дрожжевого теста необходимо чтобы все продукты были теплыми, я взяла кастрюльку чуть больше миски, залила туда горячую воду так, чтобы она не соприкасалась с миской, а просто чтоб был эффект паровой бани.

3. Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Они пока нам не понадобятся.

4. Сливочное масло и маргарин растопить. Теперь в миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло и маргарин, молоко, сахар 100 гр., дрожжи и желтки

5. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Не убирая миску с бани, накрываем сверху целлофановым пакетом и укутываем одеялком. Оставляем, пока тесто поднимется. На это уходит примерно 1,5- 2 часа.

6. Когда тесто поднимется, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем до появления масла.

7. подошедшее тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 2-3 мм.

8. Достаем из холодильника белки. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости. Затем увеличивая. Белки стоит взбивать в сухой посуде. Взбиваем до мягких пиков. Не прекращая взбивать, подсыпаем понемногу сахара. В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса.

9. Белковую массу делим на 2 части и одну часть распределяем ложком по поверхности раскатанного теста.

10. Сверху сыпем измельченные орехи. И ножом делим тесто на 16 треугольничков. Закручиваем в трубочку от края к центру.

11. Вот что получилось. Присыплем слегка противень мукой и выкладываем рогалики. Выпекаем при 120 гр. 30 минут.

12. Приятного аппетита)

13. .


5.04.6194405391104671.049
Сабинуська

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antea
22.11.2011 20:06

Какие красавцы!

mari2020
22.11.2011 20:17

красиво получилось. Вспомнила,как мама по этому принципу мне в детстве розочки делала.

sweta1
22.11.2011 20:18

очень понравились!*THUMBS UP*

Сабинуська

спасибо за первые комментарии, очень приятно, что понравилось @}--}--

манюша

Как розочки получились на главном фото.:):)*THUMBS UP*

nonna pina

Давно ищу этот рецепт.!!!!

glaros
22.11.2011 21:35

*THUMBS UP*

тётя маша

Я знакома с этими рогаликами и такими же розочками. Вкусные. Вот только зачем сочетать благородное сливочное масло с этой гадостью - маргарином? Что это даёт (кроме холестрина)?

Сабинуська

маргарина совсем не много ;) он делает тесто пышненьким и нежным, только ради етого добавляю по немногу :) а так конечно кто не хочет может его не добавлять :)

sabisha
22.11.2011 22:54

Ochen vkusnie i oriqinalnie poluchilis:)5 5 5

Сабинуська

спасибочки :)

ЯВенера

очень красивые и нежные!!!:)

тётя маша

Спасибо за ответ. Не думаю что маргарин лучше масла для выпечки. Сотни лет пекли без него.

Сабинуська

нет, он не лучше, соглашусь с Вами, но сливочное масло так пышность выпечке не придает как маргарин, ну это дело вкуса конечно, я много пеку и разницу заметила после того, как стала понемногу маргарина добавлять :)ну конечно и маргарин разный бывает :) лучше не экономить и взять более стоящий и подороже, чем травиться :))

pupsik-109

Вкусно :)

Сабинуська

спасибо :) угощайтесь :)@}--}--

mama tasi

Это должно быть очень и очень вкусно! Люблю безе и в "чистом" виде и, как в Вашем случаю, в виде прослойки в рогаликах @}--}--

кыш
23.11.2011 00:19

Вкусные рогалики!:)

Сабинуська

Спасибо большое @}--}--

dik723
23.11.2011 00:44

Ну супер!*BRAVO*

avise
23.11.2011 02:14

какие замечательные рогалики!!!! *THUMBS UP*

knyzeva
23.11.2011 08:57

Великолепные рогалики! *BRAVO*@}--}--

Сабинуська

Спасибо всем за теплые слова @}--}--

strelec148

вкусно!!! точно! :)

светинька

вкусненькие рогалики, с безе еще не пробовала

lil-8888
23.11.2011 17:18

Интересный рецепт!@}--}--

Сабинуська

спасибо дорогие :)

Сабинуська

спасибо дорогие :)

anita81
24.11.2011 13:04

вкусно!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Симпатичные! *THUMBS UP*

Сабинуська

Спасибо @}--}--

MissJoker

Красиво и очень интересно))):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты