Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С капусты осторожно снять листья. Хотя, если порвутся, тоже не беда.

Бланшировать в кипятке несколько минут.

Слить и остудить.

Срезать жесткую часть листа.

Приготовить кляр консистенции очень густой сметаны.

Обмакнуть листья в кляр и обжарить до золотистого цвета.

Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.

Для прослойки обжарить лук, морковь, грибы.

Добавить мелко нарезанное куриное мясо (или ветчину или можно оставить вегетарианским), чеснок и немного майонеза.

Выложить слой капусты в форму, на него - прослойку, закрыть следующим слоем и т.д.

Сверху посыпать зеленью.

Мне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту.

Но можно поставить в холодильник, и получится уже холодная закуска.

Пошаговые фото рецепта

Капустный наполеон: шаг 1Капустный наполеон: шаг 2Капустный наполеон: шаг 3Капустный наполеон: шаг 4Капустный наполеон: шаг 5Капустный наполеон: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
10.11.2011 22:37
Ответить
Это КЛАСС! Наконец-то действительно вкусное блюдо, это мне компенсация за двухчасовое висение и брюзжание на сайте. И насколько толково всё расписано!
irisli
10.11.2011 22:40
Ответить
Спасибо, Юра!@}--}--
ориола
10.11.2011 22:40
Ответить
Утащу обязательно! Очень понравилось*THUMBS UP*
alex$a
10.11.2011 22:41
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO*
bratyury
10.11.2011 22:56
Ответить
"или можно оставить вегетарианским" - не получицца, коль уже присутствует яйцо. Даже подумалось, что может быть лучше добавить только сухое куриное белое мясо - оно ведь не жирное, и не майонез, а сметану или йогурт, а заморить всё сметанным хреном. Над хорошим рецептом так и тянет пофантазировать.
antea
10.11.2011 23:26
Ответить
Отличный рецепт!
irisli
10.11.2011 23:30
Ответить
Юра, есть же лакто-ово-вегетарианцы.:)
svlux
10.11.2011 23:56
Ответить
Мне очень нравится!!!!!!
irina-kolyshkova
11.11.2011 00:56
Ответить
Ириска---великолепный НАПОЛЕОН!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lenko16
11.11.2011 00:59
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
reddiska
11.11.2011 01:04
Ответить
Классно, ток я без обжарки капусты сделаю, итак вкуснютина будет :))
andreytsibulski
11.11.2011 04:04
Ответить
Ооочень вкусный "Наполеон"!!! *THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
11.11.2011 04:35
Ответить
Идея замечательная!!!Забираю@}--}--
ирусик-88
11.11.2011 04:37
Ответить
Оригинальная находка,вкусно очень должно быть!
leeena
11.11.2011 05:35
Ответить
Спасибо! Очень приятно найти что-нибудь овощное, куда можно не ложить мясо. Люблю капусту в любом виде. Обязательно постараюсь приготовить.
i_irina
11.11.2011 08:49
Ответить
Это должно быть очень вкусно!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
11.11.2011 09:24
Ответить
Мне вкусно уже после третьего пункта. Попробуем и остальные.!!!
fanny
11.11.2011 09:59
Ответить
Замечательно! Только мне не "наполеон", а лазанья на ум приходит.:)
sai
11.11.2011 10:54
Ответить
по-домашнему "уютный", по-празднечному красивый и наверняка вкусный.
mama tasi
11.11.2011 12:03
Ответить
Ирис, вот умеешь ты из доступных продуктов приготовить шедевр :) мне тоже после 3-его пункта уже вкусно! @}--}--
lil-8888
11.11.2011 12:36
Ответить
Отличный рецепт! Будем пробовать!@}--}--*THUMBS UP*
ма-ма
11.11.2011 13:22
Ответить
555! *BRAVO*@}--}--
irisli
11.11.2011 15:15
Ответить
бОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
mara
11.11.2011 15:57
Ответить
классно, забираю 5
knyzeva
11.11.2011 16:33
Ответить
Великолепный рецепт!*BRAVO* Выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
11.11.2011 16:37
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*
sentyabr
11.11.2011 16:58
Ответить
Оригинальный "Наполеон", очень вкусный!*THUMBS UP* Мне и просто обжаренные в кляре листья понравились, а тут еще шикарная начинка.:)Объедение!
valya55
11.11.2011 17:47
Ответить
Интересно как.Взяла в свою книгу рецептов для потомков.555
манюша
11.11.2011 18:24
Ответить
Отлично! Слышала о капустном Наполеоне, но не приходилось пробовать. Спасибо за рецепт!
Valentina(chpilka)
11.11.2011 19:36
Ответить
Очень понравился рецепт*THUMBS UP*
laralaram
11.11.2011 22:20
Ответить
я очень такое люблю!!! капусточка да так вкусно приготовлена. рецептик отличный:*
laralaram
11.11.2011 22:25
Ответить
а мысля у меня - интересно: а как покажет себя красная капусточка... ммм?
MissJoker
12.11.2011 01:57
Ответить
отлично)))@}--}--
chef
12.11.2011 02:11
Ответить
Ириска, ты где опять пропадала... Сытный перекус @}--}--
леший
12.11.2011 22:31
Ответить
Очень понравилось!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели