Крем-суп с копчёным тунцом и папайей
Ингредиенты
- тунец копчёный 500 г
- папайя 1 шт. 500 г (зелёная, твёрдая как картошка)
- лук репчатый 1 головка 300 г
- чеснок 6 зубков
- кинза зелёная 1/2 пучка
- вино белое 100 мл
- сливки жирные 600 мл
- куриный бульон 1.5 литра
- оливковое масло 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- шафран 1/8 ч.л. (испанский)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У меня тунец горячего копчения, очень нежный и сочный легко режется ножом. Режем на небольшие кусочки.
Отдельно в стакане замачиваем на 20 минут горячим бульоном (50мл.) шафран.
Чистим лук и чеснок, мелко режем, также чистим папайю и удаляем семена, режем на небольшие кусочки. Рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавляем муку и жарим помешивая ещё 1 - 2 минуты, добавляем вино и продолжаем жарить на среднем огне до полного выпаривания вина.
После добавляем куриный бульон, замоченный шафран и папайю, варим до почти готовности папайи, примерно 5 - 7 минут.
Затем солим, перчим, добавляем кусочки рыбы и заливаем сливками.
Даём покипеть 2 минуты и выключаем, перемешиваем с рубленой кинзой и подаём суп горячим на стол.
Суп хорош как горячий, так и холодный. Приятного аппетита.