Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!""

Фото к рецепту: Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!""

Домашняя

4

Простой

8254

46

57

04 ноября 2011, 18:18

Ингредиенты

  • - брусника - 1 баночка весом 200 г.
  • для маринада лука:
  • - сахар - 1 ст.л. без горки
  • - соль -
  • - уксус - пара капель
  • - бальзамичекий крем - 1-2 ст.л. (по принципу "кашу маслом не испортишь").
  • для сервировки:
  • - ягоды (у меня ежевика - замороженная)
  • - возможны слегка обжаренные грецкие орехи
  • - можно подать со сметаной..
  • позволю заметить, что в рецепте речь идёт исключительно о бальзамическом креме и ни в коем случае не об уксусе! у меня в этот раз был сорт "sweet jalapeno". но подойдёт любой с фруктовым вкусом..

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём-с...

Капусту вымыть и освободить ор верхних листьев... разрезать пополам.

Затем тонко-тонко натереть? нарезать? - Я пользовалась вот этим девайсом...

Получилось хорошо... даже красиво!

...вскипятила воду с добавлением небольшого количества уксуса - это во избежание потери лица капустой, то бишь, чтобы с испугу не побледнела... Залила кипящей водой капусту - минут на 5... слила воду и капусту поместила в блюдо.

Маринад готовим заранее -

- натереть имбирь. Я по совету хорошей подруги его сразу после покупки чищу, нарезаю кусочками и замораживаю. Когда надо - то прямо в замороженном виде натираю.

- перец чили разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелко.

- все остальные ингры - окромя брусники! - отмерить и поместить в эдакую девайсину... если нет - то просто в банку с закручивающеийся крышкой. И хорошо встряхнуть... пару-тройку раз, пока все ингры не породнятся.

Вылить на тёплую (!) капусту и перемешать. Оставить настаиваться до остывания.

Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем с сахаром, солью, парой капель уксуса и бальзамическим кремом.

Повторяю --- не бальзамический уксус, а КРЕМ!

Остывшую капусту смешиваем с брусникой и луком. Пробуем, поправляем вкус, если надо... Подаём, украсив ягодами (у меня ежевика) или орехами.

Ещё салат можно заправить сметаной... но тут мне показалось, что пора и остепениться.

салат необыкновенно вкусный - а капуста в меру хрусткая, не жёсткая, но и не мягкая... одним словом, всё как в лучших домах Парижу...

Пошаговые фото рецепта

Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 1
1. Люблю я капусту - ну почти всякую и в разных ипостасях, а вот к некоторым сортам не совсем прониклась... Но надо же "проникаться", особенно когда на глаза попалась вот такая "красотулька"! Ну как не соблазниться??? Ну какие у меня проблемы с этой красавицей? - ну жестковата все жё... пришлось "порыскать" по инету, отсеять (чё там сеяли?) зёрна от плевел? Одним словом, "родился" у меня свой рецепт - и надо сказать очень вкусный!!! Первый вариант - её хорошо и долго ЖМАКАТЬ мне не поНРА! ручки жалко... Второй - капусту отварить - мне показалска совсем не комильфо: салат же хотим, а не щи! Я выбрала золотую середину... И результат очень понравился!!!
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 2
2. Итак, начнём-с... Капусту вымыть и освободить ор верхних листьев... разрезать пополам.
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 3
3. Затем тонко-тонко натереть? нарезать? - Я пользовалась вот этим девайсом...
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 4
4. Получилось хорошо... даже красиво!
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 5
5. ...вскипятила воду с добавлением небольшого количества уксуса - это во избежание потери лица капустой, то бишь, чтобы с испугу не побледнела... Залила кипящей водой капусту - минут на 5... слила воду и капусту поместила в блюдо.
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 6
6. Маринад готовим заранее -
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 7
7. - натереть имбирь. Я по совету хорошей подруги его сразу после покупки чищу, нарезаю кусочками и замораживаю. Когда надо - то прямо в замороженном виде натираю.
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 8
8. - перец чили разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелко.
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 9
9. - все остальные ингры - окромя брусники! - отмерить и поместить в эдакую девайсину... - если нет - то просто в банку с закручивающеийся крышкой. И хорошо встряхнуть... пару-тройку раз, пока все ингры не породнятся.
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 10
10. Вылить на тёплую (!) капусту и перемешать. Оставить настаиваться до остывания.
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 11
11. Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем с сахаром, солью, парой капель уксуса и бальзамическим кремом. Повторяю --- не бальзамический уксус, а КРЕМ! У кого не возможности купить - то вот ТУТ гляньте! ...мона самим приготовить... не пожалеете!
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 12
12. Остывшую капусту смешиваем с брусникой и луком. Пробуем, поправляем вкус, если надо...
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 13
13. Подаём, украсив ягодами (у меня ежевика) или орехами. Ещё салат можно заправить сметаной... но тут мне показалось, что пора и остепениться.
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 14
14. Салат я подавала вот с ЭТИМИ КОТЛЕТАМИ! ... очень осенний рецепт!
Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!"": шаг 15
15. Салат необыкновенно вкусный - а капуста в меру хрусткая, не жёсткая, но и не мягкая... одним словом, всё как в лучших домах Парижу… И становится ещё вкуснее, если постоит...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
04.11.2011 18:42
Ответить
Вау, Ларунь, да тут два рецепта в одном!!! И така карсавица на 1й фоте))) СУПЕР!!!:p*BRAVO**BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
laralaram
04.11.2011 18:48
Ответить
Данке, Димусь!:*
byrenka
04.11.2011 18:53
Ответить
Реально круто! *THUMBS UP*Как раз такой крем купила и еще не придумала куда применить, тока у меня с инжиром!:)
ЯВенера
04.11.2011 18:56
Ответить
Лар, отличный салат! И котлетки такие аппетитные!!! *THUMBS UP*:)
светинька
04.11.2011 19:00
Ответить
Лорик, лицо твоя капустка сохранила великолепно, красотка! о вкусе мечтаю, потому как оч даже представила, благодаря твоему описанию *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
04.11.2011 19:01
Ответить
Бурёнка, это неважно - мне все сорта нра!!! очень вкусно - я теперь все салаты и овощи этим кремом заправляю!
tanjastata
04.11.2011 19:08
Ответить
Такие аппетитненькие фотки. Лар, через полчаса прийдет поезд на Карлсруэ, так я это, в него сяду и приеду на ужин! ;) 5+
alyakeyk
04.11.2011 19:10
Ответить
Лара,очень вкусный получился салатик!!!Отличная идея с кипятком,а за имбирь из морозилки-спасибо!:)
laralaram
04.11.2011 19:17
Ответить
Пасибки, други... Таньчик, какие вопросы?
ориола
04.11.2011 19:48
Ответить
Капуста прелесть*THUMBS UP* За имбирь отдельное спасибо*OK* :)
MissJoker
04.11.2011 19:52
Ответить
Отличный салат, люблю такие вариации))) Повторюсь - за имбирь ОГРОМНОЕ спсб))) А то у меня частенько пропадает))):)
lenko16
04.11.2011 20:05
Ответить
Здорово!!!@}--}--@}--}--
christymar
04.11.2011 20:07
Ответить
ХОРОШИЙ САЛАТ.ТОЛЬКО БРУСНИКИ У НАС НЕТ:(555
lianaaa
04.11.2011 20:09
Ответить
Капуста очень ндра*THUMBS UP*
манюша
04.11.2011 20:15
Ответить
Салат на все 100!*BRAVO*@}--}--
laralaram
04.11.2011 20:18
Ответить
у баночках у нас тута... а у вас ааще никакой?*DONT_KNOW*
lorxen1
04.11.2011 20:34
Ответить
люблю я краснокочанную, интересный салатик тёрке, всегда сочная получается и жамкать не надо
lorxen1
04.11.2011 20:35
Ответить
упс, я её тру на крупной-крупной тёрке. Лар, интересный салатик, попробуем"С*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.11.2011 21:03
Ответить
Ооочень вкусно,особенно с тёмным пивом!*THUMBS UP* Вот плюну на всё и прилечу!!! *DRINK*
laralaram
04.11.2011 21:04
Ответить
та плюнь... таки да!*DRINK*
druzhina
04.11.2011 21:11
Ответить
Шикарнейший состав!!! Капуста облагородилась до неузнаваемости!!! Люблю капусту, а уж такууую!!!+++
bu inna
04.11.2011 21:30
Ответить
Лариса, невероятный салатик, хочется попробовать*THUMBS UP* спасибо за идею с имбирем, теперь так и буду делать*THUMBS UP*@}--}--
glaros
04.11.2011 22:17
Ответить
Ароматный салат, Лара!!! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
04.11.2011 22:57
Ответить
Замечательный салат!!!Ларочка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ne_polnui chainik...
04.11.2011 22:57
Ответить
Люблю капусту в любом виде..обязательно попробую повторить рецепт*THUMBS UP*@}--}--
natapit
04.11.2011 23:36
Ответить
спасибо за идею с капустой!!!всё просто класс!!!*THUMBS UP*
ма-ма
05.11.2011 00:05
Ответить
очень красиво с ягодками и вкусно, конечно!!! *OK*
nonna pina
05.11.2011 00:08
Ответить
Идея с инжиром как раз вовремя, лежит в холодильнике без дела.А Андрей пусть пока не приезжает к тебе, у вас и нас дожди сильные,погода ужасная,лучше пережддать до лучших времён.@}--}--
irina_mai
05.11.2011 00:27
Ответить
Мы хоть и не зайцы,но в гости бы тоже пришли.*OK*
chef
05.11.2011 02:39
Ответить
Ежевику с шишками перепутала и пока до конца не дочитала, так и ломала голову чего там такое... :) Необыкновенно приготовила капусту! @}--}--
natali2896
05.11.2011 11:45
Ответить
Лара, вы теперь перешли на другой цвет(красный) в кулинарии;)Салат очень интересный*BRAVO* Один вопрос по поводу крема, готовый домашний вариант сколько и где можно хранить?
laralaram
05.11.2011 12:15
Ответить
я не знаю, не готовила, просто накопала рецепты в инете... у меня покупной...*DONT_KNOW*
леший
05.11.2011 13:06
Ответить
Классный салатик!!!*BRAVO*
dik723
05.11.2011 17:38
Ответить
Классный салатик!*THUMBS UP* Спасибо за идею с имбирем.
Ответить
Лариса, спасибо! Во первых не дружу с красной капустой из-за твёрдости, а тут такой дельный совет! А во вторых стоит в холодильнике сливовый прекрасный соус, вот и найдёт он своё место!Салат в моём вкусе!
тётя маша
05.11.2011 18:40
Ответить
Ларочка, даже сырая красная капута, вот так мелко нарезаная, да ещё в таком чудном соусе - через пару часов будет "как в лучших домах". Имбирь можно и не чистить и не резать. Просто в морозилку в полителене. Когда нужно тру замороженый сколько надо и шкурка сама оттопыривается. Попробуй.
laralaram
05.11.2011 18:43
Ответить
Ага, пасибки, девочки... бум всё пробовать... если оттопыривается...:*
севуля
05.11.2011 21:51
Ответить
Я, как и Тамара, с красной капустой не общаюсь :), но вот прочитала твой рецепт, Лар, и очень меня он заинтересовал. Бум пробовать!:)
Valentina(chpilka)
06.11.2011 11:14
Ответить
и я красную капусту обхожу стороной,как- нибудь попробую твой вариант:)
кыш
07.11.2011 04:05
Ответить
Замечательная капуста получилась!*THUMBS UP*
barska
07.11.2011 11:09
Ответить
Оригинально с ягодами!*BRAVO*
anita81
07.11.2011 15:19
Ответить
вкусная капусточка!*BRAVO**THUMBS UP*
ирусик-88
07.11.2011 16:59
Ответить
Салат " Пурпурное сердце" оригинальный
lil-8888
07.11.2011 17:57
Ответить
Очень необычный и интересный салат!*THUMBS UP*
strelec148
10.11.2011 01:12
Ответить
и все у нее красное...и платье на аве...и салат! :p
laralaram
10.11.2011 01:46
Ответить
лю красное... платье не только на аве...;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru