Салат "грибной пенек "

Фото к рецепту: Салат  грибной пенек

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для блинчиков:
  • молоко - 250 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • мука.
  • соль.
  • паприка - 1 - 2 ч.л.
  • лук - 1 средняя луковица.
  • зелень (петрушка) - .
  • для салата:
  • картофель варёный - 2 клубня.
  • морковь варёная - 2 -3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • грибы маринованые (опята)
  • ветчина - 200 - 300 гр.
  • майонез.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • для оформления:
  • сыр мягкий плавленый.
  • яйцо - 2 шт.
  • маринованые опята.
  • зелень (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:

- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию "пенька":

- Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;

- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;

- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;

- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию крепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помадкой сделать)

Приятного аппетита!!!


5.04.5135798437050261.017
lolita89

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
hole
04.11.2011 11:05

сказачно)я в шоке,как такое можно было приготовить,вы мастерица и кудесница

гюля
04.11.2011 12:56

очень красивый))))

alyakeyk
04.11.2011 13:13

Очень оригинально!!!:)

tanyuxa
04.11.2011 14:11

Симпатичный у Вас пенек получился!*THUMBS UP*

mama tikka

классный пенёчек! впервые такое оформление вижу. Понравилось!*THUMBS UP*

MissJoker

пенек красив, а поближе можно рассмотреть это чудо???

irina-kolyshkova

Вот это дааа!!!Потрясающе!!!*BRAVO*@}--}--

dik723
05.11.2011 17:43

Ой как оригинально!*THUMBS UP* А чего ж без крупного фото??:(

lil-8888
07.11.2011 16:34

Красивый пенек!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Как настоящий, да к тому же ещё и вкусный!!! 5+ *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты