Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для блинчиков:
  • молоко - 250 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • мука.
  • соль.
  • паприка - 1 - 2 ч.л.
  • лук - 1 средняя луковица.
  • зелень (петрушка) - .
  • для салата:
  • картофель варёный - 2 клубня.
  • морковь варёная - 2 -3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • грибы маринованые (опята)
  • ветчина - 200 - 300 гр.
  • майонез.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • для оформления:
  • сыр мягкий плавленый.
  • яйцо - 2 шт.
  • маринованые опята.
  • зелень (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:

- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию "пенька":

- Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;

- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;

- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;

- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию крепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помадкой сделать)

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
04.11.2011 11:05
Ответить
сказачно)я в шоке,как такое можно было приготовить,вы мастерица и кудесница
гюля
04.11.2011 12:56
Ответить
очень красивый))))
alyakeyk
04.11.2011 13:13
Ответить
Очень оригинально!!!:)
tanyuxa
04.11.2011 14:11
Ответить
Симпатичный у Вас пенек получился!*THUMBS UP*
mama tikka
04.11.2011 15:16
Ответить
классный пенёчек! впервые такое оформление вижу. Понравилось!*THUMBS UP*
MissJoker
04.11.2011 20:23
Ответить
пенек красив, а поближе можно рассмотреть это чудо???
irina-kolyshkova
04.11.2011 23:31
Ответить
Вот это дааа!!!Потрясающе!!!*BRAVO*@}--}--
dik723
05.11.2011 17:43
Ответить
Ой как оригинально!*THUMBS UP* А чего ж без крупного фото??:(
lil-8888
07.11.2011 16:34
Ответить
Красивый пенек!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
07.11.2011 22:09
Ответить
Как настоящий, да к тому же ещё и вкусный!!! 5+ *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели