Десерты к хэллоину "под покровом ночи" от ne_polnui chainik...

Ингредиенты

  • тыквенный торт "шабаш ведьм":
  • для бисквита:
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1\4 ст.л. соды
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 20 гр. растопленого сливочного масла
  • 100 гр. тыквенного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 30 гр. молотых грецких орехов
  • соль
  • корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванильный экстракт
  • форма д. 20 см
  • для тыкенного мусса:
  • 3 белка+3 желтка
  • 200 гр. тыквенного пюре
  • 10 гр. желатина
  • 3\4 чашки взбитых сливок
  • 1\4 чашки коньяка (или бренди)
  • 30 гр. воды
  • 100 гр. сахара
  • соль
  • корица, мускатный орех, молотый имбирь
  • шоколадный мусс "место на кладбище":
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 60 гр. крепкого кофе
  • 3 белка+3 желтка
  • 40 мл. коньяка
  • 100 гр. сахара
  • ванильный экстракт
  • для тыквенный флан "охота на приведений":
  • 1 чашка сахара
  • 3\4 чашки сливок
  • 1/2 чашки молока
  • 3 небольших яйца
  • 3\4 чашки тыквенного пюре
  • корица, мускатный орех, молотый имбирь и ванильный экстракт
  • + привидения-безе, печенья из песочного теста в виде деревьев, кошек, ведьминых колпаков, летучих мышей, надгробных плиток, гробиков

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Просеиваем муку и смешиваем все сухие ингридиенты.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая" масса.

К желткам добавляем тыквенное пюре, масло и ванильный экстракт. К белкам аккуратно добавляем в 3-4 захода желтково-тыквенную массу и движениями снизу вверх перемешиваем.

Вводим эту смесь в 2 захода к сухим ингридиентам и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.

В форму выкладываем пергаментную бумагу, смазаную сливочным маслом. Выкладываем нашу смесь и выпекаем при 180 гр. 25-30 мин.

Форму вынимаем и остужаем бисквит в форме.

Готовим мусс:

В миске смешиваем яйца, сахар, тыквенное пюре, соль, специи. Ставим миску на водяную баню и постоянно мешам до загустения массы.

Снимаем миску с бани, переливаем смесь через сито и остужаем, иногда помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Делаем итальянскую меренгу: в маленькой миске смешиваем сахар с 30 г воды и ставим на средний огонь. Готовим до момента, когда сироп достигнет 120 градусов (проверяем так: в ледяную воду капаем сироп..если образовуются шарики, температура достигнута).

В маленькой миске взбиваем белки до образования крепкой пены. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, постоянно работая миксером на максимальной скорости. Продолжаем збивать: 1 мин. на максимальной скорости, потом 5 мин. на средней. Меренга должна быть блестящая и густая.

Желатин заливаем 2 ст л воды. Оставляем на 10 мин. для набухания.Прогреваем смесь, чтобы желатин растворился.

К яично-тыквенной массе добавляем коньяк и вводим желатин, перемешиваем.

К массе в 2 захода добавляем меренгу. Через несколько мин. добавляем в 3 захода взбитые сливки.

Теперь собираем:

Корж разрезаем на 2 части. Первую выкладываем в форму, заливаем муссом и ставим в холодильник на 5-10 мин. для затвердения. Затем 2 слой бисквита и оставшийся мусс (я использовала не весь мусс..около 100 г осталось).

Готовим шоколадный мусс:

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Когда шоколад растопился, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

В миске смешиваем желтки с сахаром и коньяком. Ставим на водяную баню и взбиваем около 3-5 мин. до образования густой массы (похожа на густой майонез).

Сниаем миску с бани и помещаем ее в сосуд с очень холодной водой. Продолжаем взбивать до охлаждения. Затем вводим шоколадную массу к желткам.

В миске взбиваем белки до крепкой пены. Добавляем 1 ст л сахара и продолжаем взбивать до густой, блестящей массы (не долго, пару мин.) и добавляем ванильный экстракт.

Вводим белки в 3 захода к шоколадной массе и перемешиваем аккуратно лопаткой.

Распределяем мусс по формочкам и охлаждаем не менее 4 часов в холодильнике.

Готовим тыквенный флан:

Смешиваем сливки и молоко в миске и подогреваем.

Взбиваем яйца, 1\2 чашки сахара, специи и ванильный экстракт до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой сливки с молоком, постоянно при этом взбивая миксером.

Делаем карамель: 1\2 чашки сахара высыпаем в сковороду и добавляем 2 ст л воды. Не мешая, ждем когда сахар расплавитсяи образуется карамель.

Карамель распределяем по формочкам и переворачиваем их для того, чтобы карамель покрыла стенки. На карамель выливаем нашу сливочно яичную массу.

В форму выливаем воду и ставим в воду наши формочки. Выпекаем при 180 гр. около 50 мин. (зависит от высоты вашего флана, у меня, как вы видите, невысокие).

Вынимаем формы из духовки, остужаем и ставим в холодильник не менее, чем на 6 часов. Затем достаем формочки, опускаем в горячую воду. Закрываем форму тарелкой и переворачиваем. Флан хорошо выходит с формы благодаря карамели.

В качестве украшений я делала привидения-безе (глазки из шоколада: черного и белого), печенья из песочного теста в виде деревьев, кошек, ведьминых колпаков, летучих мышей, надгробных плиток, гробиков (разрисововала шоколадом). Цветочки на могилках и ленточки на ведьменном колпаке делала из конфет.

Пошаговые фото рецепта

Десерты к хэллоину "под покровом ночи": шаг 1Десерты к хэллоину "под покровом ночи": шаг 2Десерты к хэллоину "под покровом ночи": шаг 3Десерты к хэллоину "под покровом ночи": шаг 4Десерты к хэллоину "под покровом ночи": шаг 5Десерты к хэллоину "под покровом ночи": шаг 6Десерты к хэллоину "под покровом ночи": шаг 7Десерты к хэллоину "под покровом ночи": шаг 8Десерты к хэллоину "под покровом ночи": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
01.11.2011 22:11
Ответить
Ну и фантазёрка ты!
irusya.by
01.11.2011 22:21
Ответить
Молодец
mama tasi
01.11.2011 22:31
Ответить
Приглядела себе "место на кладбище".. только кол-во горького и молочного шоколада местами поменяла бы под свой вкус :) грандиозный рецепт, жалко порция только одна! 555
ne_polnui chainik...
01.11.2011 23:07
Ответить
Спасибо..Наталья, "место" ваше;)
lepardik
01.11.2011 23:16
Ответить
Я, я тоже хочу "место под кладбищем"! *DANCE* Придется Наташке подвинуться, иль как?! такое "место" всем нужнО! *ROFL* Флан тыквенный я пробовала ... вкусно! :) А тортик ароматный и нежный ! Класс! ;)
mama tasi
01.11.2011 23:28
Ответить
Так к утру у нас уже не кулинарный сайт, а кладбище виртуально объевшихся кулинаров будет :) ну, кто ещё к нам под бочок?!
маруся999
01.11.2011 23:33
Ответить
Очень веселые десерты. и вполне аппетитно смотрится ! а то бывает на хэллоуин такие блюда делают, что весь аппетит пропадает ))
ne_polnui chainik...
01.11.2011 23:41
Ответить
Ира, да не, мест много..кладбище большое, я с запасом "строила")) А я вот такой рецепт флана нашла недавно, заинтересовал..хотя я и не большой любитель флана, этот мне понравился..благодаря тыкве поменялась и консистенция, и вкус..:) Наталья,...*ROFL*
chef
02.11.2011 07:21
Ответить
Сонь, а сколько мл воды входит в твою чашку, какое пюре - баночное готовое? Интересный цвет получился у твоего торта... Фантазийно оформила @}--}--
mama tasi
02.11.2011 10:32
Ответить
:* @}--}--
светинька
02.11.2011 11:05
Ответить
симпОтное кладбИще *BRAVO*
mama tikka
02.11.2011 11:33
Ответить
*THUMBS UP* Прикольно получилось!!! тоже хочу что-нибудь эдакое соорудить, договорились с сыном в пятницу пофантазировать на тему Хэллоуина.
ирусик-88
02.11.2011 12:10
Ответить
Отлично всё получилось,потрудились на славу!!
lil-8888
02.11.2011 12:19
Ответить
Здорово нафантазировали!*BRAVO*
ne_polnui chainik...
02.11.2011 13:23
Ответить
Спасибо за комментарии:)Наташ, чашка - 200 мл(хотела написать, забыла))...пюре не баночное (у нас даже такое не продается), сама делала (просто запекла тыкву и в блендере перемолола)..у меня плохие фото получились, так как света было мало, и на фото (в доп инфо) мусс в торте немного ярче (там фотоаппарат "намудрил" самостоятельно) чем на самом деле..
lianaaa
02.11.2011 13:40
Ответить
Супер фантазия*THUMBS UP*и конечно вкусно*THUMBS UP*
sentyabr
02.11.2011 14:02
Ответить
Вот это напридумывала! :)Все очень понравилось. Необычно, интересно, уверена, что вкусно.*THUMBS UP* Симпатичное кладбище получилось!;)
ЯВенера
02.11.2011 14:27
Ответить
Дааа...фантазия бурная!!! :) А мне место пока не нужно, "я пешком постою" :):):) 555!!!
Ксения19
02.11.2011 15:00
Ответить
а можно выставлять сразу несколько рецептов на конкурс?
манюша
02.11.2011 15:38
Ответить
Класс!
ne_polnui chainik...
02.11.2011 15:51
Ответить
Спасибо)Ксения, не знаю*DONT_KNOW* Вообще от одного кулинара может быть только один рецепт на конкурс (если вы пришлете 2 разных рецепта, учавствовать в конкурсе будет один) (это написано в Правилах, советую ознакомиться)..я позиционирую этот рецепт как "ассорти" десертов на Хэллоуин..
Ксения19
02.11.2011 16:30
Ответить
Я знаю правила, именно поэтому и задала вопрос. удачи на конкурсе!
ne_polnui chainik...
02.11.2011 18:50
Ответить
Спасибо..и вам тоже удачи;)
MissJoker
03.11.2011 07:34
Ответить
хоршие десерты на праздник))):)
ne_polnui chainik...
03.11.2011 13:57
Ответить
Наташа, спасибо@}--}--
naumovec
06.11.2011 10:29
Ответить
Отличный рецепт!
cheerup
08.11.2011 16:34
Ответить
Соня, только то заметила Ваш рецепт! Надо было к вам вариантом и логическим продолжением! Интересно попробовать тортик, столько специй, нотка алкоголя... мне очень понравилось! Молодчинка!@}--}--*THUMBS UP* Да и вообще. столько трудов, целых три десерта!*BRAVO*
ne_polnui chainik...
08.11.2011 19:36
Ответить
Спасибо:[
ne_polnui chainik...
08.11.2011 19:39
Ответить
Ира, да, у нас чем-то похожи рецепты..только у меня отдельно шоколадный и тыквенный муссы, а у вас в одном торте..так сказать, 2 в 1 ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru