Судак под солнечным соусом.

Фото к рецепту: Судак под солнечным соусом.
ДомашняяПростой
47614150

Ингредиенты

  • судак 1 кг.
  • апельсин 2 шт.
  • гуава 1 шт. (если нет гуавы, думаю можно заменить грушей конференс)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • масло оливковое для жарки
  • мука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной 4 см.

Посолить и запанировать рыбу в муке.

Жарим на оливковом масле до слегка румяной корочки со всех сторон.

Вливаем горячей водички около 150 гр. и под крышкой томим рыбку 10 мин.Открыть крышку и на сильном огне готовить до испарения жидкости + еще 2 мин. на слабом огне. -ОНА становится мягкой, нежной, сочной!

Для соуса выжать сок из апельсинов, добавить соль, довести до кипения, добавить гуаву предварительно очищенную от кожицы и семян и порезанную мелкими кубиками).

Влить сливки, хорошо размешать, довести до кипения проварить 1 мин. и выключить.

Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, сервируем свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Судак под солнечным соусом.: фото шаг 1
Судак под солнечным соусом.: фото шаг 2
Судак под солнечным соусом.: фото шаг 3
Судак под солнечным соусом.: фото шаг 4
Судак под солнечным соусом.: фото шаг 5
Судак под солнечным соусом.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Соус впечатлил и даже удивил:)5

манюша

Блюдо для просмозгых осенних вечеров, чтобы напомнить о лете! Светик, вкусно!*BRAVO*:)

ЯВенера

Светик, какой интересный соус! Груша нам ближе, чем гуава...:) поэтому, будем делать с грушей! ;):)

nira60
30.10.2011 14:26

Соус необычен, трудно дать однозначную оценку. Но, мне блюдо в целом понравилось.

laralaram

очень интересный соус... я бы такой съела бы не упираясь...

ма-ма

Девочки, спасибо за первые отзывы! @}--}--:**IN LOVE*

тётя маша

Люди любят гуавы. Радуюсь. (Открою секрет: Апельсины фрукт зимний, гуавы - осенний):)

natapit
30.10.2011 15:10

ммм....вкуснятина!!!*THUMBS UP*

Ксения19

ну и вкуснотища!!%)

mama tasi

Интригующе, не довелось ещё попробовать рыбу с апельсиновым соусом, что уж говорить про гуаву!

irina-kolyshkova

Славная ,ароматная рыбка!!!*BRAVO*@}--}--

светинька

ишь, ты с гуавой ... вкусно кушкать не запретишь ;), интересненько, Светуль *THUMBS UP*

ирусик-88

мммм... как аппетитно!

bu inna
30.10.2011 21:01

Не знаю кто такой гуава;) но выглядит аппетитно *THUMBS UP*

севуля

Интересный рецепт! 5!:)

кыш
30.10.2011 22:01

Очень нравится сочетание фруктового соуса с рыбой!@}--}--

andreytsibulski

Классно!@}--}--

dik723
30.10.2011 23:59

Свет,красивая фотосессия!*THUMBS UP*

pupsik-109

Очень интересный рецепт:)

chef
31.10.2011 02:10

Светуль, фантазийно рыбу приготовила... тушить в воде и панировке не пробовала :) Соус интересный! @}--}--

sweety78
31.10.2011 02:45

mmmmmm...+10000*THUMBS UP*

byrenka
31.10.2011 08:25

Класный соус и фотки суперские!! Светулька, молодец!!!*BRAVO*

ма-ма

Спасибо всем огромное, за Ваши оценки и добрые слова! :)*IN LOVE*

Valentina(chpilka)

Светочка,выглядит рыбка аппетитно,хотя вкуса с гуавой даже не представляю :)@}--}--

lil-8888
31.10.2011 14:08

Очень необычный, интересный соус!*THUMBS UP*

antea
31.10.2011 14:12

Отличный рецепт!

Olga
31.10.2011 15:27

Светочка, Очень аппетитная рыбка у тебя получилась! Солнечная!!! Фотографии - *THUMBS UP*

леший

Вкусная рыбка!!!55555+

ма-ма

Всем огромное спасибо, за внимание к рецепту и теплые слова. @}--}--*IN LOVE*

barska
31.10.2011 22:15

Гармоничное сочетание!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Светик, дразниссься гуавой? Очень яркие фото, классное блюдо! *BRAVO*

lenochek 0107

Ароматная и аппетитная рыбка, Светлан!

anita81
01.11.2011 16:25

интересный рецепт. трудно представить вкус, но почему-то кажется, что должно быть вкусно!*THUMBS UP*

ма-ма

Спасибо!!! @}--}--:**IN LOVE*

strelec148

гуавы, а где ж их взять-то?

ма-ма

Ксюша, в МЭТРО они бывают. Но сейчас наверное уже сезон заканчивается. :)

difflock
10.11.2011 15:39

Классс!!! Очень люблю судака. 5!

Полина

Спаси6о за рецепт. Несколько вопросов: Сколько нужно до6авлять сливок? Когда и куда до6авляется лимонный сок???

ма-ма

Полина, сливок 100 мл., а лимонным соком можно сбрызнуть рыбку перед панировкой, но это не обязательно! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты