Пирог талгарский

Фото к рецепту: Пирог талгарский

Домашняя

300 мин.

8

Средний

9564

26

51

27 октября 2011, 20:07

Ингредиенты

  • начинка:
  • 500 гр. спелых груш
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст. клюквы
  • 3 белка (желтки не пригодятся здесь)
  • 2 ст.л. сухого порошка киселя
  • 3 ст.л. джема из красной смородины (или любого другого)
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки и пергамента в форме.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.

Почистить груши, разрезать их вдоль на 6 частей.

В сковородке растопить сливочное масло, положить груши, добавить воду сахар и ликер.

Обжаривать до легкого румянца.

Очистить и помыть клюкву.

На дно формы для выпечки уложить кружок пергамента, всё смазать маслом.

Готовое тесто разделить на две части, одна чуть меньше другой.

Большую часть раскатать в круг и уложить в форму.

Смазать тесто джемом.

На джем выложить груши. Сверху разложить ягодки клюквы.

Взбить 3 белка до твердых пиков, добавляя постепенно сухой порошок киселя.

Выложить белок на груши с клюквой.

Сверху закрыть кружком раскатанного теста. Немного подвернуть края теста внутрь вдоль стенок формы.

Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 0,5 часа.

Разогреть духовку.

Смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько проколов для выхода пара.

Выпекать при 190* С в течение 40 минут.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы.

Используя трафарет кленового листочка, украсить верх пирога сахарной пудрой .

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог талгарский: шаг 1Пирог талгарский: шаг 2Пирог талгарский: шаг 3Пирог талгарский: шаг 4Пирог талгарский: шаг 5Пирог талгарский: шаг 6Пирог талгарский: шаг 7Пирог талгарский: шаг 8Пирог талгарский: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
27.10.2011 20:09
Ответить
Ох какой шикарный кусочек в допинфе... очень смачно *BRAVO*
светинька
27.10.2011 20:24
Ответить
Анна Юлиановна, какой прелестный пирожок *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
27.10.2011 20:35
Ответить
Спасибо, дорогие!
andreytsibulski
27.10.2011 21:33
Ответить
Ух-ты,какой красивый!!! *THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
27.10.2011 21:36
Ответить
Начинка супер*THUMBS UP*
lil-8888
27.10.2011 22:01
Ответить
Богатая начинка и пушистый пирог!*BRAVO*
fanny
27.10.2011 23:41
Ответить
Пышный пирог!:)
MissJoker
28.10.2011 01:38
Ответить
отличный пирог...красивые листики))):)
ne_polnui chainik...
28.10.2011 02:16
Ответить
Представляю, какой аромат "стоял" во время выпечки..очень красивый и вкусный пирог*THUMBS UP*
кыш
28.10.2011 03:13
Ответить
Какой воздушный пирог!! Похож на шкатулочку с сюрпризом.:)*BRAVO*
севуля
28.10.2011 08:39
Ответить
Роскошный пирог! 5!:)
cus-pus
28.10.2011 09:35
Ответить
Пирог обалденный! 555
gelsomina
28.10.2011 10:26
Ответить
Такой пышный!Пять!*BRAVO*
Ирина 211978
28.10.2011 10:47
Ответить
Красавец-пирог с очень вкусной начинкой! *THUMBS UP*
byrenka
28.10.2011 10:53
Ответить
Пышный и начинка хороша!:)
antea
28.10.2011 11:56
Ответить
Большое спасибо всем!
ирусик-88
28.10.2011 15:49
Ответить
Очень хорош ваш пирог,прям загляденье,и тесто и начинка всё великолепно вышло и вкусно.
dik723
28.10.2011 16:37
Ответить
Анна Юлиановна,очень аппетитный срезик!*THUMBS UP*
манюша
28.10.2011 16:53
Ответить
Великолепный пирог! А почему талгарский?
lenochek 0107
28.10.2011 17:42
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
ма-ма
28.10.2011 19:06
Ответить
Очень впечатлил, и оформление и начинка и тесто- сказка!!!*THUMBS UP**IN LOVE*
antea
28.10.2011 20:04
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту и добрые отзывы!Название пирога придумала исходя из сорта груш "Талгарская красавица".
chef
30.10.2011 04:06
Ответить
Анна Юлиановна, какое красивое и пушистое тесто, а начинка очаровала @}--}--
natapit
30.10.2011 14:26
Ответить
как всегда - вкуснятина!*THUMBS UP*
avise
27.11.2011 06:17
Ответить
какой красивый и аппетитный пирог! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru