Пирог талгарский

Фото к рецепту: Пирог талгарский

Ингредиенты

  • для теста:
  • 13 – 14 ст.л. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,75 ст. сыворотки
  • 0,25 ч.л. соли
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • 2 ст.л. сахарной пудры для украшения
  • начинка:
  • 500 гр. спелых груш
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст. клюквы
  • 3 белка (желтки не пригодятся здесь)
  • 2 ст.л. сухого порошка киселя
  • 3 ст.л. джема из красной смородины (или любого другого)
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки и пергамента в форме.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.

Почистить груши, разрезать их вдоль на 6 частей.

В сковородке растопить сливочное масло, положить груши, добавить воду сахар и ликер.

Обжаривать до легкого румянца.

Очистить и помыть клюкву.

На дно формы для выпечки уложить кружок пергамента, всё смазать маслом.

Готовое тесто разделить на две части, одна чуть меньше другой.

Большую часть раскатать в круг и уложить в форму.

Смазать тесто джемом.

На джем выложить груши. Сверху разложить ягодки клюквы.

Взбить 3 белка до твердых пиков, добавляя постепенно сухой порошок киселя.

Выложить белок на груши с клюквой.

Сверху закрыть кружком раскатанного теста. Немного подвернуть края теста внутрь вдоль стенок формы.

Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 0,5 часа.

Разогреть духовку.

Смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько проколов для выхода пара.

Выпекать при 190* С в течение 40 минут.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы.

Используя трафарет кленового листочка, украсить верх пирога сахарной пудрой .

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог талгарский: фото шаг 1
Пирог талгарский: фото шаг 2
Пирог талгарский: фото шаг 3
Пирог талгарский: фото шаг 4
Пирог талгарский: фото шаг 5
Пирог талгарский: фото шаг 6
Пирог талгарский: фото шаг 7
Пирог талгарский: фото шаг 8
Пирог талгарский: фото шаг 9

5.04.6234410725718371.051
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
варёна

Ох какой шикарный кусочек в допинфе... очень смачно *BRAVO*

светинька

Анна Юлиановна, какой прелестный пирожок *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
27.10.2011 20:35

Спасибо, дорогие!

andreytsibulski

Ух-ты,какой красивый!!! *THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
27.10.2011 21:36

Начинка супер*THUMBS UP*

lil-8888
27.10.2011 22:01

Богатая начинка и пушистый пирог!*BRAVO*

fanny
27.10.2011 23:41

Пышный пирог!:)

MissJoker

отличный пирог...красивые листики))):)

ne_polnui chainik...

Представляю, какой аромат "стоял" во время выпечки..очень красивый и вкусный пирог*THUMBS UP*

кыш
28.10.2011 03:13

Какой воздушный пирог!! Похож на шкатулочку с сюрпризом.:)*BRAVO*

севуля

Роскошный пирог! 5!:)

cus-pus
28.10.2011 09:35

Пирог обалденный! 555

gelsomina

Такой пышный!Пять!*BRAVO*

Ирина 211978

Красавец-пирог с очень вкусной начинкой! *THUMBS UP*

byrenka
28.10.2011 10:53

Пышный и начинка хороша!:)

antea
28.10.2011 11:56

Большое спасибо всем!

ирусик-88

Очень хорош ваш пирог,прям загляденье,и тесто и начинка всё великолепно вышло и вкусно.

dik723
28.10.2011 16:37

Анна Юлиановна,очень аппетитный срезик!*THUMBS UP*

манюша

Великолепный пирог! А почему талгарский?

lenochek 0107

Отличный пирог!*THUMBS UP*

ма-ма

Очень впечатлил, и оформление и начинка и тесто- сказка!!!*THUMBS UP**IN LOVE*

antea
28.10.2011 20:04

Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту и добрые отзывы!Название пирога придумала исходя из сорта груш "Талгарская красавица".

chef
30.10.2011 04:06

Анна Юлиановна, какое красивое и пушистое тесто, а начинка очаровала @}--}--

natapit
30.10.2011 14:26

как всегда - вкуснятина!*THUMBS UP*

avise
27.11.2011 06:17

какой красивый и аппетитный пирог! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты