Курица с 40 зубчиками чеснока «шарман, шарман, шарман!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать прелестную курочку, приготовленную, ну..., почти по-французски…

Самое главное в этом блюде – чеснок. С него и начнем, необходимо почистить зубчики. Мне повезло, у меня был крупный чесночок. Я быстренько с этим этапом справилась.

Далее курицу подвергаем необходимым санпроцедурам, проводим липосакцию (ну, жирочек лишний уберите). Хорошенько обсушиваем полотенчиками.

Теперь умащиваем ее маслом, солим, перчим, изнутри и снаружи. МоНа и лимончик внутрь запихнуть, я забыла, торопилась.

Ах, да, лапы ей свяжите! и кверху лапами и выкладывайте на противень для запекания. Обкладываем чесночком, добавляем порезанное кубиками масло. Осталось посыпать тимьянчиком и в духовку где-то на 1 час. Ну, ориентируйтесь на свою, конечно!

Наша курИчка начинает душераздирающе благоухать практически сразу. Терпение, только терпение! Чесночок начнет золотиться и потеряет всю свою жгучесть. Он станет СЛАДКИМ! Периодически поливайте куркину шкурку, выделяющимися соками, и будет Вам хрустящая корочка!

Осталось только подать вместе с запеченным вкуснючим чесночком и свежими овощами. Курочка получается пряная, сочная, золотая! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Курица с 40 зубчиками чеснока «шарман, шарман, шарман!»: шаг 1Курица с 40 зубчиками чеснока «шарман, шарман, шарман!»: шаг 2Курица с 40 зубчиками чеснока «шарман, шарман, шарман!»: шаг 3Курица с 40 зубчиками чеснока «шарман, шарман, шарман!»: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lorass
26.10.2011 19:09
Ответить
ммммм.....вкусно.@}--}--
dik723
26.10.2011 19:15
Ответить
Свет, очень понравился способ запекания!*THUMBS UP*А если у меня 39 зубчиков,получится?*ROFL*
светинька
26.10.2011 19:18
Ответить
Спасибки *KISSED*! Димуль, не-е-е, в оригинальной инструкции так и написано было: "Если у вас нет 40 зубчиков, лучше не беритесь. У вас ничего не получится" %)*ROFL**ROFL**ROFL* ЗЫ, так что решай сам 8)
ЯВенера
26.10.2011 19:18
Ответить
Красотка!!! :)*THUMBS UP*
Inna_2107
26.10.2011 19:22
Ответить
555:)@}--}--*THUMBS UP*
nira60
26.10.2011 19:22
Ответить
Светлана, замечательная, руняно-золотистая красавица. Гарник к ней просто супер!
laralaram
26.10.2011 19:35
Ответить
токА 40 - точняк... Светик, изменщица...опять "наш" рецепт понесёшь на Поварёнок??? ужо тебе!]:}
bu inna
26.10.2011 19:39
Ответить
Какая румяная красавица *BRAVO*
светинька
26.10.2011 19:46
Ответить
Пасибки, всем! Лорик, чо ругашься-то, %) несу добро в люди, не жадничай *ROFL**ROFL**ROFL*
antea
26.10.2011 19:58
Ответить
Изумительная курочка!
ботакоз
26.10.2011 20:15
Ответить
Эк она ручки-крылышки на румяном пузике сложила, толстенькие ножки-окорочка подняла - само смирение!*THUMBS UP*
светинька
26.10.2011 20:20
Ответить
ну, ножки-то мы ей заранее связали, шоб не дрыгалась *ROFL*
lepardik
26.10.2011 20:25
Ответить
Мадам курЯ-то отлично позагорала! Ух какая! аппетитная!*THUMBS UP**WASSUP*
laralaram
26.10.2011 20:26
Ответить
добро она сеет... я тя... посею... ты наша!]:}
ма-ма
26.10.2011 20:33
Ответить
Светуля, хороша у тебя румяная красотка! А уж ароматная..! ;)
OlesiaLesha
26.10.2011 20:35
Ответить
Нет сомнений что это вкуснюще,один чеснок только чего стоит,вернее не один а сорррооок%):)*THUMBS UP*
Dimas 24
26.10.2011 20:40
Ответить
Светик, представляю, как были довольны твои домашние!!! а как была довольна курЯ! %) во точно: ШАРМАН!!!))) и я полагаю, надолго она не задерзалася))) Ларунь,/laralaram/ ну как такая красотка можеть не достаться другим людЯм?(я про курю) А воть Светик - наша!!!:p:)*BRAVO**BRAVO*@}--}--
светинька
26.10.2011 21:08
Ответить
спасибки, мои хорошие, да, ваша, я ваша, больше ничейная *KISSED* я туда в гости хожу, а здесЯ я - ДОМа *IN LOVE* Димуль, ты прав, красотку уже стрескали :p между прочим, Лорик, я туда не одна хожу, пол-сайта наших тусуется и некая laralaram зарегина , уж не вы ли это мадам? ;)
alyakeyk
26.10.2011 21:26
Ответить
Светочка,кура твоя ,просто...красотка с Монмартра:) да ещё и вкусно!Простой рецепт,но такой необычный и запоминающийся!:*
natapit
26.10.2011 21:48
Ответить
ух ты какааая!!! красота!*THUMBS UP*
тётя маша
26.10.2011 21:54
Ответить
Уже больше тридцати лет как мне знаком этот рецепт, рада что поклонники не убавились. Лучше смазать 1-ой ложкой ол. масла, ещё ближе к французчине будет.
lorxen1
26.10.2011 22:27
Ответить
красавица золотая*THUMBS UP* Но вот ,что то я не очень отношусь к жареному чесноку, к запаху я имею ввиду;)
Valentina(chpilka)
26.10.2011 22:49
Ответить
Светочка,очень вкусная и ароматная у тебя курочка получилась*THUMBS UP*
севуля
26.10.2011 22:53
Ответить
Люблю читать твои рецепты, Свет! С душой написаны:) Знала об этом рецепте с 40 зубчиками, но готовить не решалась, думала соседи выселят :) Но так у тебя кура аппетитно выглядит... может не выгонят,.. а еще постучатся попробовать...:)
barska
26.10.2011 23:05
Ответить
*THUMBS UP* Готовила, интересно!
sigma002
26.10.2011 23:28
Ответить
У моей подруги мама подобным образом куриные окорочка запекала. В детстве. И всё обожали приходить к ней на ДР потому как там была эта вкуснятина.*THUMBS UP*
леший
27.10.2011 00:26
Ответить
Душевная курочка!!!!%)
кыш
27.10.2011 00:37
Ответить
Знаменитая курочка! Румяная, ароматная!*THUMBS UP*
chef
27.10.2011 01:10
Ответить
Светлан, хороша твоя красотка! @}--}--
saksofon
27.10.2011 03:02
Ответить
*THUMBS UP*
cthueyz
27.10.2011 03:08
Ответить
Сначала думал что рецепт от Владимира Тапия Фернандеса, а потом понравилось. Очень люблю чеснок в плове, теперь нужно попробовать печеный.
papyrus
27.10.2011 03:20
Ответить
шось как по мне, она какае-то не дожарено-румяная получилась:(
светинька
27.10.2011 04:05
Ответить
Спасибки Всем, что заглянули на кУрку! Тоже давно знала про этот рецепт, но как и Севочка приготовить не решалась. Ща точно буду, мужики мои сглотнули и потребовали еще. Млин, чо-то смайлики не работают! Всех ЛЮ!!!!!
krista_!!!
27.10.2011 05:14
Ответить
замечательная курочка!!!
ирусик-88
27.10.2011 05:46
Ответить
О я знаю как это вкусно,отличнейший рецепт@}--}--
манюша
27.10.2011 07:02
Ответить
А я решилась приготовить давно. Очень вкусное блюдо! Симпатишная особа получилась!*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.10.2011 07:25
Ответить
Очень аппетитная красавица!*THUMBS UP* Свет,как думаеш, я 42 зубка будет не много ???:)
светинька
27.10.2011 07:49
Ответить
Андрюшик, думаю лучше перебор, чем недобор *ROFL**ROFL**ROFL*
dot (Варя)
27.10.2011 08:03
Ответить
Светуся, какая шикарная кура получилась! Вкуснятина! :)@}--}--
Ирина 211978
27.10.2011 09:10
Ответить
Классная птичка! *BRAVO*
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:42
Ответить
МММ,зажаренная красавица!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
sai
27.10.2011 11:34
Ответить
Светлана, а при какоё температуре этот шедевр тварить? 5
ююю
27.10.2011 12:06
Ответить
если курицу брать весом 1 кг, то все равно количество чеснока не уменьшать? За рецепт 5+! Очень вкусно! Буду делать, только курочка у меня маленькая)))
светинька
27.10.2011 12:07
Ответить
Спасибки, девочки и мальчики *THUMBS UP* Танюш,sai, я температуру 200 выставляла :):)
светинька
27.10.2011 12:12
Ответить
ююю, мне кажется, моНа и уменьшить, НО он настолько вку-у-у-усный получается, что не стоит уменьшать ;)
sai
27.10.2011 12:54
Ответить
Свет, спасибо. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать. Обожаю печёный чеснок /здесь кто-то лет так пару рому назад выставлял рецепт "Паста из запечёного чеснока", вот с того момента я к нему и не равнодушна/ Ещё раз большущее мерси за рецепт.*THUMBS UP*
lil-8888
27.10.2011 13:42
Ответить
Ароматная курочка!*THUMBS UP*
светинька
27.10.2011 13:46
Ответить
Танюш, пробуй, ВКУСЬ, зуб даю ;) Лилечка, пасибки *KISSED*
sneg1974
27.10.2011 14:26
Ответить
Очень вкусно !!! честно никогда не пробовала печеный чеснок, даже из плова выбрасывала. А зря наверное, тут такие любители оказывается ! Спасибо за рецепт!!!555
anita81
27.10.2011 16:34
Ответить
Какая аппетитная и загорелая красавица! С ароматами чеснока просто песня!*BRAVO*
irina_mai
27.10.2011 21:28
Ответить
*YAHOO*супер-пупер чесночный*BRAVO*
MissJoker
28.10.2011 02:24
Ответить
красивая курица)) и очень чесночная))):)
светинька
28.10.2011 04:49
Ответить
СПАСИБКИ всем-всем, рада, что заглянули и оценили *KISSED*
barska
29.10.2011 01:24
Ответить
laralaram | 26.10.2011 19:35 токА 40 - точняк... Светик, изменщица...опять "наш" рецепт понесёшь на Поварёнок??? ужо тебе! ********************************* Так ж на Поварёнке ужЭ давно аппробирован!;) Ентому рецепту - 100 лет в обед, а Шо ж вы отстаёте?%)
Татьяна
31.10.2011 06:15
Ответить
Вкуснотища ,такое бы на Хэллоуин ;)точно все вампиры убегут.*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели