Курица с 40 зубчиками чеснока «шарман, шарман, шарман!»
Ингредиенты
- ингредиенты
- курица 1,8 кг
- чеснок 40 зубчиков
- тимьян ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать прелестную курочку, приготовленную, ну..., почти по-французски…
Самое главное в этом блюде – чеснок. С него и начнем, необходимо почистить зубчики. Мне повезло, у меня был крупный чесночок. Я быстренько с этим этапом справилась.
Далее курицу подвергаем необходимым санпроцедурам, проводим липосакцию (ну, жирочек лишний уберите). Хорошенько обсушиваем полотенчиками.
Теперь умащиваем ее маслом, солим, перчим, изнутри и снаружи. МоНа и лимончик внутрь запихнуть, я забыла, торопилась.
Ах, да, лапы ей свяжите! и кверху лапами и выкладывайте на противень для запекания. Обкладываем чесночком, добавляем порезанное кубиками масло. Осталось посыпать тимьянчиком и в духовку где-то на 1 час. Ну, ориентируйтесь на свою, конечно!
Наша курИчка начинает душераздирающе благоухать практически сразу. Терпение, только терпение! Чесночок начнет золотиться и потеряет всю свою жгучесть. Он станет СЛАДКИМ! Периодически поливайте куркину шкурку, выделяющимися соками, и будет Вам хрустящая корочка!
Осталось только подать вместе с запеченным вкуснючим чесночком и свежими овощами. Курочка получается пряная, сочная, золотая! Приятного аппетита Вам и вашим близким!