Икра из зелёных помидоров

Фото к рецепту: Икра из зелёных помидоров
Домашняя180 мин.Простой
830173242

Ингредиенты

  • зелёные помидоры-3 кг
  • перец болгарский-0,5 кг
  • лук репчатый-0,5 кг
  • морковь-0,5 кг
  • масло растительное-200 г.
  • сахар - 200 г.
  • перец горький (без семечек)-1 стручок
  • соус томатный острый (у меня "помито соус для пасты острый"- 370 гр. состав:мякоть помидоров, томатный концентрат, лук, оливковое масло, соль, крахмал тапиока, чеснок, ароматизаторы, перец чили, сахар)-0,5 кг
  • соль- 1 ст.л.
  • чёрный свежемолотый перец-1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всё мелко порезать, морковь-на тёрке, сложить в большую алюминиевую кастрюлю (у меня 5 л), варить 1,5 часа, затем добавить масло, варить ещё час.

Разложить по стерилизованным баночкам,закрыть.

Пошаговые фото рецепта

Икра из зелёных помидоров: фото шаг 1
Икра из зелёных помидоров: фото шаг 2
Икра из зелёных помидоров: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
20.10.2011 14:23

Катюш, вкусно *THUMBS UP* мне сейчас совсем некогда консервацией заниматься :( а раньше я тоже вкусноти разные заготавливала :)

mama tikka

Привет, Иннушка! а... мне тоже некогда, увидела зелёные помидоры в ближнем магазине, так икры захотелось маминой...пошла банки покупать-на меня все продавцы с вопросом:где ж вы раньше были, октябрь уж наступил! ну, по дому поискала-нашла 7 штук. На всё про всё потратила 3 часа. Нарезать всё долго-у меня приспособлений нет, кроме ножа.

mama tikka

Лёльчик, спасибо!

Lgrant (Лена)

Такие заготовки всегда вкусно, ответсвенно заявляю, как "сумсашедший заготовщик всего и побольше на зиму"

mama tikka

Лен, мне до Вас ещё так далеко! (в плане разнообразия и количества):)

strelec148

вкуснятинка какая!!! 5

манюша

Вкусная заготовка! С почином!:)

lil-8888
20.10.2011 18:30

Катюша, аппетитная икра!*THUMBS UP*@}--}--

таники

А мы, видать, в пору тотального дефицита наелись - так, 1=2 баночки за зиму. Потому и не делаю. Хотя вкусно! Катя, молодец! Самое главное - начать! 55555

Olga
20.10.2011 19:08

Очень аппетитно!!! Фотографии - отличные!@}--}--

mama tikka

Спасибо всем! Татьян (таники), вот-вот, моя мама по этой же причине вообще ничего не консервирует, даже варенье не варит!

светинька

поздравля-вля с первой (но не последней) удачной и вкуснючей консервацией!*THUMBS UP**THUMBS UP*

lenko16
20.10.2011 19:22

@}--}--@}--}--

mama tikka

БлагоДарю!!! (рюрюрю):)

mama tikka

Спасибо, Софья!

lepardik
20.10.2011 21:15

и я тоже "неконсерватор" *DONT_KNOW* но... может ещё исправлюсь :* икра замечательная!:)

Ирина 211978

Я никогда ничего не закатывала, но, может, тоже начну когда-нибудь! Такую икру с удовольствием бы попробовала! *BRAVO*

севуля

Отличная закусочка! Вкуууусно!:)

andreytsibulski

Очень вкусно!!!*OK*

mama tikka

спасибо-спасибо, дорогие кулинары!

кыш
21.10.2011 13:21

Очень вкусная икра! В детстве мама делала.@}--}--

ЯВенера

Вкуснотищща!!! :)

chef
22.10.2011 01:49

Катюш, с первым опытом! Красивой икра получилась @}--}--

MissJoker

Отличная икра))) Кстати, я в Ашане такую же пасту купила...пока приберегла))):)

mama tikka

Спасибо всем! Наташ(missjoker),эти соусы очень выручают-я попробовала их в том году и покупала резанные помидоры в собственном соку, просто молотые помидоры и Суго с базиликом,мне нравятся по качеству и цене, и вкуснее,чем зимние магазинные помидоры (если пасту с ними делать)!

irina-kolyshkova

Ах и хороша!!!*THUMBS UP**BRAVO*

mama tikka

Спасибо, Ириночка!

barska
29.10.2011 01:34

Какая красотиЩЩЩа и вкуснотиЩЩа!

mama tikka

Спасибо,Нина! Мы решили до зимы не ждать-открыли, мужа охватила ностальгия по венгерским лечо из детства (говорит, что один в один), и три банки из семи-как ни бывало!:)

михаил Лукьянов

девчени вы  умнечки  конечно  что  готовите.  но  прикиньте  сколько  сахара  вы  ложите  + в моркови и  томатной пасте тоже  сахар ( В  БРАГЕ  МЕНЬШЕ ) а  масла  растительного   это  кошмар я  тоже  делаю  подобные заготовки  и хранятся  до 5-6 лет .а масло  и сахар и том. пасту  в  половину  меньше.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты