Баклажановый чизкейк

Фото к рецепту: Баклажановый чизкейк

Домашняя

60 мин.

2

Средний

14258

45

70

19 октября 2011, 23:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать на дольки, уложить на противень или большую форму, посолить, приправить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 150 градусах минут 45.

Это можно сделать заранее или использовать уже готовые вяленые помидоры.

Баклажан, не очищая, завернуть в фольгу и запечь в духовке около получаса при температуре 190 градусов.

Мякоть баклажана пюрировать, добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и 1 ч.л. творожного сыра, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Желатин развести в 50 мл горячей воды, добавить подогретые сливки, нагреть и полностью растворить.

Оставшийся творожный сыр тщательно размешать вилкой.

Половину разведенного желатина смешать с баклажановым пюре, другую половину с сырной массой.

Помидоры порезать маленькими кусочками.

Черный хлеб измельчить вместе со сливочным маслом.

Установить на блюдо кольцо (можно использовать съемное от небольшой формы для выпечки или изготовить из пластиковых бутылок, если делаете порционные закуски.) Внутри распределить хлебно-масляные крошки и хорошенько их утрамбовать.

Выложить на основу сыр с желатином, дать немного застыть, затем равномерно разложить кусочки помидоров и поверх выложить баклажановое пюре, разровнять, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.

Вынуть из холодильника, провести тонким ножом внутри стенок кольца и осторожно его снять.

Поверхность посыпать тертым пармезаном и украсить веточкой зелени.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановый чизкейк: шаг 1Баклажановый чизкейк: шаг 2Баклажановый чизкейк: шаг 3Баклажановый чизкейк: шаг 4Баклажановый чизкейк: шаг 5Баклажановый чизкейк: шаг 6Баклажановый чизкейк: шаг 7Баклажановый чизкейк: шаг 8Баклажановый чизкейк: шаг 9

Дополнительная информация

Идею подсмотрела на carina-forum у Giulia, но переделала немного под себя. Интересная закуска для любителей баклажанов с приятным острым верхом и нежным сливочным низом. Можно сделать один чизкейк размером с тортик или маленькие порционные чизкейки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
19.10.2011 23:49
Ответить
вид волшебный!!! 5
lonestar
19.10.2011 23:52
Ответить
Великолепное сочетание !!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
svlux
19.10.2011 23:59
Ответить
Люблю такое!!!!!!!555++++++++*THUMBS UP*
таники
20.10.2011 00:00
Ответить
Какой закусочный чиз! Оля *BRAVO*
laralaram
20.10.2011 00:02
Ответить
какой интересный (и новый) рецепт баклажан!
bu inna
20.10.2011 00:04
Ответить
необычный рецепт :) но мне нравится пробовать все новое *THUMBS UP*@}--}--
Svettt
20.10.2011 00:09
Ответить
Фантастика!*THUMBS UP*
кыш
20.10.2011 00:18
Ответить
Отличная закуска, Оль! :) Очень празднично!*THUMBS UP*
chef
20.10.2011 00:47
Ответить
Оля, ты полюбила баклажаны или они здесь не ярко выражены? Интересный "чиз" @}--}--
knyzeva
20.10.2011 01:04
Ответить
Великолепный закусочный чизкейк!*BRAVO* Смотрится шикарно @}--}--
irisli
20.10.2011 01:48
Ответить
Вкусно! Это какая Джулия, не та которая из Италии? Я баклажаны в любом виде и всегда... 55555
светинька
20.10.2011 06:26
Ответить
баклажанчики в любом виде на ура, ну, а в таком %) стоекратное ура-ура-ура *BRAVO*
andreytsibulski
20.10.2011 08:13
Ответить
Ооочень вкусно!*THUMBS UP* Кто-то баклажаны полюбил ???:)
манюша
20.10.2011 08:22
Ответить
Праздничное блюдо! Вкусное и красивое!*BRAVO*
l@r@4ka
20.10.2011 08:51
Ответить
Ольчик, ооочень понравилось *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
20.10.2011 09:12
Ответить
Очень понравился чиз...такой антиресный))) и красиво на снимках))):)
curlypate
20.10.2011 09:58
Ответить
Очень аппетитный тортик :)
lil-8888
20.10.2011 10:37
Ответить
Какая прелесть! Здорово!*BRAVO*
fim
20.10.2011 10:52
Ответить
Оля! Как всегда вкусно, интересно и очень красиво! @}--}--*BRAVO*
lenochek 0107
20.10.2011 10:53
Ответить
Очень вкусный закусочный чиз!*BRAVO*
fanny
20.10.2011 10:57
Ответить
Спасибо всем! :) Вы меня неправильно поняли: я баклажаны люблю, когда вкусно приготовлено, когда одни баклажаны, да еще с кожурой, то не очень. :) Наташа, здесь совсем не ярко выражены, просто приятная острота и блюдо в целом получается очень гармоничным. Ирис, я не знаю, гда та Джулия живет, это та, которая на Карина-форуме имеет статус "правая рука модератора" и подпись "кулинарная извращенка со стажем".
glaros
20.10.2011 11:24
Ответить
Отличный чизкейк!!! *THUMBS UP* Но можно и вариантом выставить. ;)
рыжий_ангел
20.10.2011 11:34
Ответить
Крутой чизкейк!*THUMBS UP*
lianaaa
20.10.2011 13:07
Ответить
Отличная идея*THUMBS UP*
ориола
20.10.2011 13:12
Ответить
Праздничный чизкейк! *THUMBS UP**OK*@}--}--
alyakeyk
20.10.2011 13:37
Ответить
нарядно и очень вкусно!Браво,Оленька!!!
Olga
20.10.2011 15:30
Ответить
Люблю баклажаны. Рецепт мне очень нравиться. А с поисковиком ,,,, у меня тоже был казус... @}--}--
gelsomina
20.10.2011 15:32
Ответить
Ну я не нашла! А на чизкейк уже собраля чемоданы в Москву! Вот съела бы с удовольствием порцайку! *THUMBS UP*
чили
20.10.2011 17:50
Ответить
Берём! ;)
Ирина 211978
20.10.2011 19:01
Ответить
Необычно, симпатично и вкусно! *BRAVO*
lepardik
20.10.2011 21:07
Ответить
Необычно! Нравиться! :);)
севуля
20.10.2011 22:20
Ответить
Классный тортик! Красиво смотрится на столе!:)
pupsik-109
20.10.2011 22:21
Ответить
Обажаю баклажаны в любом виде, теперь попробую и Ваш вариант " баклажанового чизкейка". Спасибо за идею. 555+++
ne_polnui chainik...
21.10.2011 01:50
Ответить
Люблю чизы любые: и сладкие, и соленые...и свои, и чужие)))@}--}--
anita81
21.10.2011 12:32
Ответить
очень красиво и вкусно! Забираю@}--}--
ЯВенера
21.10.2011 16:20
Ответить
Оль, вкуснятина необыкновенная!!! *THUMBS UP*:)
леший
22.10.2011 00:42
Ответить
Очень необычно и очень заманчиво!!!!*BRAVO*
chemicolya
22.10.2011 07:58
Ответить
Очень фуршетно, эффектно!
Mil@_Mil@
22.10.2011 22:41
Ответить
Оля,здорово!*THUMBS UP*
purplefly
25.10.2011 15:31
Ответить
вкуснятина!
mellorn
26.10.2011 10:20
Ответить
Здорово! Очень вкусный! 555
irina-kolyshkova
28.10.2011 09:15
Ответить
Замечательная закуска!!!*BRAVO*@}--}--
barska
29.10.2011 01:32
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru