Баклажановый чизкейк
Ингредиенты
- баклажан средний - 1 шт.
- сыр творожный мягкий - 100 г
- сливки - 2 ст.л.
- помидоры-сливки - 3 шт.
- (вяленые помидоры - 10 кусочков)
- хлеб ржаной - 2 ломтика
- масло сливочное - 25г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порезать на дольки, уложить на противень или большую форму, посолить, приправить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 150 градусах минут 45.
Это можно сделать заранее или использовать уже готовые вяленые помидоры.
Баклажан, не очищая, завернуть в фольгу и запечь в духовке около получаса при температуре 190 градусов.
Мякоть баклажана пюрировать, добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и 1 ч.л. творожного сыра, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Желатин развести в 50 мл горячей воды, добавить подогретые сливки, нагреть и полностью растворить.
Оставшийся творожный сыр тщательно размешать вилкой.
Половину разведенного желатина смешать с баклажановым пюре, другую половину с сырной массой.
Помидоры порезать маленькими кусочками.
Черный хлеб измельчить вместе со сливочным маслом.
Установить на блюдо кольцо (можно использовать съемное от небольшой формы для выпечки или изготовить из пластиковых бутылок, если делаете порционные закуски.) Внутри распределить хлебно-масляные крошки и хорошенько их утрамбовать.
Выложить на основу сыр с желатином, дать немного застыть, затем равномерно разложить кусочки помидоров и поверх выложить баклажановое пюре, разровнять, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Вынуть из холодильника, провести тонким ножом внутри стенок кольца и осторожно его снять.
Поверхность посыпать тертым пармезаном и украсить веточкой зелени.
Дополнительная информация
Идею подсмотрела на carina-forum у Giulia, но переделала немного под себя. Интересная закуска для любителей баклажанов с приятным острым верхом и нежным сливочным низом. Можно сделать один чизкейк размером с тортик или маленькие порционные чизкейки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















































