Торт-пирог с шоколадом и кокосом (coconut rough cake).
Ингредиенты
- масло сливочное – 125 гр. (мягкое)
- сахар белый – 1/3 ст. (90 гр. )
- сахар коричневый (демерера) – 2 ст.л. (20 гр. )
- сироп кукурузный (мёд) – 2 ст.л. (35 гр. )
- яйца – 2 шт. (слегка взбитые)
- кокосовая стружка – 1/2 ст. (45 гр. )
- шоколад тёмный – 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем; шоколад порубить в к крупную крошку (ножом).
Масло взбить (миксером) с белым и коричневым сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить сироп (или мёд) и порциями - яйца.
Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером.
Поочерёдно добавляя мучную смесь и молоко, замесить (лопаткой) однородное, гладкое тесто.
Выложить в застеленную бумагой форму (диаметром 23 см), разровнять. Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 45 минут, до «сухой» спички . Остудить в форме минут 5-10 и перевернуть на решётку, для полного остывания.
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад мелко поломать, добавить сметану и прогреть в МВ – 1 минуту. ( или прогреть на водяной бане). Смешать до гладкости массы, вылить на пирог и разровнять,доходя до края. Украсить кокосовой стружкой, сахарной пудрой, шоколадным кремом или по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В 90-ых годах, когда прилавки наших магазинов начинали заполняться разнообразными товарами, печенье "кокосанка" было вкусным деликатесом, а у тебя целый пирог из этой серии.