Рулеты из индейки с грибным соусом

Ингредиенты

  • для рулетов:
  • 2 филе индейки (800 гр)
  • 50 гр. шпината
  • 100 гр. тыквы
  • 100 гр. красного сладкого перца
  • 100 гр. моцареллы
  • 150 гр. сырокопченого бекона
  • соль, молотый белый перец
  • для соуса:
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. муки
  • 150 гр. томатной пасты
  • 500 мл. грибного бульона
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. молотого белого перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для украшения:
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината сполоснуть, слегка отжать и мелко порезать, перец порубить мелкими кубиками, тыкву натереть на терке. На небольшом огне пассеровать перец 2 минуты, добавить тыкву и пассеровать 2 минуты, добавить шпинат и пассеровать еще 2 минуты. Слегка остудить.

Моцареллу натереть на мелкой терке и соединить с овощами, добавить соль, перец по вкусу.

Филе грудки индейки разрезать вдоль на 2 части, немного не дорезая до края и развернуть. Слегка отбить подготовленные куски под пленкой, натереть солью и перцем с двух сторон. На каждый кусок положить по 1/2 начинки и свернуть рулетом. Рулеты обернуть беконом внахлест (~ по 7 ломтиков). Подготовленные рулеты плотно обернуть в 2 слоя фольги и запекать в горячей духовке (170*С) 25-30 минут. Достать, аккуратно вынуть из фольги и подрумять в духовке около 10-15 минут. Остудить и нарезать широкими кусками.

Лук мелко порубить, морковь нарезать небольшими брусочками. На среднем огне в 1 ст.л. растительного масла пассеровать лук и морковь до прозрачности лука (~ 1 мин.), добавить томат-пасту, сок лайма, сахар и пассеровать, помешивая, еще 5 минут.

В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло до вспенивания, всыпать муку и энергично помешивая, слегка проварить, не допуская изменения цвета муки! Влить грибной бульон, добавить пассеровку и варить на малом огне, периодически помешивая, 25 минут.

Шампиньоны (небольшие) порезать на 4 части и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Влить готовый соус, вино, добавить соль и молотый белый перец. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 15 минут. За 1 минуту до готовности добавить тертый чеснок.

Подавать рулеты из индейки порезанными с грибным соусом. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 1
1. Продукты для рулетов: 2 филе грудки индейки весом в 800 гр, тыква, красный сладкий перец, листья шпината, сырокопченый бекон в нарезке, моцарелла, соль и молотый белый перец.
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 2
2. Листья шпината сполоснуть, слегка отжать и мелко порезать, перец порубить мелкими кубиками, тыкву натереть на терке.
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 3
3. На небольшом огне пассеровать перец 2 минуты, добавить тыкву и пассеровать 2 минуты, добавить шпинат и пассеровать еще 2 минуты. Слегка остудить. Моцареллу натереть на мелкой терке и соединить с овощами, добавить соль, перец по вкусу.
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 4
4. Филе грудки индейки разрезать вдоль на 2 части, немного не дорезая до края и развернуть. Слегка отбить подготовленные куски под пленкой, натереть солью и перцем с двух сторон.
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 5
5. На каждый кусок положить по 1/2 начинки и свернуть рулетом. Рулеты обернуть беконом внахлест (~ по 7 ломтиков). Подготовленные рулеты плотно обернуть в 2 слоя фольги и запекать в горячей духовке (170*С) 25-30 минут. Достать, аккуратно вынуть из фольги и подрумять в духовке около 10-15 минут. Остудить и нарезать широкими кусками.
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 6
6. Продукты для грибного соуса: Небольшая морковка, луковица, сливочное масло, мука, грибной бульон, сваренный заранее, белое сухое вино, шампиньоны, томатная паста, сок лайма (можно лимона), соль, молотый белый перец, а также коричневый сахар и растительное масло (не вошли в кадр).
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 7
7. Лук мелко порубить, морковь нарезать небольшими брусочками. На среднем огне в 1 ст.л. растительного масла пассеровать лук и морковь до прозрачности лука (~ 1 мин.), добавить томат-пасту, сок лайма, сахар и пассеровать, помешивая, еще 5 минут.
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 8
8. В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло до вспенивания, всыпать муку и энергично помешивая, слегка проварить, не допуская изменения цвета муки!
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 9
9. Влить грибной бульон, добавить пассеровку и варить на малом огне, периодически помешивая, 25 минут.
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 10
10. Небольшие шампиньоны порезать на 4 части. Чеснок натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой.
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 11
11. Грибы обжарить в 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Влить готовый соус, вино, добавить соль и молотый белый перец. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 15 минут. За 1 минуту до готовности добавить тертый чеснок.
Рулеты из индейки с грибным соусом: шаг 12
12. Подавать рулеты из индейки порезанными с грибным соусом. Украсить зеленью петрушки. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
15.10.2011 22:55
Ответить
очень аппетитно!*THUMBS UP*
azzurro07
15.10.2011 23:14
Ответить
Ну вот не получаются у меня такие аккуратные рулетики никогда:(.Зови меня,безрукую,Наташ,на мастер-класс!
леший
15.10.2011 23:14
Ответить
очень вкусно!!!*THUMBS UP*
anna1990
15.10.2011 23:18
Ответить
Выглядит просто с ума сойти , ШИКАРНО%)*OK*
laralaram
15.10.2011 23:19
Ответить
очень и очень...
MissJoker
15.10.2011 23:19
Ответить
Саш...получится.. у меня тоже раньше не получалось))):)
Mil@_Mil@
15.10.2011 23:21
Ответить
Очень аппетитная тарелочка*THUMBS UP*
dik723
15.10.2011 23:29
Ответить
Шикарное фото! Хочу!!*BRAVO*
MissJoker
15.10.2011 23:39
Ответить
ну не каждый день, конечно, но пока я не вышла на работу - стараюсь...люблю побаловать своих вкусностями))):)
Лена-zepter
15.10.2011 23:39
Ответить
Потрясающие рулеты, начинка вкусная.
Ирина 211978
15.10.2011 23:47
Ответить
У меня тоже не получаются такие ровные рулетики! Начинка вкусная, фото соблазнительные! *BRAVO*
chef
15.10.2011 23:54
Ответить
Нат, мне с картошкой! Тыква такая симпатичная на 1 фотке и миниатюрная. Красивенно рулеты завернула и начинка хороша, да и соус радует ароматами @}--}--
lenko16
15.10.2011 23:57
Ответить
Прелесть!!! Так захотелось кусочек!!!*BRAVO*
севуля
16.10.2011 00:49
Ответить
Классные рулетики! Очень аппетитные! 5!:)
манюша
16.10.2011 01:32
Ответить
Вкусно! Фото соблазнительные! Рулет утаскиваю в коллекцию. Спасибо!*BRAVO*
Babyfire
16.10.2011 01:40
Ответить
И вкусно и красиво@}--}--:*
кыш
16.10.2011 03:18
Ответить
Идеально красивые рулеты! И соус очень вкусный!*THUMBS UP**DRINK*
MissJoker
16.10.2011 08:16
Ответить
Спасибо)))
andreytsibulski
16.10.2011 09:01
Ответить
Красотищееееее,Вкуснотищеееееее!!! @}--}--
alyakeyk
16.10.2011 13:14
Ответить
Как же аппетитно!!!:)
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!!*BRAVO*
Inna_2107
16.10.2011 13:37
Ответить
Аппетитные рулеты!
chudo
16.10.2011 14:30
Ответить
какие красочные натюрморты*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lil-8888
16.10.2011 16:59
Ответить
Это очень вкусно!*THUMBS UP*
natapit
16.10.2011 17:32
Ответить
здорово! Наташ, такие вкусности выготавливаешь! молодчина!@}--}--*BRAVO*
рыжий_ангел
16.10.2011 18:58
Ответить
Шикарно!!:)
светинька
16.10.2011 20:03
Ответить
разрез впечатляет красочностью, соус гармоничностью *BRAVO*
bu inna
17.10.2011 09:33
Ответить
красота *BRAVO*
lenochek 0107
17.10.2011 12:58
Ответить
Ароматное блюдо!*BRAVO*
MissJoker
17.10.2011 13:36
Ответить
спасибо всем))) мне очень приятно ваше внимание))):)
lianaaa
17.10.2011 14:24
Ответить
Натуль, очень вкусно накрутила, начинка классная*BRAVO*
ботакоз
17.10.2011 22:08
Ответить
Вкусная начинка у рулетов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anita81
18.10.2011 11:10
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
lepardik
18.10.2011 11:19
Ответить
Вкусно очень! И фотки оболденные!*THUMBS UP*
strelec148
19.10.2011 18:39
Ответить
мне два...с картофельным пюре пожалуйста! ;) 5!
mellorn
20.10.2011 10:32
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
29.10.2011 20:42
Ответить
МММ,аппетитное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели