Рулеты из индейки с грибным соусом
Ингредиенты
- для рулетов:
- 2 филе индейки (800 гр)
- 50 гр. шпината
- 100 гр. тыквы
- 100 гр. красного сладкого перца
- 100 гр. моцареллы
- 150 гр. сырокопченого бекона
- соль, молотый белый перец
- для соуса:
- 50 гр. моркови
- 50 гр. лука
- 50 гр. сливочного масла
- 25 гр. муки
- 150 гр. томатной пасты
- 500 мл. грибного бульона
- 1 ст.л. сока лайма
- 100 мл. белого сухого вина
- 300 гр. шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. молотого белого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- для украшения:
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината сполоснуть, слегка отжать и мелко порезать, перец порубить мелкими кубиками, тыкву натереть на терке. На небольшом огне пассеровать перец 2 минуты, добавить тыкву и пассеровать 2 минуты, добавить шпинат и пассеровать еще 2 минуты. Слегка остудить.
Моцареллу натереть на мелкой терке и соединить с овощами, добавить соль, перец по вкусу.
Филе грудки индейки разрезать вдоль на 2 части, немного не дорезая до края и развернуть. Слегка отбить подготовленные куски под пленкой, натереть солью и перцем с двух сторон. На каждый кусок положить по 1/2 начинки и свернуть рулетом. Рулеты обернуть беконом внахлест (~ по 7 ломтиков). Подготовленные рулеты плотно обернуть в 2 слоя фольги и запекать в горячей духовке (170*С) 25-30 минут. Достать, аккуратно вынуть из фольги и подрумять в духовке около 10-15 минут. Остудить и нарезать широкими кусками.
Лук мелко порубить, морковь нарезать небольшими брусочками. На среднем огне в 1 ст.л. растительного масла пассеровать лук и морковь до прозрачности лука (~ 1 мин.), добавить томат-пасту, сок лайма, сахар и пассеровать, помешивая, еще 5 минут.
В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло до вспенивания, всыпать муку и энергично помешивая, слегка проварить, не допуская изменения цвета муки! Влить грибной бульон, добавить пассеровку и варить на малом огне, периодически помешивая, 25 минут.
Шампиньоны (небольшие) порезать на 4 части и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Влить готовый соус, вино, добавить соль и молотый белый перец. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 15 минут. За 1 минуту до готовности добавить тертый чеснок.
Подавать рулеты из индейки порезанными с грибным соусом. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!