Рулеты из индейки с грибным соусом

Фото к рецепту: Рулеты из индейки с грибным соусом

Ингредиенты

  • для рулетов:
  • 2 филе индейки (800 гр)
  • 50 гр. шпината
  • 100 гр. тыквы
  • 100 гр. красного сладкого перца
  • 100 гр. моцареллы
  • 150 гр. сырокопченого бекона
  • соль, молотый белый перец
  • для соуса:
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. муки
  • 150 гр. томатной пасты
  • 500 мл. грибного бульона
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. молотого белого перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для украшения:
  • петрушка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината сполоснуть, слегка отжать и мелко порезать, перец порубить мелкими кубиками, тыкву натереть на терке. На небольшом огне пассеровать перец 2 минуты, добавить тыкву и пассеровать 2 минуты, добавить шпинат и пассеровать еще 2 минуты. Слегка остудить.

Моцареллу натереть на мелкой терке и соединить с овощами, добавить соль, перец по вкусу.

Филе грудки индейки разрезать вдоль на 2 части, немного не дорезая до края и развернуть. Слегка отбить подготовленные куски под пленкой, натереть солью и перцем с двух сторон. На каждый кусок положить по 1/2 начинки и свернуть рулетом. Рулеты обернуть беконом внахлест (~ по 7 ломтиков). Подготовленные рулеты плотно обернуть в 2 слоя фольги и запекать в горячей духовке (170*С) 25-30 минут. Достать, аккуратно вынуть из фольги и подрумять в духовке около 10-15 минут. Остудить и нарезать широкими кусками.

Лук мелко порубить, морковь нарезать небольшими брусочками. На среднем огне в 1 ст.л. растительного масла пассеровать лук и морковь до прозрачности лука (~ 1 мин.), добавить томат-пасту, сок лайма, сахар и пассеровать, помешивая, еще 5 минут.

В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло до вспенивания, всыпать муку и энергично помешивая, слегка проварить, не допуская изменения цвета муки! Влить грибной бульон, добавить пассеровку и варить на малом огне, периодически помешивая, 25 минут.

Шампиньоны (небольшие) порезать на 4 части и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Влить готовый соус, вино, добавить соль и молотый белый перец. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 15 минут. За 1 минуту до готовности добавить тертый чеснок.

Подавать рулеты из индейки порезанными с грибным соусом. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 1

1. Продукты для рулетов: 2 филе грудки индейки весом в 800 гр, тыква, красный сладкий перец, листья шпината, сырокопченый бекон в нарезке, моцарелла, соль и молотый белый перец.

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 2

2. Листья шпината сполоснуть, слегка отжать и мелко порезать, перец порубить мелкими кубиками, тыкву натереть на терке.

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 3

3. На небольшом огне пассеровать перец 2 минуты, добавить тыкву и пассеровать 2 минуты, добавить шпинат и пассеровать еще 2 минуты. Слегка остудить. Моцареллу натереть на мелкой терке и соединить с овощами, добавить соль, перец по вкусу.

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 4

4. Филе грудки индейки разрезать вдоль на 2 части, немного не дорезая до края и развернуть. Слегка отбить подготовленные куски под пленкой, натереть солью и перцем с двух сторон.

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 5

5. На каждый кусок положить по 1/2 начинки и свернуть рулетом. Рулеты обернуть беконом внахлест (~ по 7 ломтиков). Подготовленные рулеты плотно обернуть в 2 слоя фольги и запекать в горячей духовке (170*С) 25-30 минут. Достать, аккуратно вынуть из фольги и подрумять в духовке около 10-15 минут. Остудить и нарезать широкими кусками.

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 6

6. Продукты для грибного соуса: Небольшая морковка, луковица, сливочное масло, мука, грибной бульон, сваренный заранее, белое сухое вино, шампиньоны, томатная паста, сок лайма (можно лимона), соль, молотый белый перец, а также коричневый сахар и растительное масло (не вошли в кадр).

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 7

7. Лук мелко порубить, морковь нарезать небольшими брусочками. На среднем огне в 1 ст.л. растительного масла пассеровать лук и морковь до прозрачности лука (~ 1 мин.), добавить томат-пасту, сок лайма, сахар и пассеровать, помешивая, еще 5 минут.

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 8

8. В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло до вспенивания, всыпать муку и энергично помешивая, слегка проварить, не допуская изменения цвета муки!

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 9

9. Влить грибной бульон, добавить пассеровку и варить на малом огне, периодически помешивая, 25 минут.

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 10

10. Небольшие шампиньоны порезать на 4 части. Чеснок натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой.

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 11

11. Грибы обжарить в 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Влить готовый соус, вино, добавить соль и молотый белый перец. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 15 минут. За 1 минуту до готовности добавить тертый чеснок.

Рулеты из индейки с грибным соусом: фото шаг 12

12. Подавать рулеты из индейки порезанными с грибным соусом. Украсить зеленью петрушки. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!


5.04.6272877006546171.053
MissJoker

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cheerup
15.10.2011 22:55

очень аппетитно!*THUMBS UP*

azzurro07

Ну вот не получаются у меня такие аккуратные рулетики никогда:(.Зови меня,безрукую,Наташ,на мастер-класс!

леший

очень вкусно!!!*THUMBS UP*

anna1990
15.10.2011 23:18

Выглядит просто с ума сойти , ШИКАРНО%)*OK*

laralaram

очень и очень...

MissJoker

Саш...получится.. у меня тоже раньше не получалось))):)

Mil@_Mil@

Очень аппетитная тарелочка*THUMBS UP*

dik723
15.10.2011 23:29

Шикарное фото! Хочу!!*BRAVO*

MissJoker

ну не каждый день, конечно, но пока я не вышла на работу - стараюсь...люблю побаловать своих вкусностями))):)

Лена-zepter

Потрясающие рулеты, начинка вкусная.

Ирина 211978

У меня тоже не получаются такие ровные рулетики! Начинка вкусная, фото соблазнительные! *BRAVO*

chef
15.10.2011 23:54

Нат, мне с картошкой! Тыква такая симпатичная на 1 фотке и миниатюрная. Красивенно рулеты завернула и начинка хороша, да и соус радует ароматами @}--}--

lenko16
15.10.2011 23:57

Прелесть!!! Так захотелось кусочек!!!*BRAVO*

севуля

Классные рулетики! Очень аппетитные! 5!:)

манюша

Вкусно! Фото соблазнительные! Рулет утаскиваю в коллекцию. Спасибо!*BRAVO*

Babyfire
16.10.2011 01:40

И вкусно и красиво@}--}--:*

кыш
16.10.2011 03:18

Идеально красивые рулеты! И соус очень вкусный!*THUMBS UP**DRINK*

MissJoker

Спасибо)))

andreytsibulski

Красотищееееее,Вкуснотищеееееее!!! @}--}--

alyakeyk
16.10.2011 13:14

Как же аппетитно!!!:)

принцесса специй

Очень вкусно!55555!!!!!*BRAVO*

Inna_2107

Аппетитные рулеты!

chudo
16.10.2011 14:30

какие красочные натюрморты*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lil-8888
16.10.2011 16:59

Это очень вкусно!*THUMBS UP*

natapit
16.10.2011 17:32

здорово! Наташ, такие вкусности выготавливаешь! молодчина!@}--}--*BRAVO*

рыжий_ангел

Шикарно!!:)

светинька

разрез впечатляет красочностью, соус гармоничностью *BRAVO*

bu inna
17.10.2011 09:33

красота *BRAVO*

lenochek 0107

Ароматное блюдо!*BRAVO*

MissJoker

спасибо всем))) мне очень приятно ваше внимание))):)

lianaaa
17.10.2011 14:24

Натуль, очень вкусно накрутила, начинка классная*BRAVO*

ботакоз

Вкусная начинка у рулетов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

anita81
18.10.2011 11:10

*BRAVO**THUMBS UP*

lepardik
18.10.2011 11:19

Вкусно очень! И фотки оболденные!*THUMBS UP*

strelec148

мне два...с картофельным пюре пожалуйста! ;) 5!

mellorn
20.10.2011 10:32

Очень вкусно! 555

irina-kolyshkova

МММ,аппетитное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты