Помидоры, фаршированные, маринованные, суточные, УЛЁТНЫЕ ( Донская кухня)

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  УЛЁТНЫЕ  ( Донская кухня)

Ингредиенты

  • Помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
  • Зелень для фаршировки помидоров 150-200гр ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
  • Чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • Для маринада:
  • Вода 1 литр
  • Уксус яблочный( можно обычный) 75гр. 9%
  • Лавровый лист 2шт
  • Перец душистый – 8-10шт
  • Перец горький 5-6 шт
  • Кориандр семена 1 ч.л
  • Гвоздика 3шт
  • Соль 2.5 ст.л
  • Мёд 3 ст.л. ( можно сахар)

Способ приготовления

Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!

Угощайтесь и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  УЛЁТНЫЕ  ( Донская кухня)
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  УЛЁТНЫЕ  ( Донская кухня)
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  УЛЁТНЫЕ  ( Донская кухня)

Дополнительная информация

В фермерском магазине увидела на витрине такие небольшие, твёрденькие симпатичные помидорки сливки. И моментально вспомнила свою свекровь, как она каждую осень готовила маринованные помидоры, твёрдые, иногда даже бурые, т.к они не успевали вызреть. У неё был свой казацкий рецепт в старой записной книжке. Когда мы жили в одном городе в России, мне не нужно было их готовить, так как она мариновала по 1-2 эмалированных ведра с учётом для нас. Съедались они конечно быстро.Сейчас я готовлю их сама, только объёмы у меня поменьше, но муж говорит точно как у мамы были. Рецептов очень много маринованных помидоров, но этот рецепт для меня неизменный долгое время, проверенный и вкусный. href="/r/o?url=http://www.radikal.ru"


5.04.6917705609835311.0101
HappyDay

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
239 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina_mai

Как притягательно,хочется пробу снять...@}--}--

milaniy
06.10.2011 02:00

Оригинально и аппетитно!

chef Ruletka

Какие очаровашки! Состав маринада очень понравился @}--}--

HappyDay
06.10.2011 02:31

Спсибо, девочки за первые отзывы!Пробуйте на здоровье!*THUMBS UP*

vold
06.10.2011 02:35

Супер!!! 5+

brucha
06.10.2011 02:57

5++++++*THUMBS UP*

MissJoker

такие красивые помидорки, да еще и с начинкой...и в маринаде))) где вы были пару недель назад???))) в следующем году обязательно приготовлю:):)

dot (Варя)

Вкусные помидорки! :)@}--}--

HappyDay
06.10.2011 03:41

Наташа,я помидоры такие делаю практически в течении всего года, благо сейчас купить можно всегда. К Новому году домашние всегда просят скороспелых маринованных помидорчиков. @}--}--

nira60
06.10.2011 06:55

Наши Армянчики!!!! missjoker, готовьте из зеленых, только выдержать нужно побольше в маринаде. На вкусе не отразиться, мы чаще зеленые так готовим.

andreytsibulski

Вау,какие помидорки,супер!!! *OK*@}--}--*THUMBS UP*

lenko16
06.10.2011 08:05

супер!!!5555

HappyDay
06.10.2011 08:08

Спасибочки всем за внимание к рецепту! Ирина права, бурые и зелёные помидоры нужно больше времени выдерживать в маринаде.@}--}--

cофуша

Согласна, вкусные. Но я бы лучше ещё подождала сутки, но без уксуса ;) Тем более не ведро готовить, в холодильнике места найдётся. :)

манюша

Действительно улётные! Литровая баночка улетит - не заметишь!*THUMBS UP*:*

Inna_2107

Вкусные помидоры!Аппетитные!

bu inna
06.10.2011 08:54

Класс, захотелось стянуть один помидорчик*THUMBS UP*

Svettt
06.10.2011 09:30

Раз Донская кухня, точно рецепт понравится! Мои родители тоже донские казаки, коренные. И я на Дону выросла (летом, у бабушек)*THUMBS UP*

glaros
06.10.2011 09:44

Забрала в копилочку! Очень рецепт понравился! @}--}--

irina-kolyshkova

Ах и хороши---интересный маринад!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--:*

светинька

интересные помидорки, первый раз вижу с начинкой, в улете не сомневаюсь *BRAVO**BRAVO*

suworowa
06.10.2011 11:05

Вкусно! 555*THUMBS UP*

byrenka
06.10.2011 11:17

Отличные! Забираю!

принцесса специй

Очень люблю таке,раньше,очень давно делала подобные! Спасибо за напоминание!5555!!!!*THUMBS UP*

lil-8888
06.10.2011 13:08

Отличные помидорки!*THUMBS UP*

котуся

Иду делать!!!!!!!!!! 555!!!!!!!!

HappyDay
06.10.2011 16:01

Спасибо огромное всем, кто заглянул на помидорки и оставил комментарии к моему рецепту. Они действительно очень вкусные. Софуша, помидоры называюся маринованые, а не солёные или квашенные. Если Вы знаете рецепт маринованых помидоров без уксуса напишите нам. Я с удовольствием буду готовить, если вкусовые кач-ва будут идентичные. @}--}--

HappyDay
06.10.2011 16:05

svett66 Если Ваши родители и бабушка проживали на Дону, они однозначно готовили такие помидоры. На Дону к празднику маринованая рыба и эти помидоры практически в каждой семье.

ботакоз

Отличные помидоры, ароматные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

севуля

Вкуснотища, ну что сказать?! Хочется прям руку протянуть и стащить парочку...:)

fim
06.10.2011 20:18

Рецепт вкуснющий, фотографии - сразу стол хочется! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Очень понравился рецепт! Но, Вы пишете, что желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры.. Это как? :)

mara
06.10.2011 21:58

выглядят очень аппетитно 5

сапфира

блестяще!!!!!!!!

masha2907

Хочется попробовать!

ЯВенера

Очень аппетитные помидоры!!! Так и хочется съесть! :)

HappyDay
07.10.2011 00:03

ма-ма. Если Вы внимательно посмотрите на фото, там где банка крупным планом, там видно,что свекрху помидоров я положила блюдце, оно служит небольшим гнётом и выполняет роль рассекателя кипятка, когда вливаете маринад в банку.@}--}--

cus-pus
07.10.2011 08:53

*BRAVO*@}--}--:)

Ирина 211978

Аппетитные! *BRAVO*

anita81
07.10.2011 11:16

с удовольствием отведала таких помидорчиков*THUMBS UP*@}--}--

chudo
07.10.2011 12:58

*THUMBS UP*

HappyDay
07.10.2011 19:26

Спасибочки всем!@}--}--

lenochek 0107

Обалденные помидорки!*BRAVO*

ма-ма

Люба, интересная у Вас банка! *THUMBS UP* У меня такой нет, чтобы блюдце входило! :[

HappyDay
08.10.2011 03:07

Да, банка очень удобная для помидоров и капустки. Если горловина узкая, можно положить сверху кусок капустного листа и на него заливать маринад. Я так раньше делала, потом можно лист удалить, а если и оставите, то с удовольствием завтра схрумтите. Вот такой совет ещё есть, чисто практический.

fim
10.10.2011 18:12

plpskiph! Очень извиняюсь, что без имени. Рецепт очень хочется воплотить, но выяснилось, что уксус у меня только 6%. Получается, надо будет увеличить дозу уксуса, чтобы получить 9% пропорцию?

HappyDay
10.10.2011 18:52

fim Я добавляю 6% не более 100гр. Этого ко-ва будет достаточно. Меня зовут Люба.

fim
11.10.2011 18:13

Люба! Спасибо за ответ! :) Я Жанна.

alex2008
17.10.2011 07:43

Помидорчики класс!!! Отлично!!! 5555!!!

HappyDay
18.10.2011 18:28

@}--}--

Гестия

Очень вкусно!! Вчера сделала, сегодня уже половину съели )))) Спасибо за рецепт. Забираю себе в копилку.

HappyDay
08.03.2012 01:05

Венера, огромное спасибо за отзыв и замечательное фото, супер шикарное! Помидорки красивейшие получились!*THUMBS UP*@}--}--

Виктория

Спасибо за рецепт! *BRAVO* Мой муж был в восторге ( это притом, что он не большой любитель маринованных помидор). В выходные вновь буду их делать, только уже в значительно большем количестве! Интересно, можно ли использовать этот же рецепт к зеленым помидорам или будет не то? Не пробовал никто?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...