Помидоры, фаршированные, маринованные, суточные, улётные ( донская кухня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!

Угощайтесь и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  улётные  ( донская кухня): фото шаг 1Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  улётные  ( донская кухня): фото шаг 2Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  улётные  ( донская кухня): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina_mai
06.10.2011 01:46
Ответить
Как притягательно,хочется пробу снять...@}--}--
milaniy
06.10.2011 02:00
Ответить
Оригинально и аппетитно!
chef
06.10.2011 02:28
Ответить
Какие очаровашки! Состав маринада очень понравился @}--}--
HappyDay
06.10.2011 02:31
Ответить
Спсибо, девочки за первые отзывы!Пробуйте на здоровье!*THUMBS UP*
vold
06.10.2011 02:35
Ответить
Супер!!! 5+
brucha
06.10.2011 02:57
Ответить
5++++++*THUMBS UP*
MissJoker
06.10.2011 03:27
Ответить
такие красивые помидорки, да еще и с начинкой...и в маринаде))) где вы были пару недель назад???))) в следующем году обязательно приготовлю:):)
dot (Варя)
06.10.2011 03:29
Ответить
Вкусные помидорки! :)@}--}--
HappyDay
06.10.2011 03:41
Ответить
Наташа,я помидоры такие делаю практически в течении всего года, благо сейчас купить можно всегда. К Новому году домашние всегда просят скороспелых маринованных помидорчиков. @}--}--
nira60
06.10.2011 06:55
Ответить
Наши Армянчики!!!! missjoker, готовьте из зеленых, только выдержать нужно побольше в маринаде. На вкусе не отразиться, мы чаще зеленые так готовим.
andreytsibulski
06.10.2011 07:48
Ответить
Вау,какие помидорки,супер!!! *OK*@}--}--*THUMBS UP*
lenko16
06.10.2011 08:05
Ответить
супер!!!5555
HappyDay
06.10.2011 08:08
Ответить
Спасибочки всем за внимание к рецепту! Ирина права, бурые и зелёные помидоры нужно больше времени выдерживать в маринаде.@}--}--
cофуша
06.10.2011 08:21
Ответить
Согласна, вкусные. Но я бы лучше ещё подождала сутки, но без уксуса ;) Тем более не ведро готовить, в холодильнике места найдётся. :)
манюша
06.10.2011 08:43
Ответить
Действительно улётные! Литровая баночка улетит - не заметишь!*THUMBS UP*:*
Inna_2107
06.10.2011 08:52
Ответить
Вкусные помидоры!Аппетитные!
bu inna
06.10.2011 08:54
Ответить
Класс, захотелось стянуть один помидорчик*THUMBS UP*
Svettt
06.10.2011 09:30
Ответить
Раз Донская кухня, точно рецепт понравится! Мои родители тоже донские казаки, коренные. И я на Дону выросла (летом, у бабушек)*THUMBS UP*
glaros
06.10.2011 09:44
Ответить
Забрала в копилочку! Очень рецепт понравился! @}--}--
irina-kolyshkova
06.10.2011 10:19
Ответить
Ах и хороши---интересный маринад!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--:*
светинька
06.10.2011 10:20
Ответить
интересные помидорки, первый раз вижу с начинкой, в улете не сомневаюсь *BRAVO**BRAVO*
suworowa
06.10.2011 11:05
Ответить
Вкусно! 555*THUMBS UP*
byrenka
06.10.2011 11:17
Ответить
Отличные! Забираю!
Ответить
Очень люблю таке,раньше,очень давно делала подобные! Спасибо за напоминание!5555!!!!*THUMBS UP*
lil-8888
06.10.2011 13:08
Ответить
Отличные помидорки!*THUMBS UP*
котуся
06.10.2011 15:12
Ответить
Иду делать!!!!!!!!!! 555!!!!!!!!
HappyDay
06.10.2011 16:01
Ответить
Спасибо огромное всем, кто заглянул на помидорки и оставил комментарии к моему рецепту. Они действительно очень вкусные. Софуша, помидоры называюся маринованые, а не солёные или квашенные. Если Вы знаете рецепт маринованых помидоров без уксуса напишите нам. Я с удовольствием буду готовить, если вкусовые кач-ва будут идентичные. @}--}--
HappyDay
06.10.2011 16:05
Ответить
svett66 Если Ваши родители и бабушка проживали на Дону, они однозначно готовили такие помидоры. На Дону к празднику маринованая рыба и эти помидоры практически в каждой семье.
ботакоз
06.10.2011 17:15
Ответить
Отличные помидоры, ароматные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
06.10.2011 20:11
Ответить
Вкуснотища, ну что сказать?! Хочется прям руку протянуть и стащить парочку...:)
fim
06.10.2011 20:18
Ответить
Рецепт вкуснющий, фотографии - сразу стол хочется! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
06.10.2011 21:55
Ответить
Очень понравился рецепт! Но, Вы пишете, что желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры.. Это как? :)
mara
06.10.2011 21:58
Ответить
выглядят очень аппетитно 5
сапфира
06.10.2011 22:15
Ответить
блестяще!!!!!!!!
masha2907
06.10.2011 22:28
Ответить
Хочется попробовать!
ЯВенера
06.10.2011 22:31
Ответить
Очень аппетитные помидоры!!! Так и хочется съесть! :)
HappyDay
07.10.2011 00:03
Ответить
ма-ма. Если Вы внимательно посмотрите на фото, там где банка крупным планом, там видно,что свекрху помидоров я положила блюдце, оно служит небольшим гнётом и выполняет роль рассекателя кипятка, когда вливаете маринад в банку.@}--}--
cus-pus
07.10.2011 08:53
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
Ирина 211978
07.10.2011 10:34
Ответить
Аппетитные! *BRAVO*
anita81
07.10.2011 11:16
Ответить
с удовольствием отведала таких помидорчиков*THUMBS UP*@}--}--
chudo
07.10.2011 12:58
Ответить
*THUMBS UP*
HappyDay
07.10.2011 19:26
Ответить
Спасибочки всем!@}--}--
lenochek 0107
07.10.2011 21:43
Ответить
Обалденные помидорки!*BRAVO*
ма-ма
07.10.2011 22:38
Ответить
Люба, интересная у Вас банка! *THUMBS UP* У меня такой нет, чтобы блюдце входило! :[
HappyDay
08.10.2011 03:07
Ответить
Да, банка очень удобная для помидоров и капустки. Если горловина узкая, можно положить сверху кусок капустного листа и на него заливать маринад. Я так раньше делала, потом можно лист удалить, а если и оставите, то с удовольствием завтра схрумтите. Вот такой совет ещё есть, чисто практический.
fim
10.10.2011 18:12
Ответить
plpskiph! Очень извиняюсь, что без имени. Рецепт очень хочется воплотить, но выяснилось, что уксус у меня только 6%. Получается, надо будет увеличить дозу уксуса, чтобы получить 9% пропорцию?
HappyDay
10.10.2011 18:52
Ответить
fim Я добавляю 6% не более 100гр. Этого ко-ва будет достаточно. Меня зовут Люба.
fim
11.10.2011 18:13
Ответить
Люба! Спасибо за ответ! :) Я Жанна.
alex2008
17.10.2011 07:43
Ответить
Помидорчики класс!!! Отлично!!! 5555!!!
HappyDay
18.10.2011 18:28
Ответить
@}--}--
Гестия
03.09.2015 22:23
Ответить

Очень вкусно!! Вчера сделала, сегодня уже половину съели )))) Спасибо за рецепт. Забираю себе в копилку.

HappyDay
08.03.2012 01:05
Ответить
Венера, огромное спасибо за отзыв и замечательное фото, супер шикарное! Помидорки красивейшие получились!*THUMBS UP*@}--}--
Виктория
02.10.2012 17:28
Ответить
Спасибо за рецепт! *BRAVO* Мой муж был в восторге ( это притом, что он не большой любитель маринованных помидор). В выходные вновь буду их делать, только уже в значительно большем количестве! Интересно, можно ли использовать этот же рецепт к зеленым помидорам или будет не то? Не пробовал никто?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели