Баклажаны с курицей в пекинском стиле
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- баклажаны 3 шт. (900 г)
- перец сладкий 1 шт. (200 г)
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 шт.
- мирин 1 ч.л.
- соль
- перец
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соус чили сладкий 2 ч.л.
- чабер сухой 0,5 ч.л.
- соевый соус 1-2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- крахмал
- бульон 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны частично очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 см)
Посолить, перемешать и поставить под гнёт.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить,поперчить, добавить соус чили, чабер, мирин, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.
Сладкий перец нарезать крупными полосками. Чеснок - тонкими пластинами.
Баклажаны отжать, панировать в крахмале, стряхивая излишки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду.
Быстро обжарить перец.
Отложить к баклажанам.
Обжарить курицу, постоянно помешивая. Всыпать чеснок, добавить соевый соус.
Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.
Подавать посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сезонное блюдо из баклажанов, приготовлено по мотивам этого рецепта . В оригинале свинина, в моём случае курица.