Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вот, решила выставить этот свой супчик на конкурс, но постный показался скучноватым. Поэтому я прицепила вариантом к нему же, он не сильно отличается по технологии, но сливки и обжарка овощей на сливочном масле делает его совершенно особенным по вкусу. Итак:
1. Почистить овощи. Нарезать одинаковыми кусочками.
2. На сливочном масле слегка обжарить лук не дайте ему потемнеть), добавить морковь и потушить несколько минут под крышкой.
3. Сложить в кастрюлю картофель, морковь и лук, залить 3 литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, добавить брокколи, огонь уменьшить, посолить (половина порции соли)и варить до готовности картофеля.
4. Снять с огня, пробить в блендере до однородности. Снова поставить на огонь. Добавить оставшуюся соль по вкусу, поперчить. Положить креветки. Поварить 2 минутки.
5. Влить подогретые сливки (не нужно, чтобы суп "терял" температуру - это скажется на вкусе).
6. Положить мелко нарезанный чеснок, зелень. Довести до кипения, выключить.
7. Перед подачей дать настояться. Подавать можно с гренками, сухариками - на выбор.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это правда. Вода действительно имеет большое значение для кулинарии. Теперь я это прекрасно понимаю, даже глупо об этом спорить. Но тогда, в седьмом классе... Какая разница - вода из-под крана, из фильтра, из бутылки, из родника! Вода - она и в Африке вода. И вот мы с классом в дневном походе в сосновом лесу. И костер уже весело трещит. Мальчишки играют в футбол, девчонки болеют за них, а мы - дежурные - варим суп. Воду мы набрали из ближайшего родника. Это сейчас я понимаю, что та вода была минеральная, скорее всего очень полезная, но с супом мы намучились тогда. Что мы только не делали, извели на него всю нашу соль (почти пачку), сыпали специи - а он все равно был СОВЕРШЕННО НЕСОЛЕНЫЙ! А чай - наоборот, казался изначально соленым, сколько сахара не сыпь. И то, и другое пришлось вылить в овраг - есть эту гадость никто не стал. Злые, усталые и голодные мы поели хлеба с "непослушной" водой (сама по себе она была удивительно вкусная) и отправились по домам. "И-и-и-и! С тех пор я полюбил лошадей..." Но я действительно стала интересоваться кухней после того несчастного супа. И потихоньку убедилась: чтобы вкусно готовить - надо быть внимательной к мелочам. Которые на деле совсем не мелочи...