Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы».

На фото продукты для грибного суфле.

В кастрюлю положить куриную грудку и цельные белые грибы. Довести до кипения, убрать пену и варить 15 минут.

Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.

Куриную грудку слегка охладить и измельчить в блендере. Петрушку мелко порубить.

Сложить в чашку куриное мясо, лисички, лук, петрушку, добавить яйцо, сыр и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать. Отрезать кусок теста и уложить в форму так, чтобы свешивались края.

Выложить половину начинки и поместить на нее белые грибы на равном расстоянии друг от друга. На грибы распределить оставшуюся начинку. Закрыть сверху тестом. Защипать края и отрезать лишнее тесто. Сверху вставить 2-3 макаронины для выхода пара.

Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Убрать пергамент и запекать еще 10 минут до зарумянивания.

Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть форму на разделочную доску.

Нарезать суфле порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 1
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы».
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 2
2. На фото продукты для грибного суфле.
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 3
3. В кастрюлю положить куриную грудку и цельные белые грибы. Довести до кипения, убрать пену и варить 15 минут.
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 4
4. Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 5
5. Куриную грудку слегка охладить и измельчить в блендере. Петрушку мелко порубить.
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 6
6. Сложить в чашку куриное мясо, лисички, лук, петрушку, добавить яйцо, сыр и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 7
7. Форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать. Отрезать кусок теста и уложить в форму так, чтобы свешивались края.
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 8
8. Выложить половину начинки и поместить на нее белые грибы на равном расстоянии друг от друга.
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 9
9. На грибы распределить оставшуюся начинку. Закрыть сверху тестом. Защипать края и отрезать лишнее тесто. Вставить 2-3 макронины для выхода пара.
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 10
10. Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Убрать пергамент и запекать еще 10 минут до зарумянивания верхней корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть форму на разделочную доску.
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: шаг 11
11. Нарезать суфле порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
23.09.2011 17:49
Ответить
Ого, красота то какая... люблю грибочки. Для меня ново и необычно, обязательно попробую.@}--}-- 555+++
мур-мур
23.09.2011 17:58
Ответить
такой аппетитный*BRAVO*
манюша
23.09.2011 18:00
Ответить
Какая красота! Нежное суфле, вкус бесподобный!*BRAVO*
светинька
23.09.2011 18:01
Ответить
Спасибо, девочки @}--}--
curlypate
23.09.2011 18:16
Ответить
Светуля, рецепт шикарен!!!
cheerup
23.09.2011 18:27
Ответить
очень красиво! очень аппетитно! заавидно...@}--}--
ю-ю
23.09.2011 18:32
Ответить
Одно слово...Шикарно!!
lenochek 0107
23.09.2011 18:34
Ответить
Невероятно красивый пирог получился, Светуль! Румяный и разрез такой эффектный!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
23.09.2011 18:37
Ответить
Светочка,очень вкусно у тебя и красиво*BRAVO*@}--}--
Svettt
23.09.2011 18:38
Ответить
Светуль, и тебе "Оскар" положен за такой пирог!*BRAVO*
светинька
23.09.2011 18:49
Ответить
Ой, спасибки, мои хорошие! Попробуйте, не пожалеете :)
lola45
23.09.2011 18:50
Ответить
Нереальная красотища!!! А вкуснятина какая!!!*BRAVO* 555555++++++++++
sanny55
23.09.2011 18:50
Ответить
Какая красотища!!! %)
tatian-1956
23.09.2011 19:02
Ответить
Свет, ну ты, прям, Марья Искусница - такие шедевры выдаешь!!! Сказочный пирог! Представляю, какие ароматы и вкус изумительные! *BRAVO* Светик, в п.6 сыр плавленный, наверное, надо добавить - на фото есть. :)
lianaaa
23.09.2011 19:03
Ответить
Ваууууу*YAHOO*браво, просто обалденный*BRAVO*
светинька
23.09.2011 19:14
Ответить
Спасибо, девочки @}--}--! Танюш, отредактировала, спасибо, моя хорошая :*
darling85
23.09.2011 19:31
Ответить
Обалдеть, мы тоже уже целую неделю не вылезаем из леса, и уже грибы произведены в различнейших интерпритациях... но чтоб так... у меня нет слов... я конечно попробую повторить, но у вас просто супер! Вам 5 болюшую и толстую, от души!
светинька
23.09.2011 19:35
Ответить
darling85, спасибо, пробуйте не сомневайтесь, все получится :)
irina-kolyshkova
23.09.2011 19:42
Ответить
Ух ты...Светик---какую шедевральную-красоту приготовила!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
laralaram
23.09.2011 19:51
Ответить
не поставлю 5... вор не поставлю! ихде таких грибов набрать - к тебе шо ли ехать?]:}@=
MissJoker
23.09.2011 20:06
Ответить
Отличное блюдо))) представляю, какой насыщенный вкус))):)
светинька
23.09.2011 20:19
Ответить
Иришка, пасибки, Ой, Лорик, неуж дождаласи, ты, наконец-то на Урал собраласи? Жду-жду-жду, телеграфируй дату, грибья ишшо есть ;) Наташ, missjoker, очень-очень насыщенный @}--}--
ма-ма
23.09.2011 20:50
Ответить
Светуля, сразила наповал красотой и содержанием!!! *THUMBS UP**IN LOVE*
byrenka
23.09.2011 21:04
Ответить
Света! Вы МАСТЕР! Красота! Завидно!*BRAVO*
mama tikka
23.09.2011 21:07
Ответить
Красота!Свет, если их так много, это ж можно их насушить сколько (и, например, разослать потом почтовые конвертики неимеющим грибов кулинарам:[;)) Клаасный Оскар! *THUMBS UP*
mellorn
23.09.2011 21:23
Ответить
Бесподобно! Вкусно и красиво! 555
andreytsibulski
23.09.2011 21:27
Ответить
Вау,шикарно!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
Dimas 24
23.09.2011 21:30
Ответить
Свта, ну ты и отжигаешь на энтой неделе))) пряма неделя чудес))) завтра планирую за беловичками в лес, да потом вот таку вкусность забабахать))) 5555+++!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**DANCE*
Dimas 24
23.09.2011 21:31
Ответить
Света*:)сорри, очепятка))
natapit
23.09.2011 22:13
Ответить
ох и здорово!!!*THUMBS UP*
кыш
23.09.2011 23:11
Ответить
Завидные грибочки и красивый разрез!:)
lorxen1
23.09.2011 23:38
Ответить
ещё бы с такими грибочками,не вкусно бы было, очень красиво смотрится*BRAVO*
bu inna
23.09.2011 23:56
Ответить
Обалдеть =O Какая красота, ну нельзя же так на ночь глядя, теперь не усну @}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
леший
24.09.2011 00:14
Ответить
Замечательный разрез у пирога!!!!*BRAVO*
dik723
24.09.2011 04:08
Ответить
Свет,ну это однозначно шедевр!*THUMBS UP* У нас тоже наконец первый дождик сегодня был.*BRAVO*
dot (Варя)
24.09.2011 05:52
Ответить
Светуся, какая вкуснятина! Шедевральный рецепт! Положила в копилку, обязательно повторю! :)*BRAVO*@}--}--
krista_!!!
24.09.2011 08:14
Ответить
вообще обалденно красиво и вкусно!*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.09.2011 09:02
Ответить
А у меня никто в лес не ходит, и нет грибов... Остаётся только облизываться! Очень аппетитное суфле, Светуль! *BRAVO*
Inna_2107
24.09.2011 09:08
Ответить
Эх, нет у меня таких грибов.:(*THUMBS UP*@}--}--
светинька
24.09.2011 12:47
Ответить
Спасибо, мои хорошие! Катюш, mama tikka, это, наверное единственное, чего не делаю с грибами, не сушу,надо попробовать. Димуль, dimas 24, удачной грибной охоты и приготовления суфле. *DRINK**IN LOVE**KISSED*
севуля
24.09.2011 14:05
Ответить
Светуль, ну умереть - не встать! Ну очень... 555+++!*THUMBS UP*
Olga
24.09.2011 15:50
Ответить
Света, ты - мастерица! И Фотографии отличные!@}--}--
lepardik
24.09.2011 19:51
Ответить
ооооооо....чудеса какие :) буханочка суфле с грибиками....вкуснятина! :)Светик! так их, так, етих грибиков, и нам новые рецепты подавай! :) ждём-с!
strelec148
24.09.2011 22:39
Ответить
ооооооооооооооооо! пот...т...т...теря речти! КРУТЯК КУЛИНАРНЫЙ! ФОТО БЛЕСК!
chef
24.09.2011 23:59
Ответить
Светлан, от вида белого гриба в разрезе сейчас заплачу... Хочу :) Шикарный пирог и убийственные снимки @}--}--
светинька
25.09.2011 07:56
Ответить
Севулечка, не умирай, пробуй скорей. Иришка,lepardik, уж я так, и этак, кажись, победила. Ксюш, олечка, спасибо. Натулечка, не плакий, приезжай в гости *KISSED*
Mil@_Mil@
25.09.2011 08:48
Ответить
Обалдеть! Какой пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
25.09.2011 20:09
Ответить
какая интересная штука=O просто супер!*THUMBS UP*
anita81
26.09.2011 10:33
Ответить
Это просто что-то! Красота@}--}--@}--}--
lil-8888
26.09.2011 13:45
Ответить
Светочка, красота! Вот бы кусочек такой прелести!*THUMBS UP*@}--}--
purplefly
26.09.2011 19:15
Ответить
очень здорово!!!*BRAVO*
Ксения19
09.10.2011 01:26
Ответить
очень красиво и сочетание продуктов замечательное!@}--}--
светинька
10.10.2011 13:34
Ответить
Иришка, спасибо за отчетик, рада, что рецепт пригодился и понравился *YAHOO**KISSED*
Lgrant (Лена)
07.09.2012 16:49
Ответить
и как это я прошла мимо такой вкуснятины?*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru