Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»

Фото к рецепту: Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»

Ингредиенты

  • белые грибы 4 шт.
  • лисички или опята 10-12 шт.
  • слоеное тесто готовое 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • куриная грудка 450-500 г
  • плавленый сыр 200 г
  • яйцо 1 шт. мука 2 ст.л.
  • петрушка 100 г
  • соль
  • перец, специи

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы».

На фото продукты для грибного суфле.

В кастрюлю положить куриную грудку и цельные белые грибы. Довести до кипения, убрать пену и варить 15 минут.

Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.

Куриную грудку слегка охладить и измельчить в блендере. Петрушку мелко порубить.

Сложить в чашку куриное мясо, лисички, лук, петрушку, добавить яйцо, сыр и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать. Отрезать кусок теста и уложить в форму так, чтобы свешивались края.

Выложить половину начинки и поместить на нее белые грибы на равном расстоянии друг от друга. На грибы распределить оставшуюся начинку. Закрыть сверху тестом. Защипать края и отрезать лишнее тесто. Сверху вставить 2-3 макаронины для выхода пара.

Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Убрать пергамент и запекать еще 10 минут до зарумянивания.

Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть форму на разделочную доску.

Нарезать суфле порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 1

1. Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы».

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 2

2. На фото продукты для грибного суфле.

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 3

3. В кастрюлю положить куриную грудку и цельные белые грибы. Довести до кипения, убрать пену и варить 15 минут.

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 4

4. Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 5

5. Куриную грудку слегка охладить и измельчить в блендере. Петрушку мелко порубить.

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 6

6. Сложить в чашку куриное мясо, лисички, лук, петрушку, добавить яйцо, сыр и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 7

7. Форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать. Отрезать кусок теста и уложить в форму так, чтобы свешивались края.

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 8

8. Выложить половину начинки и поместить на нее белые грибы на равном расстоянии друг от друга.

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 9

9. На грибы распределить оставшуюся начинку. Закрыть сверху тестом. Защипать края и отрезать лишнее тесто. Вставить 2-3 макронины для выхода пара.

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 10

10. Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Убрать пергамент и запекать еще 10 минут до зарумянивания верхней корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть форму на разделочную доску.

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»: фото шаг 11

11. Нарезать суфле порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!


5.04.6756932389247551.086
светинька

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
варёна

Ого, красота то какая... люблю грибочки. Для меня ново и необычно, обязательно попробую.@}--}-- 555+++

мур-мур

такой аппетитный*BRAVO*

манюша

Какая красота! Нежное суфле, вкус бесподобный!*BRAVO*

светинька

Спасибо, девочки @}--}--

curlypate

Светуля, рецепт шикарен!!!

cheerup
23.09.2011 18:27

очень красиво! очень аппетитно! заавидно...@}--}--

ю-ю
23.09.2011 18:32

Одно слово...Шикарно!!

lenochek 0107

Невероятно красивый пирог получился, Светуль! Румяный и разрез такой эффектный!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Светочка,очень вкусно у тебя и красиво*BRAVO*@}--}--

Svettt
23.09.2011 18:38

Светуль, и тебе "Оскар" положен за такой пирог!*BRAVO*

светинька

Ой, спасибки, мои хорошие! Попробуйте, не пожалеете :)

lola45
23.09.2011 18:50

Нереальная красотища!!! А вкуснятина какая!!!*BRAVO* 555555++++++++++

sanny55
23.09.2011 18:50

Какая красотища!!! %)

tatian-1956

Свет, ну ты, прям, Марья Искусница - такие шедевры выдаешь!!! Сказочный пирог! Представляю, какие ароматы и вкус изумительные! *BRAVO* Светик, в п.6 сыр плавленный, наверное, надо добавить - на фото есть. :)

lianaaa
23.09.2011 19:03

Ваууууу*YAHOO*браво, просто обалденный*BRAVO*

светинька

Спасибо, девочки @}--}--! Танюш, отредактировала, спасибо, моя хорошая :*

darling85

Обалдеть, мы тоже уже целую неделю не вылезаем из леса, и уже грибы произведены в различнейших интерпритациях... но чтоб так... у меня нет слов... я конечно попробую повторить, но у вас просто супер! Вам 5 болюшую и толстую, от души!

светинька

darling85, спасибо, пробуйте не сомневайтесь, все получится :)

irina-kolyshkova

Ух ты...Светик---какую шедевральную-красоту приготовила!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

laralaram

не поставлю 5... вор не поставлю! ихде таких грибов набрать - к тебе шо ли ехать?]:}@=

MissJoker

Отличное блюдо))) представляю, какой насыщенный вкус))):)

светинька

Иришка, пасибки, Ой, Лорик, неуж дождаласи, ты, наконец-то на Урал собраласи? Жду-жду-жду, телеграфируй дату, грибья ишшо есть ;) Наташ, missjoker, очень-очень насыщенный @}--}--

ма-ма

Светуля, сразила наповал красотой и содержанием!!! *THUMBS UP**IN LOVE*

byrenka
23.09.2011 21:04

Света! Вы МАСТЕР! Красота! Завидно!*BRAVO*

mama tikka

Красота!Свет, если их так много, это ж можно их насушить сколько (и, например, разослать потом почтовые конвертики неимеющим грибов кулинарам:[;)) Клаасный Оскар! *THUMBS UP*

mellorn
23.09.2011 21:23

Бесподобно! Вкусно и красиво! 555

andreytsibulski

Вау,шикарно!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

Dimas 24
23.09.2011 21:30

Свта, ну ты и отжигаешь на энтой неделе))) пряма неделя чудес))) завтра планирую за беловичками в лес, да потом вот таку вкусность забабахать))) 5555+++!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**DANCE*

Dimas 24
23.09.2011 21:31

Света*:)сорри, очепятка))

natapit
23.09.2011 22:13

ох и здорово!!!*THUMBS UP*

кыш
23.09.2011 23:11

Завидные грибочки и красивый разрез!:)

lorxen1
23.09.2011 23:38

ещё бы с такими грибочками,не вкусно бы было, очень красиво смотрится*BRAVO*

bu inna
23.09.2011 23:56

Обалдеть =O Какая красота, ну нельзя же так на ночь глядя, теперь не усну @}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

леший

Замечательный разрез у пирога!!!!*BRAVO*

dik723
24.09.2011 04:08

Свет,ну это однозначно шедевр!*THUMBS UP* У нас тоже наконец первый дождик сегодня был.*BRAVO*

dot (Варя)

Светуся, какая вкуснятина! Шедевральный рецепт! Положила в копилку, обязательно повторю! :)*BRAVO*@}--}--

krista_!!!

вообще обалденно красиво и вкусно!*THUMBS UP*

Ирина 211978

А у меня никто в лес не ходит, и нет грибов... Остаётся только облизываться! Очень аппетитное суфле, Светуль! *BRAVO*

Inna_2107

Эх, нет у меня таких грибов.:(*THUMBS UP*@}--}--

светинька

Спасибо, мои хорошие! Катюш, mama tikka, это, наверное единственное, чего не делаю с грибами, не сушу,надо попробовать. Димуль, dimas 24, удачной грибной охоты и приготовления суфле. *DRINK**IN LOVE**KISSED*

севуля

Светуль, ну умереть - не встать! Ну очень... 555+++!*THUMBS UP*

Olga
24.09.2011 15:50

Света, ты - мастерица! И Фотографии отличные!@}--}--

lepardik
24.09.2011 19:51

ооооооо....чудеса какие :) буханочка суфле с грибиками....вкуснятина! :)Светик! так их, так, етих грибиков, и нам новые рецепты подавай! :) ждём-с!

strelec148

ооооооооооооооооо! пот...т...т...теря речти! КРУТЯК КУЛИНАРНЫЙ! ФОТО БЛЕСК!

chef
24.09.2011 23:59

Светлан, от вида белого гриба в разрезе сейчас заплачу... Хочу :) Шикарный пирог и убийственные снимки @}--}--

светинька

Севулечка, не умирай, пробуй скорей. Иришка,lepardik, уж я так, и этак, кажись, победила. Ксюш, олечка, спасибо. Натулечка, не плакий, приезжай в гости *KISSED*

Mil@_Mil@

Обалдеть! Какой пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
25.09.2011 20:09

какая интересная штука=O просто супер!*THUMBS UP*

anita81
26.09.2011 10:33

Это просто что-то! Красота@}--}--@}--}--

lil-8888
26.09.2011 13:45

Светочка, красота! Вот бы кусочек такой прелести!*THUMBS UP*@}--}--

purplefly

очень здорово!!!*BRAVO*

Ксения19

очень красиво и сочетание продуктов замечательное!@}--}--

светинька

Иришка, спасибо за отчетик, рада, что рецепт пригодился и понравился *YAHOO**KISSED*

Lgrant (Лена)

и как это я прошла мимо такой вкуснятины?*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты