Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»
Ингредиенты
- белые грибы 4 шт.
- лисички или опята 10-12 шт.
- слоеное тесто готовое 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- куриная грудка 450-500 г
- плавленый сыр 200 г
- яйцо 1 шт. мука 2 ст.л.
- петрушка 100 г
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы».
На фото продукты для грибного суфле.
В кастрюлю положить куриную грудку и цельные белые грибы. Довести до кипения, убрать пену и варить 15 минут.
Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.
Куриную грудку слегка охладить и измельчить в блендере. Петрушку мелко порубить.
Сложить в чашку куриное мясо, лисички, лук, петрушку, добавить яйцо, сыр и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать. Отрезать кусок теста и уложить в форму так, чтобы свешивались края.
Выложить половину начинки и поместить на нее белые грибы на равном расстоянии друг от друга. На грибы распределить оставшуюся начинку. Закрыть сверху тестом. Защипать края и отрезать лишнее тесто. Сверху вставить 2-3 макаронины для выхода пара.
Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Убрать пергамент и запекать еще 10 минут до зарумянивания.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть форму на разделочную доску.
Нарезать суфле порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!