Морковный хлеб от tianna_tianna
Ингредиенты
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (маленький) - 1-2 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с сахаром, залить водой и дать постоять 10-15 минут. Морковь измельчить (при помощи кухонного процессора или натереть на мелкой терке).
Нагреть масло и залить им мелко нарезанные чеснок и перец.При добавлении перца ориентируйтесь на свой вкус и степень остроты перца.
К моркови добавить яйцо, соль, дрожжевую воду и часть муки, все тщательно перемешать.
Затем влить масло с перцем и чесноком, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в теплом месте на 1 час.
Из подошедшего теста сформировать хлеб, выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 (смотрите по своей духовке)
Приятного аппетита!!!