Морковный хлеб для шеф-повара

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 120 гр. вкусной сырой тертой моркови
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 220 гр. жидкости (1:1 молоко+ вода)
  • 10 гр. соли
  • 20 гр. сахара (столовая ложка где-то. если морковь сладкая, сахар не добавляем)

Пошаговый рецепт приготовления

В доме пахнет хлебом и уютом! Солнечные зайчики нахально скользят по оконному стеклу....У меня сегодня очень лирическое настроение! Ну, как же, самого Виктора Петровича буду угощать морковным хлебом. Да-да, я помню, встреча виртуальная, так что с ума я еще не сошла. А как хочется, плюнуть на все и сойти..........

Возвращаясь к теме хлебушка, сразу скажу, морковкой от него не пахнет, морковка на зуб не попадается. Все что нам надо от каротина, так это яркий цвет. Еще морковь добавит влажности, казалось бы, простому тесту.

Итак, дрожжи всыпаем в теплую жидкость, добавляем ложку муки. И переходим к морковке. Я натираю морковь на самую мелкую терку, не до пюре, конечно. Всыпаю соль, сахар (если морковь сладкая, сахар можно опустить), добавляю размягченное масло и хорошенько все размешиваю.

Затем всыпаю муку, вливаю распустившиеся дрожжи. Как-нибудь размешиваю ложной и перехожу к этапу замеса. Делаю я это миксером (венчики-спиральки). Может у вас есть хлебопечь, может комбайн, все подойдет. Тесто будет противное, разваливающееся, на первый взгляд. Но через время оно таки соберется в комочек. После замеса даем тесту постоять минут 30-ть в теплом месте. За это время оно обмякнет, станет послушнее. Затем обминаем тесто и формируем буханочку. Укладываем ее в форму. Тут же делаем разрезы. И в теплое место, минут на 30-40, даем тесту подняться, достичь размера. Я выпекаю хлеб в газовой духовке при Т 240С минут 30-40. Прошу ориентироваться на свою технику! Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковный хлеб для шеф-повара: шаг 1Морковный хлеб для шеф-повара: шаг 2Морковный хлеб для шеф-повара: шаг 3Морковный хлеб для шеф-повара: шаг 4Морковный хлеб для шеф-повара: шаг 5Морковный хлеб для шеф-повара: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.05.2014 00:44
Ответить

Интересно .. 

AnnaA
10.05.2014 01:17
Ответить

спасибо!

krolya
10.05.2014 15:50
Ответить

мимо такого хлебушка я не могу мимо пройти

AnnaA
10.05.2014 16:39
Ответить

noпонимаю! Проходите, угощайтесь. На всех хватит! Жаль только, что угощение виртуальное!

AnnaA
11.05.2014 13:21
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели