Морковный хлеб (готовится быстро и просто)

Фото к рецепту: Морковный хлеб (готовится быстро и просто)

Домашняя

75 мин.

12

Не определен

8633

22

38

03 июля 2009, 07:25

Ингредиенты

  • 3/4 чашки нарезанной морковки
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. масло канолы (canola oil)
  • 1/4 ст. ванильного йогурта (0% жирности)
  • 2 больших белых яйца

Пошаговый рецепт приготовления

разогреть духовку до 180С.

нарезанную морковку отварить в кипящей воде 15 мин. или пока не будет мягкая.переложить на сито чтобы убрать всю воду. переложить моркови в процессор (или натереть на мелкой терке), и измельчить до однородной массы (как морковное пюре).

отдельно в глубокой посуде смешать муку и следующие 5 ингредиентов (корицу, соль, разрыхлитель, имбирь и гвоздику).

отдельно яйца слегка взбитых, добавить сахар, йогурт, масло канолы и морковное пюре. все перемешать миксером (1 мин.) до однородной массы.

добавить морковную смесь к муке все хорошо перемешать до однородной массы (взбивать не нужно).

форму для выпечки хлеба застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, и запекать 50 мин. или до готовности. проверять деревянными палочками (воткните палочку в хлеб и вытащите. если к палочке тесто не прилипло - значит хлеб готов).

оставить хлеб остывать 10 мин. в форме (в которой выпекали), затем можно же нарезать на кусочки.

приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Морковный хлеб (готовится быстро и просто): шаг 1Морковный хлеб (готовится быстро и просто): шаг 2Морковный хлеб (готовится быстро и просто): шаг 3Морковный хлеб (готовится быстро и просто): шаг 4Морковный хлеб (готовится быстро и просто): шаг 5Морковный хлеб (готовится быстро и просто): шаг 6

Дополнительная информация

после того, как я приготовила этот морковный хлеб в первый раз - муж сказал, что теперь хочет кушать такой хлебушек каждый день :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
03.07.2009 07:30
Ответить
Какой вкуснющий хлебушек!!!!Забрала! 5555555555!
ирусик-88
03.07.2009 08:19
Ответить
Красивый хлебушек!555555
рыжая я
03.07.2009 09:32
Ответить
Очень интересно! Спасибо за рецепт! :) 55555
kisochka
03.07.2009 10:56
Ответить
интересный рецепт! Ароматно! 5555!
fah
03.07.2009 11:45
Ответить
5. А масло канолы можно чем либо заменить?
151uri
03.07.2009 13:00
Ответить
Попробую сделать с тыквой... 5+++!!!
puellula
03.07.2009 13:04
Ответить
Здорово! 5+++++
ya-xont
03.07.2009 14:39
Ответить
Отменный хлеб, молодец!!!
ната777
03.07.2009 14:50
Ответить
Прекрасный хлебушек. Спасибо.5.
fcb111
03.07.2009 14:51
Ответить
Какая прелесть! Вот вот и я созрею на самодельный хлебушек! :) 55555555
cus-pus
03.07.2009 15:03
Ответить
ОТЛИЧНО !
ююю
03.07.2009 16:06
Ответить
Замечательный рецепт! 5+
antea
03.07.2009 16:08
Ответить
Очень вкусный хлеб.5!
lapiata
03.07.2009 18:26
Ответить
Замечательный хлебушек,отличный рецепт! :)55555
vicus
03.07.2009 19:22
Ответить
Ароматный, вкусный хлебушек!
utro8
03.07.2009 21:39
Ответить
АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!!!СУПЕР!!!55555
natalia_vorobey
03.07.2009 22:14
Ответить
fah, вместо масла канолы можно использовать подсолнечное масло.
glaros
03.07.2009 22:44
Ответить
Красавец!555
natapit
04.07.2009 02:33
Ответить
только 555!
кыш
04.07.2009 06:13
Ответить
Тыквенный пробовала,тепрь надо с морковью. Очень аппетитный!
irina-kolyshkova
07.07.2009 12:59
Ответить
отличный рецепт 5555555555
машенька-84-
12.08.2009 18:36
Ответить
очень вкусный хлебушек получилса. Только 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru