Фокачча из шариков (выпечка со вкусом пиццы)
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 500 гр.
- дрожжи, если свежие - 25 гр.
- - если сухие - 2 ч.л.
- вода комнатной температуры - 300 мл.,
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- для начинки:
- сыр моцарелла - 150 гр.
- маслины без косточек,
- томаты вяленые
- для покрытия:
- соус для пиццы (у меня обычный кетчуп)
- натёртый пармезан.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца", после замеса оставила там же, в ХП для поднятия теста.
Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, или вяленые томаты и сыр.
Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами(не обязательно).
Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом.
Смазать соусом(кетчупом) и посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.