Суп грибной с фрикадельками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Фисташки мелко порубить(можно измельчить в ступке).Чеснок измельчить,петрушку нарезать мелко.Смешать мясной фарш с орехами,чесноком,петрушкой и яйцом.Посолить,поперчить,и в холодильник на 10 минут.
2.Грибы нарезать.Лук,морковь и картофель очистить.Все нарезать.
3.Скатать из фарша маленькие шарики.Разогреть в кастрюле 2 ст.ложки растительного масла.Обжарить фрикадельки до золотистого цвета.Переложить их на блюдо.
4.Добавить в кастрюлю оставшееся масло.Переложить лук и морковь,обжарить помешивая.Добавить грибы-обжарить.
5.Влить в кастрюлю примерно 1,5литра горячей воды,добавить картофель.Довести до кипения,посолить,поперчить,уменьшить огонь и готовить еще примерно 10 минут.
6.Добавить фрикадельки,готовить еще минут 5.Можно приправить укропчиком и базиликом.
7.Подавать с зеленью и сметаной.
Дополнительная информация
Я обычно готовлю чуть больше фрикаделек,т.к. в процессе дочь тырит примерно 1/3)))