Жареные пирожки на кефире

Фото к рецепту: Жареные пирожки на кефире
ДомашняяПростой
404062337

Ингредиенты

  • 500 мл.кефира
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара(если начинка сладкая)
  • 1 ч.л. соды(вмешиваем в тесто)
  • соль
  • мука

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем кефир добавляем уксус.Перемешиваем.

Добавляем яйца,растительное масло,соль.Перемешиваем.

Порциями добавляем муку.Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто и добавляем(посыпаем)соду.

Соду вмешиваем в наше тесто,Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.

Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.

Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.

У меня были пирожки с картошкой и капустой.

Пошаговые фото рецепта

Жареные пирожки на кефире: фото шаг 1
Жареные пирожки на кефире: фото шаг 2
Жареные пирожки на кефире: фото шаг 3
Жареные пирожки на кефире: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmilka888

хороший простенький рецептик:)

неля0503

На мой взгляд,уксуса многовато... Если он нужен,чтоб погасить соду,то для этого достаточно кислоты кефира... Без оценки...

tor-ri
09.09.2011 21:00

В данном рецепте уксус является составной частью теста, а не для гашения соды. Уксус вместе с подсолнечным маслом служит для того, чтобы изделия из теста после выпечки не черствели. Да-Да - я не оговорилась, после выпечки (не только жарки), ведь изделия из этого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовом шкафу. прежде чем критиковать, нужно попробовать! Этот рецепт в нашей семье используется несколькими поколениями.

неля0503

Не,и пробовать не буду,извините...:)

севуля

Просто,быстро, вкусно! 5!:)

pinkflamingo1962

Уксус не использую ни когда.Не могу себе представить....

румпель-hazovae

тесто для шарлотки замешиваю миксером. подойдет для этого теста? пироги на раскаленной сковороде пожарю за 10 секунд до такого цвета, как на фото. они будут готовы? уксусов-море выбора. не думаю, что с китайским мне подойдет. 1

манюша

Уксуса много, согласна. Первый раз слышу, что он помогает не черстветь изделиям.*DONT_KNOW*И потом, такие общеизвестные рецеты лучше выставлять вариантом:)

chef
09.09.2011 23:07

Изделия долго не зачерствеет, если вы не добавите яйца, а уксус у вас лишний и его очень много!

chef
09.09.2011 23:08

Да и сам рецепт написан очень и очень плохо. Отредактируйте текст в колонке инструменты -редактировать рецепт...

lorxen1
09.09.2011 23:45

рецепт конечно написано, никак *STOP* девочки, ноо на фотке пирожки выглядят мягкими, вроде , как всё нормально, но уксус;)

sveta-koolinar

Сначала прочитала комментарии, думала, там пол-стакана уксуса, а прочла рецепт - да нет, нормально. 2 ст. л. уксуса для такого количества теста, по-моему, нормально. И тесто вкусное должно быть. А выглядят пирожки очень аппетитно! *THUMBS UP*

севуля

Да, согласна. На такое кол-во теста 2 ст.л. уксуса ничего страшного. Пирожки очень даже аппетитные*DONT_KNOW*

naumovec
10.09.2011 10:31

Отличные пирожки. Уксус действительно смягчает.@}--}--

e-cat
10.09.2011 15:21

уксус явно лищний..сода у вас вполне погасится кефиром... А для того чтобы пироги долго не черствели тесто лучше делать на желтках...потому что именно белок придает дубовость тесту.....( Классическая французская школа)....

e-cat
10.09.2011 15:22

и еще совет для того чтобы пирожки выглядили еще симпотичнее надо обжаривать бока)))

MissJoker

соглашусь с Нелей, Катей и девочками - уксус лишний...однозначно...его используют для плотности теста (т.е. наоборот от мягкости) в слоеном бездрожжевом...а сода в этом случае кефиром гасится))) все приходит с опытом... :)

krion
10.09.2011 15:53

Ну хоть глютаминат натрия не добавили. Пасибки. 5

tor-ri
10.09.2011 17:43

пищевые кислоты в небольшом кол-ве улучшают структуру белка муки, поэтому их (уксусную, лимонную и др) добавляют в те виды теста, которые надо сильно раскатывать, растягивать.А гасить соду в ложке, до внесения в тесто, не стоит, поскольку часть углекислого газа вместо того, чтобы разрыхлять тесто, "разрыхлит" воздух в кухне. Однако тесто всё же разрыхлится, поскольку соотношение кислота-сода не выдержано и часть соды останется не прореагировавшей, кроме того, углекислый газ выделяется и в результате тепловой реакции. . Поэтому или взять соды намного меньше чтобы избежать мыльного привкуса, либо вмешать соду в тесто(что и указано у меня в рецепте), а кислоту с жидкостью(в рецепте я соединяю кефир и укскс).Всем спасибо за комментарии...Но как говорится на вкус и цвет.......

chef
10.09.2011 23:32

Вы не про то тесто в инете нашли :) За редактирование спасибо, но процент уксуса вы так и не указали.

tor-ri
11.09.2011 00:21

ruletka78,я просто попыталась вам объяснит за что отвечает каждый компонент и какую значимость он играет в моём тесте.Ответ дала ,на сколько это возможно,развёрнутый...А вообще я смотрю вы как-то предвзято относитесь к новичкам,всё вам не так....странно какая то дедовщина у вас.Да кстати уксус я использую 5%.....

chef
11.09.2011 02:01

Отнюдь, нормально ко всем отношусь... Вы скопировали текст про органические кислоты с сайта про слоёное бездрожжевое тесто, к вашему кефирному это не относится. Если вы считаете, что уксус здесь нужен, то пусть так и будет... Вы выкладываете рецепт чтобы по нему кто-то приготовил, ведь так? По вашему вчерашнему описанию приготовить человеку без опыта не являлось возможным... Если тесто у вас мягкое, то наверняка его надо раскатывать на столе с мукой, а в рецепте об этом ни слова. На сайте не только люди с опытом, но и без него... Поэтому, выкладывая рецепт постарайтесь быть предельно точной.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты