Жареные пирожки "бомбочки" на кефире

Фото к рецепту: Жареные пирожки "бомбочки" на кефире

Домашняя

20 мин.

26

Простой

31534

19

24

05 июля 2015, 22:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая.

1. Приготовим НАЧИНКУ. Отварите гречку в подсоленной воде по инструкции. Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.

2. Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь,

3. затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов.

4. Добавляем приготовленную гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

5. Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.

6. В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.

7. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на припыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку 2 ч. л. начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались, и начинка не вываливалась при жарке.

8. Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести, сложив тесто в три раза или при помощи скалки.

9. Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.

10. Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Это можно сделать при помощи вилки или тупой частью ножа, как у меня.

11. Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться вверх, поэтому и такое название "бомбочки".

12. Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином.

Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 1
1. Приготовим НАЧИНКУ. Отварите гречку в подсоленной воде по инструкции. Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 2
2. Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь,
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 3
3. затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов.
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 4
4. Добавляем готовую гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 5
5. Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 6
6. В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 7
7. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на припыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку 2 ч. л. начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались, и начинка не вываливалась при жарке.
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 8
8. Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести, сложив тесто в три раза или при помощи скалки.
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 9
9. Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 10
10. Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Это можно сделать при помощи вилки или тупой частью ножа, как у меня.
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 11
11. Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться вверх, поэтому и такое название "бомбочки".
Жареные пирожки "бомбочки" на кефире: шаг 12
12. Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином. Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

татьяна
06.07.2015 06:28
Ответить

А жарить во фритюре?

olga
06.07.2015 18:58
Ответить

можно во фритюре или в сотейнике в небольшой сковороде, конечно побольше масла. Если вы не любите жаренные пирожки, можно выпекать их в духовке как пироги. Только не забудьте смазать тесто белком прежде чем закроете вторым пластом теста. Это для того, чтобы пирожки сохранили форму. Белок скрепляет по кругу кружочки теста.

byrenka
06.07.2015 10:19
Ответить

Очень интересное тесто!!! Здорово что можно не только жарить!!!

olga
06.07.2015 19:00
Ответить

спасибо, мне присылали фотоотчеты, где такие пирожки пекли в духовке.

Наталья Mana
06.07.2015 11:20
Ответить

Очень симпатичные и аппетитные! вкусно!

olga
06.07.2015 19:01
Ответить

Спасибо!

nestea
06.07.2015 14:07
Ответить

Ай классные какие!!!! Маханькие, румяненькие! Румяшечки-аппетишечки!

olga
06.07.2015 19:04
Ответить

спасибо, вырезала Ф~4,5, увеличились до Ф 5,5. Больше они увеличились вверх
 

olga
06.07.2015 19:05
Ответить

Спасибо!

larochka
07.07.2015 09:20
Ответить

Какое интересное тесто. Забираю. Пирожки  супер!!!

olga
07.07.2015 13:07
Ответить

Спасибо!

strelec148
07.07.2015 16:10
Ответить

ээээх, на диете это конечно нельзя все.....но смотреть можно!

Надежда
07.07.2015 17:14
Ответить

Супер!!! Мне они напомнили жаренные пельмени!

olga
07.07.2015 18:40
Ответить

Спасибо, они немного крупней и тесто очень тонкое, нежное, жарили, пекли, осталось только попробовать отварить

Olga
07.07.2015 17:59
Ответить

Интересные 😉

olga
07.07.2015 18:35
Ответить

Спасибо!

sentyabr
08.07.2015 18:06
Ответить

Первоклассные бомбочки! Очень понравились.

olga
08.07.2015 19:34
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru