Торт зинусик
Научитесь готовить торт "Зинусик" с песочной крошкой, сметанным кремом и клубничным желе. Идеальный десерт с какао, мятой и шоколадом!

Пошаговый рецепт приготовления
Песочную крошку(осталась у меня от торта Императрица)смешала с сахаром,какао,маслом,ванилином.
Распределила в смазанной маслом форме(26см).Выпекала при 180 15 минут.
Желатин залила холодным молоком до набухания.
Клубнику пробила немного блендером,чтобы остались кусочки.
Сметану смешала с сахаром,ванилином,клубникой.
Прогрела молочно-желатиновую смесь до растворения желатина,влила ее в сметану.
В форму с остывшей лепешкой вставила ленту пергаментную и вылила на основу сметанно-клубничный крем.Отправила в холодильник.
Где-то через час посыпала на подстывший торт резанную мяту.
Приготовила желе из клубники и остывшим вылила на уже застывший сметанный крем.
Торт простоял в холоде час.Оформила клубникой и мятой и отправила в холодильник уже на ночь.
Утром сняла ленту.
Обсыпала края и бока торта тертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня у моей старшей дочери Зины день рождения.В подарок придумала этот торт и назвала его в честь моей девочки. Торт очень нежный,ароматный,сочный.Любителям желейных тортов понравится. К сожалению,в разрезе и порционно фото не получились,фотоаппарат закапризничал.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























