Торт пианино(мой вариант)

Фото к рецепту: Торт пианино(мой вариант)

Ингредиенты

  • Для бисквита, форма 23 см:
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 1 стакан абрикосового джема 150г +1 ч.ложка соды
  • 3ст ложек раст масла.
  • муки столько чтобы получилось как тесто на оладьи
  • Для белого бисквита, лист из духовки +/- 40х32 см:
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 5ст ложек муки(просеять)
  • крем
  • 500г сметаны 25%
  • 2яица
  • 4ст ложек сахара
  • 2 ст ложки с горкой муки
  • ваниль
  • персиковая прослойка
  • персики 3 шт крупных
  • 1/2 ч. ложки агара,
  • 2 ст ложки сахара
  • понадобится 1,5 порции крема.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до крутого безе, оставить в сторонке.

Желтки взбить ,добавить растительное масло ,джем и гашенный содой, добавить просеянную муку и постепенно ввести безе.

Осторожно перемешать и вылить в разъемную форму 23. Выпекать на 180г.около 25-30 минут.

Остудить на решетке и нарезать на 2 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))

2 тесто

Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить воду продолжая взбивать, просеять муку, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонный рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не рассоединять, а прямо наверх нанести крем №2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим "улитку".

С персиков снять кожуру, нарезать на кусочки.

В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и агар, поставит на огонь, как начнет закипать добавить фрукты и проварить до мягкости, большая часть идет в торт , оставить несколько кусочков с сиропом это пойдет на глазировку торта.

В форму 23 см положить бисквитный корж, крем тонким слоем ,разложить кусочки персиков, опустить осторожно на него "улитку", вылить остатки крема №1, накрыть вторым коржом, намазать со всех сторон кремом и поставить в холодильник.

Персиковый сироп взбить блендером до однородности и перелить на торт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6445719819385581.063
nellyssweets

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

Нелли---какой красавец!!!*BRAVO*@}--}-- А почему--пианино???:)

nellyssweets

Irun esli b ulitka u menya bila s temnim kremom uvidela bi:)

tatian-1956

Какой красивый, ароматный торт!!! Фото такие солнечные!!!

Galina
27.08.2011 08:07

:*@}--}--Kakoi krasivii tortik!55555555UMNICHKA!@}--}--

ирусик-88

Талантливо*BRAVO*

andreytsibulski

Вот-бы посидеть за таким пиано!:)*BRAVO*@}--}--

dot (Варя)

Вкусно и красиво! Угостилась бы с удовольствием! :)@}--}--

светинька

Нелечка, виртуозная работа! А кусочек как красиво просвечивает на солнце, прелесть *BRAVO*

hole
27.08.2011 11:06

понятно почему пианино-один корж темный,разделенный пополам -черные тонкие клавиши,а светлый корж по середине - белая клавиша)) здорово придумали к торту название!Да, и торт пышный,великолепный!

Dimas 24
27.08.2011 11:42

да, такой сочный и красивый тортик!!! ну как тут не замузицировать?@}--}--*BRAVO*

Mil@_Mil@

Вкусный тортик!*THUMBS UP*

k_alena
27.08.2011 13:41

пушистик солнечный,*THUMBS UP*

неля0503

Замечательный тортик,заберу,5!:)

Ирина 211978

Торт - красавец! *BRAVO*

ма-ма

Шикарный тортик, Неля!!! :*

манюша

Какая прелесть! Шикарный торт!*BRAVO*

naumovec
27.08.2011 14:20

Замечательно!

natapit
27.08.2011 15:43

*THUMBS UP*@}--}--:*

sweta1
27.08.2011 20:32

спасибо!5!захотелось попробовать...так аппетитно смотрится!%)*BRAVO*

vvp
27.08.2011 21:04

Неля!У меня вопрос по кремам:№1 и №2 как готовить и в чем различие? Торт выглядит очень аппетитно,оформлен здорово.

strelec148

ага...поняла почему пианино...потому что черное и белое. :) торт очень симпатишный!

gloria2
27.08.2011 23:41

Шикарный рояль!

antea
27.08.2011 23:45

Отличный торт!

nellyssweets

спосибо дорогие за теплые слова,торт деиствително замечечательный,:)

nellyssweets

Неля!У меня вопрос по кремам:№1 и №2 как готовить и в чем различие? :чесно говоя не поняла вопрос, в рецепте один крем,просто нужно 1,5 порции,

MissJoker

красивый торт и очень вкусный)))):)

vicus
28.08.2011 06:12

*BRAVO*

nuza
28.08.2011 07:23

Что то я тоже насчет кремов ничего не поняла...крем№1,крем№2...а какой первый какой второй и как делать первый,если со вторым еще что то написано????%)

taya69
28.08.2011 14:43

Ochen hotelos bi sohranit etot rezept, no neponiatno kak prigotovit krem i esli vi pishite v otvetax, chto krem odin, pochemu v opisanii znachatsia dva? Mojet bit prosto opiska? Nelli otredaktiruite pojaluista opisanie prigotoleniia. Uj ochen hochetsia povtorit shedevr!!!

nellyssweets

eto otpechatka,tam vsego lish odin krem,izvinite:[

linaleo
28.08.2011 15:38

Очень воздушный торт,я набрала по поисковику"торт пианино"и прошла по первой ссылке,очень похожий рецепт и всё понятно,т.ч.есле кто хочет более подробное описание -попробуйте.

nellyssweets

linaleo,ideya iz interneta no vya receptura moya,:)

lil-8888
29.08.2011 22:23

Шикарный торт!*BRAVO*

кыш
30.08.2011 07:34

Бисквит очень пышный и красивый получился!*THUMBS UP*

mellorn
31.08.2011 02:04

Замечательный тортик! 555

purplefly

красота!

рыжий_ангел

офигенно воздушный! :)

chef Ruletka

Нель, очаровательный торт @}--}--

barska
16.09.2011 18:04

Вау, Неля, какой шикарный торт!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты