Торт пианино

Фото к рецепту: Торт пианино

Домашняя

Средний

12197

40

63

27 августа 2011, 05:11

Ингредиенты

  • для бисквита, форма 23 см:
  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. абрикосового джема 150 гр. +1 ч.л. соды
  • 3ст ложек раст масла.
  • муки столько чтобы получилось как тесто на оладьи
  • для белого бисквита, лист из духовки +/- 40х32 см:
  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 5ст ложек муки(просеять)
  • крем
  • 500 гр. сметаны 25%
  • 2яица
  • 4ст ложек сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • ваниль
  • персиковая прослойка
  • персики 3 шт. крупных
  • 1/2 ч.л. агара,
  • 2 ст.л. сахара
  • понадобится 1,5 порции крема.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до крутого безе, оставить в сторонке.

Желтки взбить ,добавить растительное масло ,джем и гашенный содой, добавить просеянную муку и постепенно ввести безе.

Осторожно перемешать и вылить в разъемную форму 23. Выпекать на 180г.около 25-30 минут.

Остудить на решетке и нарезать на 2 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))

2 тесто

Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить воду продолжая взбивать, просеять муку, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонный рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не рассоединять, а прямо наверх нанести крем №2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим "улитку".

С персиков снять кожуру, нарезать на кусочки.

В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и агар, поставит на огонь, как начнет закипать добавить фрукты и проварить до мягкости, большая часть идет в торт , оставить несколько кусочков с сиропом это пойдет на глазировку торта.

В форму 23 см положить бисквитный корж, крем тонким слоем ,разложить кусочки персиков, опустить осторожно на него "улитку", вылить остатки крема №1, накрыть вторым коржом, намазать со всех сторон кремом и поставить в холодильник.

Персиковый сироп взбить блендером до однородности и перелить на торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт пианино: шаг 1Торт пианино: шаг 2Торт пианино: шаг 3Торт пианино: шаг 4Торт пианино: шаг 5Торт пианино: шаг 6Торт пианино: шаг 7Торт пианино: шаг 8Торт пианино: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
27.08.2011 05:15
Ответить
Нелли---какой красавец!!!*BRAVO*@}--}-- А почему--пианино???:)
nellyssweets
27.08.2011 05:19
Ответить
Irun esli b ulitka u menya bila s temnim kremom uvidela bi:)
tatian-1956
27.08.2011 06:09
Ответить
Какой красивый, ароматный торт!!! Фото такие солнечные!!!
Galina
27.08.2011 08:07
Ответить
:*@}--}--Kakoi krasivii tortik!55555555UMNICHKA!@}--}--
ирусик-88
27.08.2011 09:16
Ответить
Талантливо*BRAVO*
andreytsibulski
27.08.2011 10:48
Ответить
Вот-бы посидеть за таким пиано!:)*BRAVO*@}--}--
dot (Варя)
27.08.2011 10:55
Ответить
Вкусно и красиво! Угостилась бы с удовольствием! :)@}--}--
светинька
27.08.2011 11:02
Ответить
Нелечка, виртуозная работа! А кусочек как красиво просвечивает на солнце, прелесть *BRAVO*
hole
27.08.2011 11:06
Ответить
понятно почему пианино-один корж темный,разделенный пополам -черные тонкие клавиши,а светлый корж по середине - белая клавиша)) здорово придумали к торту название!Да, и торт пышный,великолепный!
Dimas 24
27.08.2011 11:42
Ответить
да, такой сочный и красивый тортик!!! ну как тут не замузицировать?@}--}--*BRAVO*
Mil@_Mil@
27.08.2011 13:23
Ответить
Вкусный тортик!*THUMBS UP*
k_alena
27.08.2011 13:41
Ответить
пушистик солнечный,*THUMBS UP*
неля0503
27.08.2011 13:51
Ответить
Замечательный тортик,заберу,5!:)
Ирина 211978
27.08.2011 14:01
Ответить
Торт - красавец! *BRAVO*
ма-ма
27.08.2011 14:07
Ответить
Шикарный тортик, Неля!!! :*
манюша
27.08.2011 14:08
Ответить
Какая прелесть! Шикарный торт!*BRAVO*
naumovec
27.08.2011 14:20
Ответить
Замечательно!
natapit
27.08.2011 15:43
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:*
sweta1
27.08.2011 20:32
Ответить
спасибо!5!захотелось попробовать...так аппетитно смотрится!%)*BRAVO*
vvp
27.08.2011 21:04
Ответить
Неля!У меня вопрос по кремам:№1 и №2 как готовить и в чем различие? Торт выглядит очень аппетитно,оформлен здорово.
strelec148
27.08.2011 22:21
Ответить
ага...поняла почему пианино...потому что черное и белое. :) торт очень симпатишный!
gloria2
27.08.2011 23:41
Ответить
Шикарный рояль!
antea
27.08.2011 23:45
Ответить
Отличный торт!
nellyssweets
28.08.2011 01:38
Ответить
спосибо дорогие за теплые слова,торт деиствително замечечательный,:)
nellyssweets
28.08.2011 01:39
Ответить
Неля!У меня вопрос по кремам:№1 и №2 как готовить и в чем различие? :чесно говоя не поняла вопрос, в рецепте один крем,просто нужно 1,5 порции,
MissJoker
28.08.2011 03:27
Ответить
красивый торт и очень вкусный)))):)
vicus
28.08.2011 06:12
Ответить
*BRAVO*
nuza
28.08.2011 07:23
Ответить
Что то я тоже насчет кремов ничего не поняла...крем№1,крем№2...а какой первый какой второй и как делать первый,если со вторым еще что то написано????%)
taya69
28.08.2011 14:43
Ответить
Ochen hotelos bi sohranit etot rezept, no neponiatno kak prigotovit krem i esli vi pishite v otvetax, chto krem odin, pochemu v opisanii znachatsia dva? Mojet bit prosto opiska? Nelli otredaktiruite pojaluista opisanie prigotoleniia. Uj ochen hochetsia povtorit shedevr!!!
nellyssweets
28.08.2011 15:26
Ответить
eto otpechatka,tam vsego lish odin krem,izvinite:[
linaleo
28.08.2011 15:38
Ответить
Очень воздушный торт,я набрала по поисковику"торт пианино"и прошла по первой ссылке,очень похожий рецепт и всё понятно,т.ч.есле кто хочет более подробное описание -попробуйте.
nellyssweets
28.08.2011 15:44
Ответить
linaleo,ideya iz interneta no vya receptura moya,:)
lil-8888
29.08.2011 22:23
Ответить
Шикарный торт!*BRAVO*
кыш
30.08.2011 07:34
Ответить
Бисквит очень пышный и красивый получился!*THUMBS UP*
mellorn
31.08.2011 02:04
Ответить
Замечательный тортик! 555
purplefly
31.08.2011 17:37
Ответить
красота!
рыжий_ангел
02.09.2011 01:03
Ответить
офигенно воздушный! :)
chef
07.09.2011 03:31
Ответить
Нель, очаровательный торт @}--}--
barska
16.09.2011 18:04
Ответить
Вау, Неля, какой шикарный торт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru