Пирог с начинкой из капусты и смородины

Фото к рецепту: Пирог с начинкой из капусты и смородины

Домашняя

8

Средний

6151

28

40

24 августа 2011, 05:13

Ингредиенты

  • для теста:
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. (240 мл. ) теплой воды
  • 3 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для начинки :
  • 100 мл. молока
  • 500 гр. капусты
  • 200 гр. смородины
  • 1 гол. репчатого лука
  • 1 пуч. петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В 1/4 стакане теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

В большую миску миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль.

Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).

Начать замешивать тесто - вначале, лопаткой(или как вам удобно), затем руками.

Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности.

Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставьте подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит приготовить начинку.Для этого нашинковать капусту.

Молоко поставить на плиту и довести до кипения, всыпать капусту и тушить до мягкости( мягкость можно варьировать), но думаю переваривать не стоит.

В сковороде растопить немного сливочного масла , добавить мелко нарезанный репчатый лук и, когда он подрумянится , добавить капусту, немного обжарить, заправить солью и черным перцем.

Снять с огня , добавить мелко нарезанную петрушку и смородину.

А тут и тесто подошло - мягкое, пухлое, эластичное. Обмять его и разделила на два куска.

Одну часть теста раскатать и с помощью скалки поместить в смазанную маслом форму.

Выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края теста.Сделать надрезы в тесте , чтобы выходил воздух.

Смазать желтком, разведенным с 1 ст.л. воды .

Оставить подходить на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течении 35-40 мину до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с начинкой из капусты и смородины: шаг 1Пирог с начинкой из капусты и смородины: шаг 2Пирог с начинкой из капусты и смородины: шаг 3Пирог с начинкой из капусты и смородины: шаг 4Пирог с начинкой из капусты и смородины: шаг 5Пирог с начинкой из капусты и смородины: шаг 6Пирог с начинкой из капусты и смородины: шаг 7Пирог с начинкой из капусты и смородины: шаг 8Пирог с начинкой из капусты и смородины: шаг 9

Дополнительная информация

Пирожок, очень вкусный, нежная капустка, которая отлично сочетается с кислинкой смородины! Советую всем попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
24.08.2011 07:28
Ответить
Очень красивый пирог!!!!*BRAVO* Интересное сочетание! :)
sweta1
24.08.2011 07:31
Ответить
очень необычное сочетание....пироги любим!5!%):)
Татьяна
24.08.2011 08:27
Ответить
Точно - необычно !;)
Ответить
Интересное сочетание!55555!!!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
24.08.2011 11:21
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
манюша
24.08.2011 11:45
Ответить
Очень необычная начинка!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
24.08.2011 11:59
Ответить
Необычная начинка!!!@}--}--;)
lenochek 0107
24.08.2011 13:00
Ответить
Очень интересная и заманчивая начинка!*THUMBS UP*
fanny
24.08.2011 13:38
Ответить
Пирог такой красивый получился и начинка интересная!:)
naumovec
24.08.2011 14:10
Ответить
Хорошее сочетание!
ле-мур
24.08.2011 14:26
Ответить
не нра:( начинка, ягоды с овощем:(
ттшка
24.08.2011 14:44
Ответить
ле-мур зря вы так, очень вкусно, пикантная кислинка, которую здесь дает смородина очень кстати! Смородину и к мясу подают и ничего !
Mil@_Mil@
24.08.2011 15:00
Ответить
И мне пирог понравился! 555!
tatian-1956
24.08.2011 16:53
Ответить
Интересная находка для начинки!!! Вкусный, душевный пирожок!!! *THUMBS UP*
lorxen1
24.08.2011 17:32
Ответить
отличное тесто, такой пышный пирог*BRAVO* А размер формы какой?;)
ella_lydoedka
24.08.2011 18:32
Ответить
Красиво!!555
lola45
24.08.2011 19:53
Ответить
Замечательный пирог! Сочетание супер!!!*BRAVO*
Ирина 211978
24.08.2011 20:09
Ответить
Необычно! *THUMBS UP*
ттшка
24.08.2011 20:19
Ответить
lorxen1 форма у меня 28 см. Всем спасибо !
glaros
24.08.2011 20:44
Ответить
Красивый пирог! Интересная начинка. @}--}--
dik723
24.08.2011 21:29
Ответить
Ой, какая начинка!! Иминины сердца!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
24.08.2011 21:48
Ответить
оригинальное сочетание!!!:*
byrenka
24.08.2011 21:58
Ответить
аппетитно
pinkflamingo1962
25.08.2011 02:05
Ответить
Смородина хорошо заменяет клюкву.Хороший пирог! 555
lil-8888
26.08.2011 23:17
Ответить
Интересная начинка!*THUMBS UP*
alyakeyk
02.09.2011 19:12
Ответить
Вкусный пирог,аппетитный!А красная смородина здесь Очень к месту!:)*THUMBS UP*
barska
16.09.2011 20:37
Ответить
Танюш, очень оригинально! Умница!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru