Холодный кисломолочный суп с баклажанами

Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 1 зубок чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 500 мл. натурального йогурта
- 500 гр. простокваши или кефира
- 200 гр. сметаны
- большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, мята, орегано)
- цедра с 1/2 лимона
- соль, свежемолотый перец
- минеральная вода по желанию и потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помыть, отрезать плодоножку и порезать его на небольшие кубики. Чеснок почистить и мелко порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала чеснок, а потом добавить к чесноку баклажан и жарить на среднем огне, помешивая около 7- 8 минут, пока кусочки баклажана не подрумянятся и не станут мягкими, слегка посолив и поперчив.
Баклажаны выложить в мисочку и оставить остывать.
В подходящей посуде смешать йогурт, простоквашу и сметану. Зелень мелко нарубить, натереть цедру с лимона и смешать с кисломолочной смесью. Смесь посолить, поперчить по вкусу.
К смеси добавить 2/3 охлажденных баклажанов и хорошенько перемешать. Поставить на пару часов в холодильник остывать.
Перед подачей разложить суп по тарелкам и посыпать оставшимися кусочками баклажана.
Если вам покажется густовато, то можете добавить немного минеральной воды.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















