Холодный кисломолочный суп с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл. натурального йогурта
  • 500 гр. простокваши или кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан помыть, отрезать плодоножку и порезать его на небольшие кубики. Чеснок почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала чеснок, а потом добавить к чесноку баклажан и жарить на среднем огне, помешивая около 7- 8 минут, пока кусочки баклажана не подрумянятся и не станут мягкими, слегка посолив и поперчив.

Баклажаны выложить в мисочку и оставить остывать.

В подходящей посуде смешать йогурт, простоквашу и сметану. Зелень мелко нарубить, натереть цедру с лимона и смешать с кисломолочной смесью. Смесь посолить, поперчить по вкусу.

К смеси добавить 2/3 охлажденных баклажанов и хорошенько перемешать. Поставить на пару часов в холодильник остывать.

Перед подачей разложить суп по тарелкам и посыпать оставшимися кусочками баклажана.

Если вам покажется густовато, то можете добавить немного минеральной воды.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодный кисломолочный суп с баклажанами: шаг 1Холодный кисломолочный суп с баклажанами: шаг 2Холодный кисломолочный суп с баклажанами: шаг 3Холодный кисломолочный суп с баклажанами: шаг 4Холодный кисломолочный суп с баклажанами: шаг 5Холодный кисломолочный суп с баклажанами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
21.08.2011 13:39
Ответить
Вик,у вас лето еще?У нгас осень наступает-дождь,холодно...Какой у тебя шикарный "огородик"на подоконнике!
andreytsibulski
21.08.2011 13:53
Ответить
Абалденный суп! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Svettt
21.08.2011 14:03
Ответить
Сашуля права, у нас кажись октябрь уж наступил! А супец славный!!!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
21.08.2011 14:27
Ответить
Отменный супчик! 555
манюша
21.08.2011 15:35
Ответить
У нас осень на пороге.:)Славный суп! *BRAVO*Вика, по-поводу огорода на подоконнике проконсультируешь?
fim
21.08.2011 15:42
Ответить
Какой рецепт интересный! Для нас лето тоже кончилось, но обязательно попробую! Очень вкусно должно быть! 555+++
passion1963
21.08.2011 15:46
Ответить
Маш, огород, купленный, мне остается только поливать;)
passion1963
21.08.2011 15:58
Ответить
Кать, я баклажаны и в духовке запекаю с минимальным количеством масла, но в данном случае мне показалось что обычный способ обжарки самый подходящий. А по поводу огорода, я уже сказала, я покупаю уже выращенные растения, остается только ухаживать.:)
laralaram
21.08.2011 16:05
Ответить
Викусь, отличный суп!
Valentina(chpilka)
21.08.2011 16:14
Ответить
Интересный рецепт,никогда баклажаны в холодных супах не использовала,надо попробовать:)
purplefly
21.08.2011 16:56
Ответить
вкусно!
кыш
21.08.2011 18:35
Ответить
Вкусный суп, и огородик очень полезный!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.08.2011 19:01
Ответить
Викуль---славный супчик!!!*BRAVO*@}--}--
светинька
21.08.2011 22:20
Ответить
В летнюю жару самое оно! *THUMBS UP*
севуля
21.08.2011 22:22
Ответить
Интересный супчик! 5!:)
sweta1
21.08.2011 23:31
Ответить
да!именно такой супчик надо есть сегодня...+30°,одуреть!Спасибо,Вика!5!:)
Ирина 211978
22.08.2011 02:39
Ответить
Жара будет только в следующем году, тогда и попробую! *BRAVO*
svlux
22.08.2011 17:17
Ответить
отличный суп!!!!!5555++++++
naumovec
22.08.2011 19:52
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
lil-8888
22.08.2011 20:28
Ответить
Шикарный суп!*THUMBS UP*
anita81
22.08.2011 21:34
Ответить
Знатный суп!*THUMBS UP*
barska
16.09.2011 21:29
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели