Холодный кисломолочный суп с баклажанами

Фото к рецепту: Холодный кисломолочный суп с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл натурального йогурта
  • 500 г простокваши или кефира
  • 200 г сметаны
  • Большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, мята, орегано)
  • Цедра с 1/2 лимона
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Минеральная вода по желанию и потребности

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан помыть, отрезать плодоножку и порезать его на небольшие кубики. Чеснок почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала чеснок, а потом добавить к чесноку баклажан и жарить на среднем огне, помешивая около 7- 8 минут, пока кусочки баклажана не подрумянятся и не станут мягкими, слегка посолив и поперчив.

Баклажаны выложить в мисочку и оставить остывать.

В подходящей посуде смешать йогурт, простоквашу и сметану. Зелень мелко нарубить, натереть цедру с лимона и смешать с кисломолочной смесью. Смесь посолить, поперчить по вкусу.

К смеси добавить 2/3 охлажденных баклажанов и хорошенько перемешать. Поставить на пару часов в холодильник остывать.

Перед подачей разложить суп по тарелкам и посыпать оставшимися кусочками баклажана.

Если вам покажется густовато, то можете добавить немного минеральной воды.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лето, жара. Не хочется долго стоять у плиты, в такие дни выручают холодные супы, и не обязательно это должна быть окрошка. Попробуйте и такой супчик.

5.04.5940171252720431.038
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Таратор по-болгарски с грецким орехом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Вик,у вас лето еще?У нгас осень наступает-дождь,холодно...Какой у тебя шикарный "огородик"на подоконнике!

andreytsibulski

Абалденный суп! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

Svettt
21.08.2011 14:03

Сашуля права, у нас кажись октябрь уж наступил! А супец славный!!!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Отменный супчик! 555

манюша

У нас осень на пороге.:)Славный суп! *BRAVO*Вика, по-поводу огорода на подоконнике проконсультируешь?

fim
21.08.2011 15:42

Какой рецепт интересный! Для нас лето тоже кончилось, но обязательно попробую! Очень вкусно должно быть! 555+++

passion1963

Маш, огород, купленный, мне остается только поливать;)

passion1963

Кать, я баклажаны и в духовке запекаю с минимальным количеством масла, но в данном случае мне показалось что обычный способ обжарки самый подходящий. А по поводу огорода, я уже сказала, я покупаю уже выращенные растения, остается только ухаживать.:)

laralaram

Викусь, отличный суп!

Valentina(chpilka)

Интересный рецепт,никогда баклажаны в холодных супах не использовала,надо попробовать:)

purplefly

вкусно!

кыш
21.08.2011 18:35

Вкусный суп, и огородик очень полезный!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Викуль---славный супчик!!!*BRAVO*@}--}--

светинька

В летнюю жару самое оно! *THUMBS UP*

севуля

Интересный супчик! 5!:)

sweta1
21.08.2011 23:31

да!именно такой супчик надо есть сегодня...+30°,одуреть!Спасибо,Вика!5!:)

Ирина 211978

Жара будет только в следующем году, тогда и попробую! *BRAVO*

svlux
22.08.2011 17:17

отличный суп!!!!!5555++++++

naumovec
22.08.2011 19:52

Здорово!*THUMBS UP*

lil-8888
22.08.2011 20:28

Шикарный суп!*THUMBS UP*

anita81
22.08.2011 21:34

Знатный суп!*THUMBS UP*

barska
16.09.2011 21:29

*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты