Ингредиенты

  • - соль - немного
  • - тимьян (сухой) - 2-3 щепотки
  • - орегано - 2-3 щепотки
  • - майоран - 2-3 щепотки.
  • можно использовать и другие сухие травы.
  • в состав приправы для вока входят следующие приправы:
  • - паприка, кориандр, куркума, лук, чили, перец, горчица, чаман, имбирь, тмин, соль и сахар - список дан по мере убывания количества приправ.
  • это смесь сухих смолотых приправ.
  • растительное масло для жарки - несколько ст.л. .

Пошаговый рецепт приготовления

Вот сидела и "плакала" - доча принесла в клювике скучное-прескучное замороженное филе тилапии... Ну доска доской... ну хоть гвозди забивай... ни структуры ни цвета... И шо мне было с ним делать???

Но надо, Федя, надо - доча "любит" её... тиляпию... Ну и заработали мозговые извилины... и наработали вот такое... результат ну очень нам понравился!

Готовить легко, просто и быстро... а вкус бесподобный! Рекомендую!

---

Рыбу... то бишь эти филешки замороженные, размораживаем в холодильнике, оставив их на ночь. Нарезать на кусочки, величиной с игральную карту...

---

Затем маринуем, используя для маринада соевый соус, перец, мёд, чеснок и приправу для вока. У кого такой "загогулины" как приправа для вока нет, то можно добавить приправ из состава, приведённого мной...

Оставить помариноваться на... смотрите сами, сколько времени найдёте: от получаса до пары часов.

---

Готовим "затравленную" панировку для рыбы...

В белки (охлаждённые) сыпанём травки сухие и щепотку соли - взбиваем, НО! следите: белки должны быть быть взбиты в пену, но не так круто как для бисквита...

Рыбу очень хорошо... ну очень хорошо погружаем в белки ...и со всех сторон должна быть она покрыта белками.

---

Растительное масло разогреваем хорошо. Обжариваем рыбу на одной стороне в течение нескольких минут так, чтобы белки и рыба "схватились" и белки поджарились. То же самое на другой стороне рыбы повторяем...

---

Очень аппетитно выглядит и ароматит!

Подаём сразу... У меня на гарнир рис отварной, сдобренный солью, щепоткой трав, маслом сливочным и сливками...

Остаки доедали на следующий день - было ТАК ЖЕ вкусно, хотя и подогрели в "волне"...

Ей-Богу, результат был очень и очень... Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Филе тилапии "затравленное": фото шаг 1Филе тилапии "затравленное": фото шаг 2Филе тилапии "затравленное": фото шаг 3Филе тилапии "затравленное": фото шаг 4Филе тилапии "затравленное": фото шаг 5Филе тилапии "затравленное": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.08.2011 03:36
Ответить
Лар, тилапия с телепатией, ты просто реанимировала скучную рыбу!
ЯВенера
20.08.2011 03:43
Ответить
Лар, в таком маринаде и подошва будет вкусной! :) Реанимация прошла на все 100% !:) 555!!!
манюша
20.08.2011 03:51
Ответить
Отличный результат!*BRAVO*
ттшка
20.08.2011 04:05
Ответить
Удачный выход из положения.
barska
20.08.2011 04:11
Ответить
Девочки, а тилапия по-немецки, как обзывается?
barska
20.08.2011 04:12
Ответить
*THUMBS UP*Рецепт суперовский, конечно, на все случаи жизни...!
laralaram
20.08.2011 04:12
Ответить
не знамо... доча в русском магазине брала*DONT_KNOW*
sweta1
20.08.2011 04:37
Ответить
правильно "затравленная" рИба-это наше Фсё!5!Здорово придумано,Лара!%)*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
20.08.2011 05:42
Ответить
Вкусненькая рыбка! :)*BRAVO*
кыш
20.08.2011 05:57
Ответить
Очень вкусный маринад! Я заметила, что чеснок очень облагораживает даже самую непрезентабельную рыбу.:)
chef
20.08.2011 05:59
Ответить
А раньше не было "волны", всё думала как ты без неё живёшь (удобно же, правда?) :)
Нравится затравленная рыбка! @}--}--
krion
20.08.2011 09:36
Ответить
Ну наконец то, кто то телапию тут готовит. А то пишишь тут рецы про телапию, корюшку, а тя спрашивают: "А шо это за зверь такой?" Молодец Лариса, по Дальневосточному сготовила. Ты только не забывай про имбирь плиз, он круче чеснока и глютамина много имеет. 555
andreytsibulski
20.08.2011 09:42
Ответить
Ларис,телапию не люблю,но твою съел-бы с удовольствием!*THUMBS UP**WASSUP*@}--}--
kisa-asik
20.08.2011 13:28
Ответить
5+!!!*THUMBS UP*
laralaram
20.08.2011 13:49
Ответить
Пасибки за комменты и за советы! Лёша, в следующий раз бум с имбирём пробовать - по-дальневосточному так по-дальневосточному!:)
naumovec
20.08.2011 14:27
Ответить
*THUMBS UP*
mama tikka
20.08.2011 14:53
Ответить
Затравленное филе тилапии! название развеселило очень *ROFL* а вообще согласна, доска доской - у меня вообще на её счёт никаких фантазий не возникало, а получается, что можно!
glaros
20.08.2011 16:06
Ответить
Не ела тиляпию. Теперь при случае по-твоему приготовлю. :)
curlypate
20.08.2011 16:10
Ответить
Душевненько :)
ма-ма
20.08.2011 16:33
Ответить
Красивый выход из положения! 555!
antea
20.08.2011 16:46
Ответить
Отличный рецепт!
светинька
20.08.2011 17:03
Ответить
Ларис, дык ты ее не затравила, а возродила получаеЦЦа!!! Комильфо, оч даже комильфо!!!*BRAVO*
Ответить
Ни чё се-затравила! Преобразила!555555!!!!!*BRAVO*
севуля
20.08.2011 19:07
Ответить
Это ты удачно рыбеху затравила, Ларунь! Пока читала, будто попробовала. Вкусно!:)
nikiskin
20.08.2011 19:14
Ответить
Лар, а можно нескромный вопрос. Где тиляпию взяла? Уже второй год как из магазином исчезла, да еще вычитала что ее перестали завозить так как ... ну там что то с выловленными морями и бла, бла, бла...
svlux
20.08.2011 19:27
Ответить
Вкусно!!!5555555+++++
lenochek 0107
20.08.2011 22:35
Ответить
Классный маринад!*BRAVO*
fomion
20.08.2011 23:45
Ответить
А не скучно затравить червячка такой затравкой!*YAHOO*
Ирина 211978
20.08.2011 23:58
Ответить
Отличная рыбка получилась! *THUMBS UP*
натанат
21.08.2011 03:50
Ответить
Телапия - это так называемый канавный сом, который ест вообще все подряд. А добавленные в эту рыбу многочисленные полифосфаты (вещества, которые помогают удерживать влагу) если не вредны, то в любом случае не полезны. Из-за них филе получается рыхлым при разморозке. Причем содержание воды и фосфатов (см. «Справку «КП»), по лабораторным исследованиям, превышает все допустимые нормы - порой больше 50 процентов от общего веса рыбы!
laralaram
21.08.2011 16:03
Ответить
Лена, да в русском магазине... а может это не телапия была... да вроде она...
purplefly
21.08.2011 16:49
Ответить
555!*BRAVO*
irina-kolyshkova
21.08.2011 19:30
Ответить
Ларочка---как же вкусно и ароматно !!!*BRAVO**DRINK*
nikiskin
21.08.2011 21:00
Ответить
Лар, я знаю что в Германии несколько лет назад многие магазины убрали из продажи тиляпию. Вроде читала в интернете что РЕВЕ продает био, но сама не видела. Надо будет в русский зайти, я его у нас не люблю, он какой то грязный и вонючий
mellorn
22.08.2011 01:41
Ответить
Очень вкусно! 555
laralaram
22.08.2011 02:17
Ответить
Ленчик, а у нас такой классный - прям русский карштадт
anita81
22.08.2011 18:43
Ответить
ой, какая вкусная рыбка! а название просто улет!!*THUMBS UP*
леший
23.08.2011 04:35
Ответить
Классно рыбку затравила!!!55555555+*THUMBS UP*
sadi 09
25.08.2011 00:26
Ответить
Я тоже смотрела и плакала. Это ж надо так продукт вылечить. Ты, Ларчик, у нас шеф-реаниматор.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели