Филе тилапии "затравленное"
Ингредиенты
- филе тилапии - 500-600 г
- для маринада:
- соевый соус - 1,5-2 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- чеснок сухой
- приправа для вока
Пошаговый рецепт приготовления
Вот сидела и "плакала" - доча принесла в клювике скучное-прескучное замороженное филе тилапии... Ну доска доской... ну хоть гвозди забивай... ни структуры ни цвета... И шо мне было с ним делать???
Но надо, Федя, надо - доча "любит" её... тиляпию... Ну и заработали мозговые извилины... и наработали вот такое... результат ну очень нам понравился!
Готовить легко, просто и быстро... а вкус бесподобный! Рекомендую!
---
Рыбу... то бишь эти филешки замороженные, размораживаем в холодильнике, оставив их на ночь. Нарезать на кусочки, величиной с игральную карту...
---
Затем маринуем, используя для маринада соевый соус, перец, мёд, чеснок и приправу для вока. У кого такой "загогулины" как приправа для вока нет, то можно добавить приправ из состава, приведённого мной...
Оставить помариноваться на... смотрите сами, сколько времени найдёте: от получаса до пары часов.
---
Готовим "затравленную" панировку для рыбы...
В белки (охлаждённые) сыпанём травки сухие и щепотку соли - взбиваем, НО! следите: белки должны быть быть взбиты в пену, но не так круто как для бисквита...
Рыбу очень хорошо... ну очень хорошо погружаем в белки ...и со всех сторон должна быть она покрыта белками.
---
Растительное масло разогреваем хорошо. Обжариваем рыбу на одной стороне в течение нескольких минут так, чтобы белки и рыба "схватились" и белки поджарились. То же самое на другой стороне рыбы повторяем...
---
Очень аппетитно выглядит и ароматит!
Подаём сразу... У меня на гарнир рис отварной, сдобренный солью, щепоткой трав, маслом сливочным и сливками...
Остаки доедали на следующий день - было ТАК ЖЕ вкусно, хотя и подогрели в "волне"...
Ей-Богу, результат был очень и очень... Попробуйте!
Нравится затравленная рыбка!