Чиз-кейк "зефир"

Фото к рецепту: Чиз-кейк  зефир
Домашняя3 мин.12Простой
2657848102

Ингредиенты

  • на торт диаметром 24см -
  • ингридиенты:
  • основа:
  • бисквитная крошка - 150 г
  • сливочное масло - 90 г
  • изюм светлый - 2 ст.л.
  • сырное суфле:
  • пюре яблочное - 150 г
  • белки - 100 г
  • сахар -10 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 75г
  • ваниль -1стручок
  • желатин -18г
  • сыр филадельфия - 3уп по 175г.лучше брать стандарт или легкую.
  • желе манго:
  • пюре манго - 200 г
  • пюре ананас - 50 г
  • сахар -50 г
  • желатин - 8г
  • декор :
  • свежая клубника
  • шоколадный гляссаж (можно использовать растопленный шоколад)

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое....

Изюм помыть, замочить в горячей воде на пару минут, обсушить полотенцем и мелко порубить ножом. Растопить сливочное масло и перемешать с бисквитной крошкой и рубленным изюмом до однородности. Выложить массу в разьемную форму, хорошо разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде. Сыр выложить в емкость для взбивания немного подбить.

Сахар (200) + вода 75 + вскрытый ванильный стручок поставить на огонь уварить до 121гр. Яблочное пюре взбить с сахаром (10) в 2 приема ввести белок,взбиваем до пышной массы. Как только сироп уварился до нужной температуры, тонкой струйкой вливаем его во взбивающуюся белково-яблочную массу. И взбиваем до полного охлаждения смеси. В слегка взбитую Филадельфию вводим растопленный желатин, потом сырную массу аккуратно смешиваем с белковой массой. Затем выливаем поверх основы, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания, около 1,5-2часа.

Для желе:

Желатин замочить в холодной воде.

Пюре манго ,ананаса и сахар перемешать, немного подогреть, до растворения сахара. Как только желатин набух, растопить. Ввести в пюре. Теперь охладить до комнатной температуры и вылить на сырную массу. Дать застыть.

Декорируем - ягодами клубники, растопленным шоколадом или шоколадным гляссажем.

Пошаговые фото рецепта

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 1

Начинаем с основы:берем разьемную форму....собираем..... Изюм помыть, замочить в горячей воде на пару минут, обсушить полотенцем и мелко порубить ножом. Растопить сливочное масло и перемешать с бисквитной крошкой и рубленным изюмом до однородности.

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 2

2. Выложить массу в разьемную форму, хорошо разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник. Затем прокладываем бока кулинарной лентой!!!

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 3

3. Продукты для сырного суфле....

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 4

4. Желатин замочить в холодной воде. Сыр выложить в емкость для взбивания немного подбить.Сахар (200) + вода 75 + вскрытый ванильный стручок поставить на огонь уварить до 121гр. Яблочное пюре взбить с сахаром (10) в 2 приема ввести белок,взбиваем до пышной массы

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 5

5. Как только сироп уварился до нужной температуры, тонкой струйкой вливаем его во взбивающуюся белково-яблочную массу. И взбиваем до полного охлаждения смеси.

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 6

6. В слегка взбитую Филадельфию вводим растопленный желатин, потом сырную массу аккуратно смешиваем с белковой массой. Затем выливаем поверх основы, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания, около 1,5-2часа.

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 7

7. Для желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре манго ,ананаса и сахар перемешать, немного подогреть, до растворения сахара. Как только желатин набух, растопить. Ввести в пюре. Теперь охладить до комнатной температуры и вылить на сырную массу. Дать застыть.

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 8

8. Декорируем - ягодами клубники, растопленным шоколадом или шоколадным гляссажем

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 9

9. Вот такой вот Чиз-кейк! Приятного аппетита!

Чиз-кейк "зефир": фото шаг 10

10. и еще...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
атара

Не вижу самого рецепта:(

атара

О сейчас вижу.Класс!

sai
19.08.2011 03:50

Убила :( 5+++++++++++

Nataliya Mashika

Очень красивый чизкэйк!!!Браво!!!*THUMBS UP*

dumka2003

Супер-пупер тортик! Восхищаюсь и балдею!

Лена-zepter

Красотень Катюш! Мне понравилась идея добавления изюма в корж. :)

pauliina
19.08.2011 04:10

слишком все ровно и красиво )))

laralaram

не, слов нет... чессслово - дыхание спёрло от восторгов%)

манюша

Катюш, ты - профи! Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

e-cat
19.08.2011 04:24

Большое всем спасибо)))) zepter..в основу можно класть и орехи и курагу и чернослив..главное чтобы внешне было красиво и по вкусус сочеталось)))) pauliina ))) не везде ровно..там виден палец моей мнелкой которая тоже решила поучавствовать))))

sweta1
19.08.2011 04:49

какие шикарные у тебя,Катюша,тортики!!!!очень жалею,что далеко ты,а то....стала бы твоим постоянным клиентом-заказчиком...5+!Великолепно!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
19.08.2011 05:42

Катюш, это тебя гостовский зефир вдохновил? Шикарная задумка! Наверняка получилось нереально вкусно и нежно @}--}--

knyzeva
19.08.2011 05:52

Очень нежный чиз-кейк! Оформление просто ах!!!!@}--}-- Браво!!!!

svlux
19.08.2011 06:00

Это какой то рай!!Очень нежно и красиво!!!Спасибо Катюша за такую прелесть!!!!!!!!1000000+++++++++++......

michelle7777

5+5+5+5+@}--}--

andreytsibulski

ШИКАРНО! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

passion1963

С удовольствием бы попробовала кусочек!*THUMBS UP*

mama tikka

Мне очень понравился декор-капельки!и то, что печь не надо-СУПЕР!*BRAVO*

Svettt
19.08.2011 12:53

Бесподобное оформление! Изысканное и элегантное!*BRAVO*

swetie
19.08.2011 13:02

Не видим палцев! Видим красоту и вкусноту неземную))) Мелкая молодчина, что маме помогает!

glaros
19.08.2011 13:12

Очень красив чиз-кейк! *BRAVO* И вкусно невероятно!

kisa-asik

Изысканно!*BRAVO*@}--}--

bu inna
19.08.2011 13:55

Катюш, ну невероятно%) потрясающе, бесподобно, нежно, красиво, обалденно *BRAVO* :) Розочки из марципана делала? Как живые *THUMBS UP* Катюш, я сделала первый тортик на заказ :) детский :) у тебя там нет ничего на примете, может подуэлимся для разнообразия;)

Сабинуська

очень красивый. молодец, 5! @}--}--

gloria2
19.08.2011 14:14

Катюша,профессиональная работа,необыкновенно красиво,умничка,мастерица,такие шедевры творишь!555@}--}--Я смотрю ,пюре видно заранее было приготовлено,порезано кусочками?

nastya181097

Браво!!!*BRAVO*

e-cat
19.08.2011 14:22

Большое всем спасибо))))Иннуль..это мастика....из марципана такие не получатся....Поздравляю с первым заказом!!!)))))Насчет дуэли пока незнаю ....очень устала.... gloria2 ..Спасмбо))) Пюре сделала заранее и перетерла через мелкое сито)))

Mil@_Mil@

Очень нежный и солнечный чиз!, будоражащий аппетит и воображение*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

Обалденный чизкейк!555555!!!!!!!*BRAVO*

светинька

Ну, и где какие пальцы???? %) Божественная красота *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

дашенька17

Очень КРАСИВО!!!!:)

fanny
19.08.2011 16:01

Красотень, нет слов!:)

a_l
19.08.2011 17:49

Очень красивые тортики!!! Молодец!@}--}--5!

Ирина 211978

Очень нежно и красиво! *BRAVO*

Valentina(chpilka)

Изысканно и нежно!*BRAVO*@}--}--

purplefly

красавцы какие!!!*BRAVO*

irusy
19.08.2011 19:27

Катюша, сразила наповал! Красота, все-таки, страшная сила! *THUMBS UP*@}--}--

Татьяна

Так захотелось сделать @}--}--

nira60
19.08.2011 23:23

Катя, браво!!!! Отличный десерт, яркий, нежный и по составу отличный.

yulli
20.08.2011 00:42

Красиный торт и интересный состав!!

lanusya
20.08.2011 02:20

Красота! И я представляю как сливочно-вкусно!5

tatian-1956

Мастерская работа - ооочень красиво, бесподобно вкусно!!!

леший

Красовец!!!%)*BRAVO*@}--}--

dot (Варя)

Катенька, какая же вы молодец! Шикарный торт! :)@}--}--*BRAVO*

слава-я

Пришла в восторг от оформления! так локонично и изысканно! *BRAVO*

рыся
24.10.2011 05:38

*BRAVO*

avise
24.11.2011 05:13

класс! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Инструменты