Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом

Фото к рецепту: Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом

Домашняя

15 мин.

2

Простой

15189

36

67

19 августа 2011, 01:57

Ингредиенты

  • стейки - 500 гр. (у меня свиные.. хотя хотелось индюшачьи.. но индюшки в тот момент мимо не пробегали!)
  • немного растительного масла и сливочного масла - для жарки
  • перец чёрный свежемолотый
  • соль - немного
  • для соуса:
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится быстро - идеально для ужина... или когда "некогда"... а кушать хочется всегда! А что поделаешь? - всё ж "базовый инстинкт"!!!

По плану были куриные или индюшачьи стейки (грудки), но так получилось, что "народ" потребовал свинское дело... пришлось подчиниться большинству, хотя меня свинья не вдохновляла... Пришлось колдовать с соусом, чтоб - хм! - облагородить... так сказать...

---

Стейки готовим по наезженной схеме -

- покупаем стейки и обрабатываем их, то есть срезаем все плёнки и жир;

- моем и промокаем насухо;

- трахаем - но не сильно! - каждый стейк дном сковородки или просто прокатываем скалкой;

---

- в сковородке разогреваем медленно смесь жиров;

- в горячий жир опускаем стейки - немного убираем огонь и жарим стейки в таком темпе:

30 сек. с каждой стороны и 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Конечно, надо заметить, что продолжительность готовки стейков зависит от толщины стейков и вкусов едоков.

У меня уважаают мясо "медиум"...

Одним словом, целая наука - эти стейки...

Можно стейки поместить в горячую духовку, но я не заморачиваюсь - заворачиваю их в фольгу. Уже на фольге стейки посолить, поперчить и... по желанию можно добавить некоторые приправы, например, чеснок, паприку, чили, травы...

---

Тем часом готовим соус:

- на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук - до золотистого цвета;

- добавляем горчицу, мёд, бруснику – размешиваем…

- и вливаем сливки;

- выпариваем на 1/3;

- в конце добавляем коньяк и

Кладём стейки в соус - прогреваем, но уже не кипятим... готово!

---

К стейкам подавалась паста... но не об этом речь...

Стейк он и в Африке стейк... А соус ну очень... попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 1
1. Готовится быстро - идеально для ужина... или когда "некогда"... а кушать хочется всегда! А что поделаешь? - всё ж "базовый инстинкт"!!! По плану были куриные или индюшачьи стейки (грудки), но так получилось, что "народ" потребовал свинское дело... пришлось подчиниться большинству, хотя меня свинья не вдохновляла... Пришлось колдовать с соусом, чтоб - хм! - облагородить... так сказать... "Джентльменский набор" для ужина из стейков в соусе.
Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 2
2. Стейки готовим по наезженной схеме - - покупаем стейки и обрабатываем их, то есть срезаем все плёнки и жир; - моем и промокаем насухо; - трахаем - но не сильно! - каждый стейк дном сковородки или просто прокатываем скалкой; - в сковородке разогреваем медленно смесь жиров; - в горячий жир опускаем стейки - немного убираем огонь и жарим стейки в таком темпе: 30 сек. с каждой стороны и 1,5-2 минуты с каждой стороны. Конечно, надо заметить, что продолжительность готовки стейков зависит от толщины стейков и вкусов едоков. У меня уважают мясо "медиум"...
Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 3
3. Одним словом, целая наука - эти стейки... Можно стейки поместить в горячую духовку, но я не заморачиваюсь - заворачиваю их в фольгу. Уже на фольге стейки посолить, поперчить и... по желанию можно добавить некоторые приправы, например, чеснок, паприку, чили, травы...
Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 4
4. Тем часом готовим соус: - на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук - до золотистого цвета; - добавляем горчицу, мёд, бруснику – размешиваем… - и вливаем сливки; - выпариваем на 1/3;
Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 5
5. - в конце добавляем коньяк и...
Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 6
6. Кладём стейки в соус - прогреваем, но уже не кипятим... готово!
Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 7
7. К стейкам подавалась паста... но не об этом речь...
Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 8
8. Стейк он и в Африке стейк... А соус ну очень... попробуйте!
Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 9
9. ---
Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом: шаг 10
10. ---

Дополнительная информация

"Отчёт" о стейках размещала в блоге "А у меня сегодня на ужин..." Кто ещё там не отметился - посмотрите, что наши кулинары ужинают...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
19.08.2011 02:39
Ответить
Вкусный стейк, с ароматным соусом! 555
дашенька17
19.08.2011 02:42
Ответить
Красивые стейки, соус интересный*THUMBS UP*
nira60
19.08.2011 03:11
Ответить
Молдавский аист, а у нас энтот коньяк продают под названием Белый аист. Вкусно!
манюша
19.08.2011 03:33
Ответить
Ароматный соус, вкусный стейк!*BRAVO*
Ирина 211978
19.08.2011 03:43
Ответить
Интересный соус, и мяса захотелось! *THUMBS UP*
кыш
19.08.2011 03:49
Ответить
Соус просто покорил - очень вкусный!@}--}-- Смешное название у коньяка - аист с паспортом.. :)))
sai
19.08.2011 03:52
Ответить
А У нас и Молдавский и Белый есть:p 5+++
barska
19.08.2011 03:54
Ответить
*BRAVO* Ой, как вкусно, да ещё в такой тёпленькой компании!*THUMBS UP*
Лена-zepter
19.08.2011 04:06
Ответить
Лариса, соус просто жесть ароматный, и прощай талия. :)
laralaram
19.08.2011 04:23
Ответить
прощай навеки;)
Лена-zepter
19.08.2011 04:29
Ответить
Ларис, с кулинаром эт точно
sweta1
19.08.2011 04:45
Ответить
нет,не страшен мне твой соус и мяско -тоже!(ничего с талией не станет,если зажую один,а не десяток...)э...накладывай!люблю МЯСО,да и соус сипатиШный очень!5!*BRAVO**YAHOO*
chef
19.08.2011 05:49
Ответить
Любимка, фантазийный у тебя соус и коньяк удивительный @}--}--
svlux
19.08.2011 06:05
Ответить
вкусный рецепт!!!!!!555555+++++++
passion1963
19.08.2011 11:57
Ответить
Соус действительно изысканный, то что нужно к хорошему куску мяса!*THUMBS UP*
andreytsibulski
19.08.2011 12:17
Ответить
Ларис,соус классный,особенно с мяском! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
glaros
19.08.2011 13:07
Ответить
Если пасту заменить салатом, талии ничего не грозит! :) Лар, вкусно ужинаете! *THUMBS UP*
Mil@_Mil@
19.08.2011 14:38
Ответить
Обалденно! других слов не нашла:[*THUMBS UP*
Ответить
Очень аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*
светинька
19.08.2011 15:30
Ответить
Талия (фиг с ней!) прощевай, зато, деликатесик, здравствуй *YAHOO*!
naumovec
19.08.2011 15:32
Ответить
Люблю брусничную нотку!
fanny
19.08.2011 16:04
Ответить
Отличный ужин, соус очень понравился!*BRAVO*
nellyssweets
19.08.2011 16:17
Ответить
Отличный ужин, соус очень понравился:)
Valentina(chpilka)
19.08.2011 18:03
Ответить
Интересный соус и наверняка вкусный:)
purplefly
19.08.2011 18:07
Ответить
вкусно!
lenochek 0107
19.08.2011 21:02
Ответить
Аппетитнейшее мяско!*BRAVO*
ма-ма
19.08.2011 23:18
Ответить
нравится и мясо и соус!!! *WASSUP* *THUMBS UP*
Nataliya Mashika
19.08.2011 23:51
Ответить
Очень аппетитно!@}--}--
Olga
19.08.2011 23:52
Ответить
Вкусный ужин и еще бокал вина! Дааааа@}--}--
ne_polnui chainik...
20.08.2011 00:20
Ответить
какое мяско..мммм%)может в следующий раз индюшки забегут)
ЯВенера
20.08.2011 01:23
Ответить
Замечательный соус, Лар...:) по-другому у тебя не бывает!!! :) 555!!!
saksofon
20.08.2011 05:26
Ответить
5 c +
irina-kolyshkova
21.08.2011 19:15
Ответить
Ларочка---потрясающе!!!*BRAVO*:*@}--}--
anita81
22.08.2011 16:41
Ответить
Отличный рецепт!:)*THUMBS UP*
lil-8888
22.08.2011 17:59
Ответить
Вкусно у Вас!*THUMBS UP*
леший
23.08.2011 04:48
Ответить
Замечательный соус!!!55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru