Куриное фрикасе по-берлински

Фото к рецепту: Куриное фрикасе по-берлински

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,2 кг. (я брала окорочка)
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • перец горошком, соль
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 ст.л. муки
  • 750 мл. куриного бульона
  • 100 мл. сливок
  • 300 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 300 гр. спаржи (опционально, я использовала консервированную спаржу)
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • 1 желток
  • соль, белый молотый перец, мускатный орех

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу, осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев и при надобности их убрать, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Лук ополоснуть, снять легко отделяющуюся шелуху, но полностью не чистить, морковь почистить и порезать крупными кусочками. Овощи добавить к курице и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец горошком и варить бульон при несильном кипении до готовности курицы (примерно около 1 часа).

Когда курица будет готова, вынуть ее, дать слегка остыть, снять кожу и отделить мякоть от костей.

Бульон процедить, овощи без колебаний можете выбросить, они свою миссию выполнили.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы, до появления золотистого цвета. Всыпать к грибам муку и обжаривать 1-2 минуты. Для соуса нам потребуется 750 мл бульона, если у вас получилось больше, думаю, вы найдете ему достойное применение. Постепенно вливаем бульон к грибам и размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Если спаржа свежая, то ее надо почистить и отварить в слегка посоленной воде около 8 минут, если консервированная, то достаточно вынуть ее из банки и порезать кусочки 3-4 см.

В соус добавить зеленый горошек, подготовленную спаржу, довести до кипения и варить при несильном кипении 3-4 минуты.

Влить в соус сливки, вино, положить кусочки отваренной курицы, досолить по вкусу, добавить немного белого молотого перца и мускатного ореха, довести до кипения и снять с огня.

Подавать фрикасе с рассыпчатым рисом, выложив рис на тарелку и обильно полить соусом с курицей и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное фрикасе по-берлински: фото шаг 1
Куриное фрикасе по-берлински: фото шаг 2
Куриное фрикасе по-берлински: фото шаг 3
Куриное фрикасе по-берлински: фото шаг 4
Куриное фрикасе по-берлински: фото шаг 5

5.04.6413458957167361.061
passion1963

Кухня: Немецкая

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Быстрое фрикасе из курицы

Варианты: Рассыпчатый рис с курицей и грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Фрикасе-вкусноте!:)

lorxen1
16.08.2011 14:45

всё понравилось, соус мммммм*BRAVO*

манюша

Нежно, вкусно!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Замечательное фрикасе!*THUMBS UP*

glaros
16.08.2011 15:11

*BRAVO*

ЯВенера

Как же вкусно должно быть! Вика, мне нравится! :)

Irma
16.08.2011 15:26

Бесподобный соус!

fanny
16.08.2011 15:41

Очень люблю!:)*THUMBS UP*

Svettt
16.08.2011 15:42

Очень вкусно и нежно! Люблю подобные блюда. Викуль, везет твоим домашним!*THUMBS UP*

azzurro07

Одно из любимых и часто мной делаемых блюд!

curlypate

Вкусно и сытно :)

irusya.by

заберу! Жаль, что горошка не видела у нас замороженного.... но.. может найду.

MissJoker

замечательный нежный вкус))):)

naumovec
16.08.2011 18:05

Замечательное блюдо!

кыш
16.08.2011 19:00

Вкуснотища! Фото элегантное!*THUMBS UP*

svetasu
16.08.2011 21:32

Очень вкусно.

Nataliya Mashika

Какое вкусное фрикасе!*THUMBS UP*@}--}--

светинька

Гурманистая тарелочка 5555!

laralaram

Aaaaaaaaaaaaaaaaa.......%)

purplefly

вкусно!

lil-8888
17.08.2011 00:19

Очень нравится!*THUMBS UP*

antea
17.08.2011 00:55

Очень нравится это блюдо!

strelec148

вооооооооооот что нужно было в Берлине заказывать? ;) а я все колбаски, капустку...в сл. раз попробую обязательно.

barska
17.08.2011 05:32

*THUMBS UP**BRAVO*

andreytsibulski

Оооочень понравилось! *THUMBS UP*@}--}--*OK*

chef
17.08.2011 06:35

Какая нежность! @}--}--

ella_lydoedka

Обязательно буду пробывать.. Спасибо за рецепт!!

mellorn
19.08.2011 01:59

Очень вкусно! 5555

irina-kolyshkova

Аппетитная тарелочка!!!*BRAVO*@}--}--

kisya097
22.10.2011 00:45

Все классно!!! а желток куда?

passion1963

Взбитый  желток вместе с вином и сливками в соус добавить

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты