Куриное фрикасе по-берлински

Ингредиенты

  • 750 мл. куриного бульона
  • 100 мл. сливок
  • 300 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 300 гр. спаржи (опционально, я использовала консервированную спаржу)
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • 1 желток
  • соль, белый молотый перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу, осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев и при надобности их убрать, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Лук ополоснуть, снять легко отделяющуюся шелуху, но полностью не чистить, морковь почистить и порезать крупными кусочками. Овощи добавить к курице и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец горошком и варить бульон при несильном кипении до готовности курицы (примерно около 1 часа).

Когда курица будет готова, вынуть ее, дать слегка остыть, снять кожу и отделить мякоть от костей.

Бульон процедить, овощи без колебаний можете выбросить, они свою миссию выполнили.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы, до появления золотистого цвета. Всыпать к грибам муку и обжаривать 1-2 минуты. Для соуса нам потребуется 750 мл бульона, если у вас получилось больше, думаю, вы найдете ему достойное применение. Постепенно вливаем бульон к грибам и размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Если спаржа свежая, то ее надо почистить и отварить в слегка посоленной воде около 8 минут, если консервированная, то достаточно вынуть ее из банки и порезать кусочки 3-4 см.

В соус добавить зеленый горошек, подготовленную спаржу, довести до кипения и варить при несильном кипении 3-4 минуты.

Влить в соус сливки, вино, положить кусочки отваренной курицы, досолить по вкусу, добавить немного белого молотого перца и мускатного ореха, довести до кипения и снять с огня.

Подавать фрикасе с рассыпчатым рисом, выложив рис на тарелку и обильно полить соусом с курицей и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное фрикасе по-берлински: шаг 1Куриное фрикасе по-берлински: шаг 2Куриное фрикасе по-берлински: шаг 3Куриное фрикасе по-берлински: шаг 4Куриное фрикасе по-берлински: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
16.08.2011 14:40
Ответить
Фрикасе-вкусноте!:)
lorxen1
16.08.2011 14:45
Ответить
всё понравилось, соус мммммм*BRAVO*
манюша
16.08.2011 14:45
Ответить
Нежно, вкусно!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
16.08.2011 15:05
Ответить
Замечательное фрикасе!*THUMBS UP*
glaros
16.08.2011 15:11
Ответить
*BRAVO*
ЯВенера
16.08.2011 15:15
Ответить
Как же вкусно должно быть! Вика, мне нравится! :)
Irma
16.08.2011 15:26
Ответить
Бесподобный соус!
fanny
16.08.2011 15:41
Ответить
Очень люблю!:)*THUMBS UP*
Svettt
16.08.2011 15:42
Ответить
Очень вкусно и нежно! Люблю подобные блюда. Викуль, везет твоим домашним!*THUMBS UP*
azzurro07
16.08.2011 15:44
Ответить
Одно из любимых и часто мной делаемых блюд!
curlypate
16.08.2011 17:08
Ответить
Вкусно и сытно :)
irusya.by
16.08.2011 17:25
Ответить
заберу! Жаль, что горошка не видела у нас замороженного.... но.. может найду.
MissJoker
16.08.2011 17:37
Ответить
замечательный нежный вкус))):)
naumovec
16.08.2011 18:05
Ответить
Замечательное блюдо!
кыш
16.08.2011 19:00
Ответить
Вкуснотища! Фото элегантное!*THUMBS UP*
svetasu
16.08.2011 21:32
Ответить
Очень вкусно.
Nataliya Mashika
16.08.2011 22:29
Ответить
Какое вкусное фрикасе!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
16.08.2011 23:13
Ответить
Гурманистая тарелочка 5555!
laralaram
16.08.2011 23:30
Ответить
Aaaaaaaaaaaaaaaaa.......%)
purplefly
16.08.2011 23:43
Ответить
вкусно!
lil-8888
17.08.2011 00:19
Ответить
Очень нравится!*THUMBS UP*
antea
17.08.2011 00:55
Ответить
Очень нравится это блюдо!
strelec148
17.08.2011 02:40
Ответить
вооооооооооот что нужно было в Берлине заказывать? ;) а я все колбаски, капустку...в сл. раз попробую обязательно.
barska
17.08.2011 05:32
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
17.08.2011 06:14
Ответить
Оооочень понравилось! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
chef
17.08.2011 06:35
Ответить
Какая нежность! @}--}--
ella_lydoedka
17.08.2011 17:04
Ответить
Обязательно буду пробывать.. Спасибо за рецепт!!
mellorn
19.08.2011 01:59
Ответить
Очень вкусно! 5555
irina-kolyshkova
21.08.2011 19:10
Ответить
Аппетитная тарелочка!!!*BRAVO*@}--}--
kisya097
22.10.2011 00:45
Ответить
Все классно!!! а желток куда?
passion1963
29.11.2013 16:48
Ответить

Взбитый  желток вместе с вином и сливками в соус добавить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru