Лепёшки с брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л сметаны
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. кефира
  • 1 уп сухих дрожжей
  • 2,5 ст. муки
  • 0,3 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное мсло
  • начинка:
  • 200 гр. брынзы
  • 2 болгарских перца (лучше взять красного цвета)
  • сливочное масло для смазывания лепёшек

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко. В тёплое (не горячее!) молоко положить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Всыпать 0,5 ст муки, перемешать.

Опару поставить подходить в тёплое место.

Когда она увеличится в два раза влить кефир, добавить сметану, яйцо, сливочное масло, перемешать.

Просеяную муку ввести в смесь и замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место для подхода.

Пока тесто подходит приготовить начинку. Раскрошить брынзу.

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.

Перец припустить на растительном масле.

Смешать брынзу с перцем.

Подошедшее тесто обмять и разделить на пять частей, выложить на смазанную растительным маслом доску и дать подойти.

Каждую часть теста растянуть в лепёшку на смазанной растительным маслом поверхности в тонкую лепёшку.

В середину положить 1/5 часть начинки, края теста поднять и защипать.

Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить швом вниз лепёшку и раскатать в круг диаметром 22 см.

Дать постоять минут 15. Выпекать при 200С 10 минут.

Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и сложить стопкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 1
1. Подогреть молоко. В тёплое (не горячее!) молоко положить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Всыпать 0,5 ст муки, перемешать. Опару поставить подходить в тёплое место.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 2
2. Подошедшая опара.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 3
3. В опару влить кефир, добавить сметану, яйцо, сливочное масло, перемешать.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 4
4. Просеяную муку ввести в смесь и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для подхода.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 5
5. Для начинки болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой затем припустить на растительном масле.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 6
6. Раскрошить брынзу.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 7
7. Смешать брынзу с перцем.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 8
8. Подошедшее тесто.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 9
9. Подошедшее тесто обмять и разделиь на пять частей, выложить на смазанную растительным маслом доску и дать подойти.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 10
10. Каждую часть теста растянуть в лепёшку на смазанной растительным маслом поверхности в тонкую лепёшку. В середину положить 1/5 часть начинки, края теста поднять и защипать.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 11
11. Вот что получается)))
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 12
12. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить швом вниз лепёшку и раскатать в круг диаметром 22 см. Дать постоять минут 15. Выпекать при 200С 10 минут.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 13
13. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Лепёшки с брынзой и болгарским перцем: фото шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Когда замешиваете тесто, следите чтобы продукты (кефир, сметана и т д) были комнатной температуры. Если для Вас брынза солёная, то её можно заменить на более нейтральный адыгейский сыр или фету. Эти лепёшки едят нарезая всю стопку на порции. Но мои решили есть именно лепёшками. Две стащили, остатки сфоткали (причём неудачно)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
14.08.2011 03:21
Ответить
Машуль, поделись лепешечкой!!!! Я бы на завтрак, да с кофе... ням :p:p:p 55555
манюша
14.08.2011 03:23
Ответить
Угощайся, моя хорошая! Маш, лепёшки, кажется, на твой вкус: тесто дрожжевое, сырная начинка:)
mellorn
14.08.2011 03:25
Ответить
Ты права, для меня... Люблю такие лепешечки!
elitna
14.08.2011 03:30
Ответить
Эх, хороши...*OK* Хочу откусить!:p
неля0503
14.08.2011 03:31
Ответить
Я люблю любые сырные лепешки,5!))) Маш,можно совет? Раскатывай лепешки,начиная с "пупочка" по кругу и только пальчиками,не скалкой.Лепешка у тебя кривая-косая (хоть и вкусная!) :), - не порядок!:)
irusya.by
14.08.2011 03:35
Ответить
надо попробовать!
манюша
14.08.2011 03:39
Ответить
Неля, спасибо! А я думала почему не получилось!:( Таня, Ируся, спасибо!
nastya181097
14.08.2011 04:35
Ответить
А мне кажется, что эти "мешочки" можно даже не раскатывать... Это ВКУСНО ОЧЕНЬ, хоть как!!!*BRAVO*
манюша
14.08.2011 04:36
Ответить
Спасибо! Но тогда изменится время выпечки:)
vold
14.08.2011 04:51
Ответить
Класс! Обожаю такое дело +5
ттшка
14.08.2011 05:52
Ответить
Очень люблю такие лепешки!
севуля
14.08.2011 06:20
Ответить
Лепешечки вкуснющие, Манюша!*THUMBS UP* Делаю похожие, только вместо болгарского перца добавляю зелень. 555!:)
ирусик-88
14.08.2011 06:36
Ответить
Как раз таки удачно сфоткали,шикарные лепёшки получились*BRAVO*
andreytsibulski
14.08.2011 09:57
Ответить
Любим лепёшки,темболее с сыром!@}--}--
MissJoker
14.08.2011 14:33
Ответить
какие замечательные лепешечки))
naumovec
14.08.2011 14:42
Ответить
Маш, очень соблазнительные!
fim
14.08.2011 14:43
Ответить
Какие вкусные лепешки! Вот между тортиком и солеными лепешками, я бы сейчас именно их...:p
mama tikka
14.08.2011 15:35
Ответить
я тоже вчера лепёшки сырные делала и поняла, что раскатать в круг-очень сложное занятие, так что может кто мастер-класс сделает в виде блога? А вообще лепёшки-это так вкусно! где-то на уровне подсознания, передаётся с ДНК, вкуснее всяких тортиков и прочих десертов, согласна с fim! Маша, 555!
манюша
14.08.2011 16:24
Ответить
Ирусик, ты просто сравниваешь с тем, что было у меня зимой!;)Катя, это предложение к Нели или Севуле, но точно не ко мне! Севочка, попробую с зеленью в следующий раз. fim, я - сладкоежка, так что лучше я того, тортик...;)Танюша, Наташа. Андрей, ттшка, michelle7777, спасибо!@}--}--*DRINK*
кыш
14.08.2011 17:15
Ответить
Вкусная начинка!*THUMBS UP*
неля0503
14.08.2011 17:17
Ответить
Зашла глянуть,а оценочные кружочки-то пустые:)Заболталась тут с вами,забыла 5-чку влепить!:)
barska
14.08.2011 17:48
Ответить
Маш, очень вкусные!5555!
pinkflamingo1962
14.08.2011 17:54
Ответить
Что-то типа осетинского пирога получается.Вкусно! 555
strelec148
14.08.2011 18:33
Ответить
Красота какая! брынзу обожаю...5
ма-ма
14.08.2011 20:07
Ответить
Маша, 555! *THUMBS UP*
манюша
14.08.2011 20:39
Ответить
Нель, со всеми бывает!;)Оля, я тоже об осетинских думала. когда пекла:)Красота... ну, Ксюша, ты и скажешь!:p Лена, Нина, Света, спасибо!@}--}--
манюша
14.08.2011 20:41
Ответить
Неля, посмотрела я "ТУТ" и пошла за фасолью!:)
неля0503
14.08.2011 21:54
Ответить
Маш,я ,когда выложила рецепт,забыла сказать,что в начинку нужно ~70сливочного масла добать,иначе суховато получится. В комментах есть,но,вдруг,не заметишь,имей в виду.Ещё:тесто можно и на кефире,и на молоке.Не забудь похвастаться!:)
sveta-koolinar
14.08.2011 22:41
Ответить
Отличные лепешки! Начинка как раз для меня! Люблю такое сочетание! *THUMBS UP*
tanyuxa
14.08.2011 23:45
Ответить
Отличные лепешки получились!
antea
15.08.2011 02:31
Ответить
Очень вкусные лепешки.
манюша
15.08.2011 02:38
Ответить
Нель, что последнее время забываю, так это похвастаться. А жаль! :( Девочки, спасибо за тёплые слова!:*
Ирина 211978
15.08.2011 02:53
Ответить
Вкусная начинка и лепешки знатные! У меня и руками раскатывать кривовато получается, нужно практиковаться! *BRAVO*
chef
15.08.2011 04:37
Ответить
Машуль, необычная начинка для лепёшек! На верхней так сыр соблазнительно выглядывает. С перцем ещё не пробовала делать @}--}--
dot (Варя)
15.08.2011 11:45
Ответить
Машуля, лепешки вкуснятские! Сейчас бы съела да не одну! :)@}--}--
irina-kolyshkova
15.08.2011 13:23
Ответить
Машуль---так вкусно и душевно у тебя*BRAVO*:*
vicus
15.08.2011 14:23
Ответить
вкусные лепешки!
lil-8888
15.08.2011 16:37
Ответить
Шикарные лепешки!*THUMBS UP*
манюша
16.08.2011 03:49
Ответить
Девоньки, спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
purplefly
16.08.2011 22:57
Ответить
Супер!
purplefly
16.08.2011 22:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lenochek 0107
18.08.2011 16:34
Ответить
Вкусны лепёшки, начинка хороша!*BRAVO*
манюша
18.08.2011 16:59
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели