Бармак
Ингредиенты
- тесто:
- сметана 400 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- соль
- мука 500 гр.
- начинка:
- грецкий орех 200 гр.
- сахар-песок 200-250 гр.
- масло сливочное 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, добавить сметану, посолить. Постепенно добавляя муку,замесить тесто по густоте близкое к пельменному.
Для начинки обжарить ядра грецкого ореха, размолоть при помощи блендера, добавить сахар и размягченное сливочное масло, перемешать.
Далее действуем, как при лепке пельменей: либо колбаска=нарезать на кусочки=раскатать сочень=начинка; либо шарик=раскатать=вырезать стаканом=начинка. Это кто как привык.
Начинку размазать по сочню, скатать в рулетик размером с пальчик.
Выпекать на пергаменте в течение 40-45 минут при температуре около 180 градусов.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Бармак - "палец дамы" (doigt de dame) — белый столовый сорт винограда. (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907) Еще один вариант начинки: на 1 часть мака и 1 часть конопляного семени добавить 2 части сахара и немного размягченного сливочного масла для связки.