Песочное печенье "бармак" (с начинкой)

Фото к рецепту: Песочное печенье "бармак" (с начинкой)

Домашняя

50 мин.

8

Простой

6070

1

1

26 июля 2019, 12:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Смешать просеянную муку с солью.

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Перетереть в мелкую крошку.

К мучной крошке добавить соду.

Смешать.

Затем добавить холодную сметану.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две равные части.

Завернуть их в пищевую пленку.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки.

Измельчить грецкие орехи в блендере.

Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.

Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см.

Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.

Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно.

Свернуть их все в рулетики.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru