Песочное печенье "бармак" (с начинкой)
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 330 гр.
- соль - 1 гр.
- масло сливочное - 120 гр.
- сметана - 170 гр.
- сода - 1/3 ч.л. (1 гр. )
- для начинки:
- грецкие орехи (без скорлупы) - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- для украшения:
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Смешать просеянную муку с солью.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Перетереть в мелкую крошку.
К мучной крошке добавить соду.
Смешать.
Затем добавить холодную сметану.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две равные части.
Завернуть их в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Для начинки.
Измельчить грецкие орехи в блендере.
Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.
Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см.
Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.
Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно.
Свернуть их все в рулетики.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.