Песочное печенье "бармак" (с начинкой)

Фото к рецепту: Песочное печенье  бармак  (с начинкой)
Домашняя50 мин.8Простой
430401

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 330 гр.
  • соль - 1 гр.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • сметана - 170 гр.
  • сода - 1/3 ч.л. (1 гр. )
  • для начинки:
  • грецкие орехи (без скорлупы) - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • для украшения:
  • сахарная пудра - 2 ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Смешать просеянную муку с солью.

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Перетереть в мелкую крошку.

К мучной крошке добавить соду.

Смешать.

Затем добавить холодную сметану.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две равные части.

Завернуть их в пищевую пленку.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки.

Измельчить грецкие орехи в блендере.

Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.

Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см.

Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.

Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно.

Свернуть их все в рулетики.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты