Роллы ам- ам- намор!!!
Ингредиенты
- рис 1 ст. в сухом виде.
- вода 1,5 ст.
- уксус для приготовления суши 3 ст.ложки.
- семга или форель слабосоленые 150 гр.
- огурец несколько тонких брусочков.
- авокадо 1/2 спелого маслянистого.
- творожный сыр альметте или домашний майонез.
- нории 5 листов.
- икра черная 30 гр.
- соус вассаби.
- для подачи маринованный имбирь, соус вассаби и соевый соус.
- кроме того:
- мисочка с водой + 1 ст.ложка уксуса.
- коврик для скручивания роллов.
- китайские палочки 3- 4 комплекта.
- прищуренные глазки 3- 4 пары )))))))))можно больше, но тогда увеличить количество ингредиентов соответственно!)))
- хорошее настроение- много!)))))
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.
Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.
Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».
Семгу режем полосками 1 см в диаметре.
Свежий огурец и авокадо режем также как семгу!
Лист нории целиком кладем блестящей стороной вниз на коврик.
Руки смачиваем в мисочке с водой, берем небольшую порцию риса и распределяем по всей поверхности нории, оставляем край 2,5см. незаполненным. Рис прижимаем к нории.
На рис наносим Вассаби полоской 0,5 см.И слегка размазываем по рису)))
Рядом выкладаваем полосочки огурца, авокадо и семги.
Немного отступя делаем полосочку из сыра или домашнего майонеза. И размазываем ее слегка))) (так сын учил!!!)
Свободный край смачиваем водой. Скручиваем рулет, с помощью коврика, как следует сжимаем его в руках, чтобы закрепить конструкцию.
Получаем цилиндр.
Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 8 кусочков.
Украшаем икрой. (без икры тоже очень- очень вкусно!!!!!!)
Сервируем оба вида роллов и подаём. Рядышком ставим маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.
Вооружаемся палочками ( сначала в воздухе учимся их соединять) далее...прищуриваем глазки, палочками берем ролл - окунаем его слегка в соевый соус сверху кладем кусочек имбиря и соус Вассаби 1- 1/2 горошинки И... НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!)))))))
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!