Крамбль из баклажанов (дуэльный)
Ингредиенты
- баклажан - 3 шт.
- помидор - 4 шт.
- фета - 200 гр.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- орегано (душица) - 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- посыпка:
- мука - 50 гр.
- панировочные сухари - 50 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- орегано (душица) - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками, выложить на противень, на бумагу для выпечки и смазать кисточкой оливковым маслом. Выпекать в духовке 10 мин. на максимуме или под грилем.
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком и сразу же холодной водой. Снять шкурочку. Нарезать кубиками.
Сыр фета размять, добавиль 1-2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. орегано.
Смешать ингредиенты для посыпки, добавить сливочное масло и перетереть всё вместе в крошку.
Форму для запекания смазать маслом, выложить поочерёдно слоями баклажаны, помидоры, брынзу. Верхний слой - баклажаны.
Посыпать крошкой и запечь в духовке при 180*С 30 мин.
Приятного аппетита и овощного разнообразия!
Дополнительная информация
Самостоятельное летнее блюдо, довольно сытное, с пикантными и интересными оттенками. Вкусно и горячем и в холодном виде.