Свинина с баклажанами
Ингредиенты
- 700 гр. свинины
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 100 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить - по вкусу, оставить мариноваться минут 30.
Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Помидоры нарезать кружочками
На мясо выложить лук, нарезанный колечками. Затем баклажаны, помидоры и посыпать натертым на терке сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30, до готовности мяса.
Сверху посыпать зеленью.
Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Дополнительная информация
Я не очень люблю репчатый лук, поэтому себе я сделала без него, но на баклажаны выдавила немного чеснока. Мужу понравились оба варианта.