Свинина ломтиками, жареная с луком и баклажаном

Фото к рецепту: Свинина ломтиками, жареная с луком и баклажаном

Ингредиенты

  • - кусок свиного гуляша размером с кулак,
  • - 3 ст.ложки крахмала,
  • - 2 ст.ложки соевого соуса,
  • - 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
  • - 5-7 зубчиков чеснока,
  • - 1 некрупный баклажан,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - чуть соли,
  • - 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
  • - 1 ч.л. молотого имбиря,
  • - 40 мл. водки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.

Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано тоненько! Если жарить вымоченную в крахмале свинину всю сразу, выйдет сложная слипшаяся киселеподобная субстанция. Это не красиво!

В другой сковороде калится растительное масло. В него выкладываются репчатый лук и чеснок. Доводятся до готовности при постоянном помешивании.

В третьей сковороде в раскаленном масле обжариваются баклажаны, нарезанные немелко полукольцами.

В отдельной сковороде все ингредиенты блюда собираются вместе, добавляется сахар, соль, чуть уксуса, имбирь, чуть водки. В течение 3- 5 минут блюдо кипит при постоянном помешивании.

Дополнительная информация

Это китайские мотивы. Блюдо готовится довольно быстро. НО!!!))) - главное - это тонкая нарезка и полная предварительная подготовка всех ингредиентов. И ещё... грязная посуда после))) Но это стоит того))) Безусловно, это всего лишь один компонент многоликого китайского стола, но какой))) Как и любое из китайских блюд, свинина подаётся в отдельной посуде. А представляете как все эти дивные вкуснейшие мисочки-тарелочки стоят на вращающемся столе... м-м-м... в середине - самовар с кипящим бульоном или маслом... вокруг мисочки с рыбой, мясом, птицей... уже замаринованными, тонюсенько нарезанными... так и просящимися скорее в самовар и в рот))) Ой, граждане, расступитесь! Мне срочно нужно шлёпнуться в обморок... ...мечтаю о вращающемся столе... извините, я ещё полежу в обмороке)))

5.04.5669880922980521.029
lisa treumer

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
naumovec
16.10.2009 20:08

И это вкусно!

lisa treumer

Танечка, спасибо))) Эти две свининки, хоть и абсолютно разные по вкусу, но, Вы правы, очень вкусные)))

vega
16.10.2009 20:27

Рассказали так, что тоже захотелось за вращающийся столик:)

mama tasi

Люблю людей с хорошим чувством юмора и грамотным изложением своих мыслей! За рецепт 5!

utro8
16.10.2009 21:06

Вкусно!555

johnny
16.10.2009 21:23

Интересное блюдо!

неля0503

5-чка от меня! )))

elitna
16.10.2009 22:49

Молодца! только 5!;)

antea
16.10.2009 23:00

Наверное это вкусно.5!

ирусик-88

Молодечик отличный рецпт!555+

lisa treumer

Моя благодарность Вам, оценившим скромные труды)))

vicus
20.10.2009 18:22

Замечатальный рецепт, как и описание, скромного кулинара!!! :)

lisa treumer

Эва! Очень!!!! приятно)))) Хвалите меня, хвалите!)))) Я - такая скромная, такая кулинарная))) Уже мурлыкаю от тщеславного величия))) Спасибо Вам огромное! Право, это такие приятные слова - бальзам!))) Всем - ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!

irina-kolyshkova

обалденная свининка 55555555555555555

lisa treumer

Ой, верно))) Она такая вкусная))) Спасибо!

pianistka

Несмотря на простоту, считаю этот рецепт верхом кулинарного искусства! Особенно понравилось про мясо... (а если честно, то и про грязную посуду тоже, иногда оно действительно того стоит...) Это не рецепт, а прямо бальзам на душу. Спасибочки! Следующее мясо сделаю по-Вашему.

lisa treumer

Огромное спасибо за приятные слова! А главное спасибо китайскому народному творчеству! Это их рецепт. Мало того, так готовится любое мясо!!!

двоечка

Какой рецепт!!!! ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты