Свинина ломтиками, жареная с луком и баклажаном

Ингредиенты

  • - кусок свиного гуляша размером с кулак,
  • - 3 ст.ложки крахмала,
  • - 2 ст.ложки соевого соуса,
  • - 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
  • - 5-7 зубчиков чеснока,
  • - 1 некрупный баклажан,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - чуть соли,
  • - 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
  • - 1 ч.л. молотого имбиря,
  • - 40 мл. водки.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.

Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано тоненько! Если жарить вымоченную в крахмале свинину всю сразу, выйдет сложная слипшаяся киселеподобная субстанция. Это не красиво!

В другой сковороде калится растительное масло. В него выкладываются репчатый лук и чеснок. Доводятся до готовности при постоянном помешивании.

В третьей сковороде в раскаленном масле обжариваются баклажаны, нарезанные немелко полукольцами.

В отдельной сковороде все ингредиенты блюда собираются вместе, добавляется сахар, соль, чуть уксуса, имбирь, чуть водки. В течение 3- 5 минут блюдо кипит при постоянном помешивании.

Дополнительная информация

Это китайские мотивы. Блюдо готовится довольно быстро. НО!!!))) - главное - это тонкая нарезка и полная предварительная подготовка всех ингредиентов. И ещё... грязная посуда после))) Но это стоит того))) Безусловно, это всего лишь один компонент многоликого китайского стола, но какой))) Как и любое из китайских блюд, свинина подаётся в отдельной посуде. А представляете как все эти дивные вкуснейшие мисочки-тарелочки стоят на вращающемся столе... м-м-м... в середине - самовар с кипящим бульоном или маслом... вокруг мисочки с рыбой, мясом, птицей... уже замаринованными, тонюсенько нарезанными... так и просящимися скорее в самовар и в рот))) Ой, граждане, расступитесь! Мне срочно нужно шлёпнуться в обморок... ...мечтаю о вращающемся столе... извините, я ещё полежу в обмороке)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
16.10.2009 20:08
Ответить
И это вкусно!
lisa treumer
16.10.2009 20:24
Ответить
Танечка, спасибо))) Эти две свининки, хоть и абсолютно разные по вкусу, но, Вы правы, очень вкусные)))
vega
16.10.2009 20:27
Ответить
Рассказали так, что тоже захотелось за вращающийся столик:)
mama tasi
16.10.2009 20:37
Ответить
Люблю людей с хорошим чувством юмора и грамотным изложением своих мыслей! За рецепт 5!
utro8
16.10.2009 21:06
Ответить
Вкусно!555
johnny
16.10.2009 21:23
Ответить
Интересное блюдо!
неля0503
16.10.2009 21:34
Ответить
5-чка от меня! )))
elitna
16.10.2009 22:49
Ответить
Молодца! только 5!;)
antea
16.10.2009 23:00
Ответить
Наверное это вкусно.5!
ирусик-88
17.10.2009 09:38
Ответить
Молодечик отличный рецпт!555+
lisa treumer
18.10.2009 21:26
Ответить
Моя благодарность Вам, оценившим скромные труды)))
vicus
20.10.2009 18:22
Ответить
Замечатальный рецепт, как и описание, скромного кулинара!!! :)
lisa treumer
20.10.2009 18:47
Ответить
Эва! Очень!!!! приятно)))) Хвалите меня, хвалите!)))) Я - такая скромная, такая кулинарная))) Уже мурлыкаю от тщеславного величия))) Спасибо Вам огромное! Право, это такие приятные слова - бальзам!))) Всем - ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!
irina-kolyshkova
24.10.2009 14:00
Ответить
обалденная свининка 55555555555555555
lisa treumer
24.10.2009 16:54
Ответить
Ой, верно))) Она такая вкусная))) Спасибо!
pianistka
28.10.2009 05:04
Ответить
Несмотря на простоту, считаю этот рецепт верхом кулинарного искусства! Особенно понравилось про мясо... (а если честно, то и про грязную посуду тоже, иногда оно действительно того стоит...) Это не рецепт, а прямо бальзам на душу. Спасибочки! Следующее мясо сделаю по-Вашему.
lisa treumer
28.10.2009 12:33
Ответить
Огромное спасибо за приятные слова! А главное спасибо китайскому народному творчеству! Это их рецепт. Мало того, так готовится любое мясо!!!
двоечка
22.11.2009 23:57
Ответить
Какой рецепт!!!! ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru