Свинина ломтиками, жареная с луком и баклажаном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.
Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано тоненько! Если жарить вымоченную в крахмале свинину всю сразу, выйдет сложная слипшаяся киселеподобная субстанция. Это не красиво!
В другой сковороде калится растительное масло. В него выкладываются репчатый лук и чеснок. Доводятся до готовности при постоянном помешивании.
В третьей сковороде в раскаленном масле обжариваются баклажаны, нарезанные немелко полукольцами.
В отдельной сковороде все ингредиенты блюда собираются вместе, добавляется сахар, соль, чуть уксуса, имбирь, чуть водки. В течение 3- 5 минут блюдо кипит при постоянном помешивании.
Дополнительная информация
Это китайские мотивы. Блюдо готовится довольно быстро. НО!!!))) - главное - это тонкая нарезка и полная предварительная подготовка всех ингредиентов. И ещё... грязная посуда после))) Но это стоит того))) Безусловно, это всего лишь один компонент многоликого китайского стола, но какой))) Как и любое из китайских блюд, свинина подаётся в отдельной посуде. А представляете как все эти дивные вкуснейшие мисочки-тарелочки стоят на вращающемся столе... м-м-м... в середине - самовар с кипящим бульоном или маслом... вокруг мисочки с рыбой, мясом, птицей... уже замаринованными, тонюсенько нарезанными... так и просящимися скорее в самовар и в рот))) Ой, граждане, расступитесь! Мне срочно нужно шлёпнуться в обморок... ...мечтаю о вращающемся столе... извините, я ещё полежу в обмороке)))