Свинина ломтиками, жареная с луком и баклажаном

Фото к рецепту: Свинина ломтиками, жареная с луком и баклажаном
Домашняя0 мин.Не определен
84901829

Ингредиенты

  • - кусок свиного гуляша размером с кулак,
  • - 3 ст.ложки крахмала,
  • - 2 ст.ложки соевого соуса,
  • - 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
  • - 5-7 зубчиков чеснока,
  • - 1 некрупный баклажан,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - чуть соли,
  • - 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
  • - 1 ч.л. молотого имбиря,
  • - 40 мл. водки.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.

Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано тоненько! Если жарить вымоченную в крахмале свинину всю сразу, выйдет сложная слипшаяся киселеподобная субстанция. Это не красиво!

В другой сковороде калится растительное масло. В него выкладываются репчатый лук и чеснок. Доводятся до готовности при постоянном помешивании.

В третьей сковороде в раскаленном масле обжариваются баклажаны, нарезанные немелко полукольцами.

В отдельной сковороде все ингредиенты блюда собираются вместе, добавляется сахар, соль, чуть уксуса, имбирь, чуть водки. В течение 3- 5 минут блюдо кипит при постоянном помешивании.

Дополнительная информация

Это китайские мотивы. Блюдо готовится довольно быстро. НО!!!))) - главное - это тонкая нарезка и полная предварительная подготовка всех ингредиентов. И ещё... грязная посуда после))) Но это стоит того))) Безусловно, это всего лишь один компонент многоликого китайского стола, но какой))) Как и любое из китайских блюд, свинина подаётся в отдельной посуде. А представляете как все эти дивные вкуснейшие мисочки-тарелочки стоят на вращающемся столе... м-м-м... в середине - самовар с кипящим бульоном или маслом... вокруг мисочки с рыбой, мясом, птицей... уже замаринованными, тонюсенько нарезанными... так и просящимися скорее в самовар и в рот))) Ой, граждане, расступитесь! Мне срочно нужно шлёпнуться в обморок... ...мечтаю о вращающемся столе... извините, я ещё полежу в обмороке)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
16.10.2009 20:08

И это вкусно!

lisa treumer

Танечка, спасибо))) Эти две свининки, хоть и абсолютно разные по вкусу, но, Вы правы, очень вкусные)))

vega
16.10.2009 20:27

Рассказали так, что тоже захотелось за вращающийся столик:)

mama tasi

Люблю людей с хорошим чувством юмора и грамотным изложением своих мыслей! За рецепт 5!

utro8
16.10.2009 21:06

Вкусно!555

johnny
16.10.2009 21:23

Интересное блюдо!

неля0503

5-чка от меня! )))

elitna
16.10.2009 22:49

Молодца! только 5!;)

antea
16.10.2009 23:00

Наверное это вкусно.5!

ирусик-88

Молодечик отличный рецпт!555+

lisa treumer

Моя благодарность Вам, оценившим скромные труды)))

vicus
20.10.2009 18:22

Замечатальный рецепт, как и описание, скромного кулинара!!! :)

lisa treumer

Эва! Очень!!!! приятно)))) Хвалите меня, хвалите!)))) Я - такая скромная, такая кулинарная))) Уже мурлыкаю от тщеславного величия))) Спасибо Вам огромное! Право, это такие приятные слова - бальзам!))) Всем - ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!

irina-kolyshkova

обалденная свининка 55555555555555555

lisa treumer

Ой, верно))) Она такая вкусная))) Спасибо!

pianistka

Несмотря на простоту, считаю этот рецепт верхом кулинарного искусства! Особенно понравилось про мясо... (а если честно, то и про грязную посуду тоже, иногда оно действительно того стоит...) Это не рецепт, а прямо бальзам на душу. Спасибочки! Следующее мясо сделаю по-Вашему.

lisa treumer

Огромное спасибо за приятные слова! А главное спасибо китайскому народному творчеству! Это их рецепт. Мало того, так готовится любое мясо!!!

двоечка

Какой рецепт!!!! ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты