Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Фото к рецепту: Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Ингредиенты

  • свинина постная на косточке - 2 кг.
  • баклажан (средний) -2 шт.
  • тыква свежая - 2 кг
  • манго ( чуть недозрелый большой плод) - 1 шт
  • масло растительное (оливковое)-100 гр.
  • соус острый "чили" (не очень резкий)
  • соус "1000 островов" (растительное масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)
  • специи сухие:
  • паприка острая
  • перец чёрный молотый
  • орегано
  • базилик
  • чеснок свежий - 5-6 зубчиков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

Мясо из холодильника переложить в глубокую сковороду, где предварительно нагреваем растительное масло

и жарим на среднем огне по 30 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется корочкой.

На противень уложить пищевую фольгу, в центр поместить мясо со сковородки, вокруг уложить вначале тыкву,затем баклажаны и затем во все "пустые" места манго. Всё это залить соком, который образовался в результате жарки мяса, умеренно посолить и полить соусами указанными в ингредиентах, добавить чуть-чуть сухого орегано и базилика. Затем фольгу закрыть и отправить в предварительно прогретую (220 гр.) духовку на 1 час, после чего фольгу (верхнюю часть) срезать и готовить ещё 30 минут, пока баклажан не приобретёт зажаренный цвет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кожура тыквы и баклажан не даёт им "расползти" при приготовлении и очень легко убирается в тарелке.

5.04.5521460917862241.025
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Ух и свининка!!! Осенняя с тыквой!!!

newbaggi
01.10.2008 16:21

спасибо за рецепт! купила несколько штук манго, парочку съела, а остальные пытаюсь приспособить мужу в разнообразную вкусняшку! Теперь с тыковкой и свининкой попробую! Конечно, Вам 5!

натаха

Шикарная свининка! :) Вопрос по п.6: жарим мясо по 30 минут??? с каждой стороны - не многовато будет? ;)

цезарь

Для натаха : этот процесс идёт на небольшом огне, т.е мясо как бы и жарится и тушится под крышкой,а выделяемый свининой сок не даст подгореть... Чем дольше вы "помучаете" мясо на сковороде, тем быстрее оно дойдёт в духовке, поскольку более часа держать тыкву и баклажаны в духовке нельзя-расползутся!!!

натаха

А-а-а, теперь поняла, спасибо за разъяснения, вопрос снят :). И еще раз повторюсь - свининка шикарная!

ozzi
01.10.2008 16:53

вот это да!!!!!!!!!!!!!!! Сколько вкусняшек запечено вместе! Класс! 555

марияn

Какое знатное мяско!

irishka95

Не успеваю сглатывать слюну:), ну очень вкусно выглядит! 5+++

tvv
01.10.2008 18:15

Вкуснотища %) 55555

верунчик

Даааа!555

кыш
01.10.2008 19:47

Вкусно!

maj4ik
02.10.2008 03:24

класс! 55

xara
02.10.2008 06:54

Очень интересный рецепт!

xara
02.10.2008 06:56

Какую часть свинины лучше брать?

цезарь

Лучше всего подходит филе,филейный конец и толстое место. А по-простому мякоть (можно с косточкой).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты