Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Ингредиенты

  • свинина постная на косточке - 2 кг.
  • баклажан (средний) -2 шт.
  • тыква свежая - 2 кг
  • манго ( чуть недозрелый большой плод) - 1 шт
  • масло растительное (оливковое)-100 гр.
  • соус острый "чили" (не очень резкий)
  • соус "1000 островов" (растительное масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)
  • специи сухие:
  • паприка острая
  • перец чёрный молотый
  • орегано
  • базилик
  • чеснок свежий - 5-6 зубчиков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

Мясо из холодильника переложить в глубокую сковороду, где предварительно нагреваем растительное масло

и жарим на среднем огне по 30 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется корочкой.

На противень уложить пищевую фольгу, в центр поместить мясо со сковородки, вокруг уложить вначале тыкву,затем баклажаны и затем во все "пустые" места манго. Всё это залить соком, который образовался в результате жарки мяса, умеренно посолить и полить соусами указанными в ингредиентах, добавить чуть-чуть сухого орегано и базилика. Затем фольгу закрыть и отправить в предварительно прогретую (220 гр.) духовку на 1 час, после чего фольгу (верхнюю часть) срезать и готовить ещё 30 минут, пока баклажан не приобретёт зажаренный цвет.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с тыквой, баклажанами и манго.: фото шаг 1Свинина с тыквой, баклажанами и манго.: фото шаг 2Свинина с тыквой, баклажанами и манго.: фото шаг 3Свинина с тыквой, баклажанами и манго.: фото шаг 4Свинина с тыквой, баклажанами и манго.: фото шаг 5Свинина с тыквой, баклажанами и манго.: фото шаг 6Свинина с тыквой, баклажанами и манго.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Кожура тыквы и баклажан не даёт им "расползти" при приготовлении и очень легко убирается в тарелке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
01.10.2008 16:08
Ответить
Ух и свининка!!! Осенняя с тыквой!!!
newbaggi
01.10.2008 16:21
Ответить
спасибо за рецепт! купила несколько штук манго, парочку съела, а остальные пытаюсь приспособить мужу в разнообразную вкусняшку! Теперь с тыковкой и свининкой попробую! Конечно, Вам 5!
натаха
01.10.2008 16:27
Ответить
Шикарная свининка! :) Вопрос по п.6: жарим мясо по 30 минут??? с каждой стороны - не многовато будет? ;)
цезарь
01.10.2008 16:34
Ответить
Для натаха : этот процесс идёт на небольшом огне, т.е мясо как бы и жарится и тушится под крышкой,а выделяемый свининой сок не даст подгореть... Чем дольше вы "помучаете" мясо на сковороде, тем быстрее оно дойдёт в духовке, поскольку более часа держать тыкву и баклажаны в духовке нельзя-расползутся!!!
натаха
01.10.2008 16:38
Ответить
А-а-а, теперь поняла, спасибо за разъяснения, вопрос снят :). И еще раз повторюсь - свининка шикарная!
ozzi
01.10.2008 16:53
Ответить
вот это да!!!!!!!!!!!!!!! Сколько вкусняшек запечено вместе! Класс! 555
марияn
01.10.2008 17:32
Ответить
Какое знатное мяско!
irishka95
01.10.2008 18:11
Ответить
Не успеваю сглатывать слюну:), ну очень вкусно выглядит! 5+++
tvv
01.10.2008 18:15
Ответить
Вкуснотища %) 55555
верунчик
01.10.2008 18:48
Ответить
Даааа!555
кыш
01.10.2008 19:47
Ответить
Вкусно!
maj4ik
02.10.2008 03:24
Ответить
класс! 55
xara
02.10.2008 06:54
Ответить
Очень интересный рецепт!
xara
02.10.2008 06:56
Ответить
Какую часть свинины лучше брать?
цезарь
02.10.2008 14:02
Ответить
Лучше всего подходит филе,филейный конец и толстое место. А по-простому мякоть (можно с косточкой).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели