Пирог с стерлядью

Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл. молока
- 100 гр. масла
- 3 яица
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- муки сколько возьмет(извините не мерила)
- понадобится пол нормы теста
- начинка:
- 1 кг. стерляди (варить, снять кожу)
- по пол пучка кинзы, эстрагона, зеленого лука
- сыр 100 гр. (натереть на мелкой терке)
- приправы (у меня черный и душистый перец)
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко чуточку подогреть, добавить дрожжи, сахар, и 1 стакан муки
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Как опара подойдет добавить яйца, муку и растопленное масло, хорошо вымешать.
Я всю эту процедуру делаю в миксере.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для растойки (в моем случае духовка при 100 гр. 10 минут и отключить).
Нам понадобится пол нормы теста.
Начинка:
Зелень мелко нарубить добавить приправы, у меня было брюшного жира рыбы, я его тоже использовала, мелко нарубила и добавила к зелени.
Рыбу нарезать на крупные кусочки и аккуратно перемешать с зеленью.
Тесто раскатать прямоугольно, в середину положить начинку, посыпать сыром, сформировать рулет.
Я украшала по своему, с теста нарезала маленькие сердечки и расставила как чешуйки рыбы.
Смазать взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









































