Жареная брокколи - быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- опционно ("отсебятина") - бальзамический крем (не уксус!), у меня со вкусом "итальянских фиг".. да уж.. берём .. любого вкуса..
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Наискала рецепт в инете... Попробовала - быстро, просто и вкусно...
Не фьюжн, конэшна, но - как я люблю - чё-нить эдакое... новенькое.
Эх, "пытливый ум" доведёт меня до цугундера...
---
Итак, просто до безобразия... даже совестно вас обременять...
Берём БРОККОЛИ... свежую, с зелёными... э, чё там у неё? розочки, листочки??? И они должны быть плотненько закрытыми... Вот такая она, свеженькая брокколи...
Помыть хорошо и дать стечь воде.
---
Разделать её на ма-а-аленькие "розочки"... с корешками можно поступить так - я, например, если не облом, то чищу их и нарезаю кружочками... Сырыми на вкус как капустная кочерыжка...
---
Готовим приправки и другие ингры... Вода вне кадра по причине "нефотогеничности"...
---
На разогретом растительном масле обжариваем "розочки", помешивая - 2.- минуты. По рецепту надоть в ВОКе, я за неимением пользовала сковородку...
---
Добавить воду, соль, сахар, перец и бальзамический крем - мона и бЭз него, но с ним вкуснее!!! - и ПОД крышкой продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
---
Подавать сразу - как гарнир... или если взять поболее всего, то и как вегетарианское основное блюдо (например с рисом) и даже - хотя я и ненавижу это слово!!! - как диетиЦЦКое блюдо... Извините уж...
---
Похрустывает так симпотно...
На фотке капусточка с моими "пацыками-гречаныками"...диета, блин...