Кабачки фаршированные, картофель запеченный: все на решетке
Ингредиенты
- картофель – 12 средних или 24 маленьких
- лук репчатый – 3 маленьких головки
- масло оливковое
- лук зеленый – небольшой пучок
- лед
- для заправки:
- чеснок – 2 зубчика
- уксус винный – 1 ст.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- соль
- перец
- для кабачков:
- кабачок или цукини
- брынза или сыр овечий – 100 гр. ( или не овечий)
- шнитт-лук небольшой пучок
- базилик свежий несколько листочков или сухой щепотка
- чеснок – 1 зубок
- укроп- небольшой пучок
- перец черный свежемолотый
- масло оливковое
- соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Для кабачков: разрезать кабачок вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть.
Лодочки смазать оливковым маслом.
Мелко нарезать всю зелень и чеснок.
Раскрошить брынзу или натереть на терке, сбрызнуть начинку оливковым маслом, присолить по вкусу и поперчить и начинить кабачковые лодочки.
Завернуть кабачки в фольгу и ждать.
Для картофеля:
Чеснок измельчить.
Соль и перец смешать с винным уксусом до растворения соли.
Влить оливковое масло, тщательно размешать, добавить чеснок.
Заправка готова.
Картофель вымыть щеткой, не очищать.
Если картошечки крупные разрезать их пополам, мелкие оставить как есть.
Лук-репку тонко нарезать (я брала лук с грядки, луковицы молоденькие), зеленый лук измельчить.
Большой лист фольги смазать оливковым маслом, выложить картофель рядком, посыпать луком и тем и другим, полить половиной заправки, сверху выложить кубики льда.
Фольгу завернуть плотным конвертом.
Выложить на решетку две «бандерольки», с картошкой и с кабачками.
Запекать кабачки 20 минут, картошку 30 минут.
Кабачки по истечении времени снять и дать немного остыть.
Картошку развернуть и запекать в открытом конверте еще 10 минут.
По истечении времени полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!