Запеканка с фрикадельками от nita.dv
Ингредиенты
- фарш говядина+свинина 500 гр.
- белок 1 яйца (немного взбить)
- макароны
- лук репчатый 2 шт. средний
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- бульон 1 ст.
- зелень
- масло раст., соль,сахар,
- приправа для фарша, кориандр мол.,базилик суш.,
- перец черный мол.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на терке или измельчить в блендере 1 луковицу, добавить в фарш, туда же соль,приправу для фарша, рубленную мелко зелень, белок яйца, фарш хорошо вымесить, слепить фрикадельки.
Вторую луковицу нарезать мелко ножом, с помидоров снять кожицу, нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть раст.масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь,обжарить вместе, затем добавить том.пасту и помидоры, потушить минут 5, влить бульон, посолить, добавить немного сахара,добавляю всегда на глаз,примерно половину чайной ложки, тушить минут 10, затем добавить приправы (базилик, перец, кориандр).Соус немного остудить. В форму выливаем немного соуса 3-4ст.л.,распределяем по дну, на соус выкладываем макароны (сухие), у меня форма прямоугольная, если брать круглую, то макароны можно немного отварить,чтобы они гнулись. На макароны выкладываем фрикадельки, заливаем оставшимся соусом, загружаем в духовку (180гр.) на 35-40 минут, примерно на 15й минуте,когда соус закипит,убавляю газ до 150р. Когда запеканка будет готова,даем ей немного остыть, нарезаем на порции. Приятного аппетита!