Запеканка с фрикадельками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на терке или измельчить в блендере 1 луковицу, добавить в фарш, туда же соль,приправу для фарша, рубленную мелко зелень, белок яйца, фарш хорошо вымесить, слепить фрикадельки.
Вторую луковицу нарезать мелко ножом, с помидоров снять кожицу, нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть раст.масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь,обжарить вместе, затем добавить том.пасту и помидоры, потушить минут 5, влить бульон, посолить, добавить немного сахара,добавляю всегда на глаз,примерно половину чайной ложки, тушить минут 10, затем добавить приправы (базилик, перец, кориандр).Соус немного остудить. В форму выливаем немного соуса 3-4ст.л.,распределяем по дну, на соус выкладываем макароны (сухие), у меня форма прямоугольная, если брать круглую, то макароны можно немного отварить,чтобы они гнулись. На макароны выкладываем фрикадельки, заливаем оставшимся соусом, загружаем в духовку (180гр.) на 35-40 минут, примерно на 15й минуте,когда соус закипит,убавляю газ до 150р. Когда запеканка будет готова,даем ей немного остыть, нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






