Ингредиенты

  • фарш говядина+свинина 500 гр.
  • белок 1 яйца (немного взбить)
  • макароны
  • лук репчатый 2 шт. средний
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • бульон 1 ст.
  • зелень
  • масло раст., соль,сахар,
  • приправа для фарша, кориандр мол.,базилик суш.,
  • перец черный мол.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на терке или измельчить в блендере 1 луковицу, добавить в фарш, туда же соль,приправу для фарша, рубленную мелко зелень, белок яйца, фарш хорошо вымесить, слепить фрикадельки.

Вторую луковицу нарезать мелко ножом, с помидоров снять кожицу, нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть раст.масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь,обжарить вместе, затем добавить том.пасту и помидоры, потушить минут 5, влить бульон, посолить, добавить немного сахара,добавляю всегда на глаз,примерно половину чайной ложки, тушить минут 10, затем добавить приправы (базилик, перец, кориандр).Соус немного остудить. В форму выливаем немного соуса 3-4ст.л.,распределяем по дну, на соус выкладываем макароны (сухие), у меня форма прямоугольная, если брать круглую, то макароны можно немного отварить,чтобы они гнулись. На макароны выкладываем фрикадельки, заливаем оставшимся соусом, загружаем в духовку (180гр.) на 35-40 минут, примерно на 15й минуте,когда соус закипит,убавляю газ до 150р. Когда запеканка будет готова,даем ей немного остыть, нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с фрикадельками: фото шаг 1Запеканка с фрикадельками: фото шаг 2Запеканка с фрикадельками: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
17.07.2011 13:33
Ответить
Ух-ты! Как интересно! Представляю, какая вкуснятина получается! *THUMBS UP*
laralaram
17.07.2011 14:28
Ответить
какой интересный рецепт - ещё прибомбасик с макаронами... беру в коллешку!:*
Мушка
17.07.2011 17:48
Ответить
Прекрасная запеканочке. Вам 5. Подобную я делала с рисом...
krista_!!!
17.07.2011 17:53
Ответить
интересненько)
elitna
19.07.2011 03:57
Ответить
*OK**OK**OK*@}--}-- молодец!
caprizze
19.07.2011 13:33
Ответить
понравилось-буду делать с рисом :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели