Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Фото к рецепту: Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Домашняя

90 мин.

12

Простой

6677

3

0

10 августа 2016, 14:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шпинат промыть, порезать не очень мелко.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посолить и поперчить)…

…фрикадельки…

…шпинат (чуть присолить), баклажаны (посолить и поперчить).

Сверху все покрыть соусом.

Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут (до румяной корочки). Минут за пять до готовности можно включить обжариватель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: шаг 1Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: шаг 2Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: шаг 3Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: шаг 4Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: шаг 5Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: шаг 6Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: шаг 7Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: шаг 8Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: шаг 9

Дополнительная информация

Запеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным.

Мясные фрикадельки можно готовить по-разному: добавлять в них рис или не делать этого. У меня были фрикадельки с рисом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Возьму этот рецепт себе "на заметочку"
А вдруг надумаю приготовить.
Спасибо.

Геннадий
15.08.2016 08:22
Ответить

Возьмите! И приготовьте :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0885
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru