Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Фото к рецепту: Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
Домашняя90 мин.12Простой
567630

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • шпинат – 500 г
  • фрикадельки – 1 кг
  • прованские травы – 1 ст.л.
  • сливки 33% - 250 мл.
  • сыр твердый (любой) – 150 г
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло – 1 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шпинат промыть, порезать не очень мелко.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посолить и поперчить)…

…фрикадельки…

…шпинат (чуть присолить), баклажаны (посолить и поперчить).

Сверху все покрыть соусом.

Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут (до румяной корочки). Минут за пять до готовности можно включить обжариватель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: фото шаг 1
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: фото шаг 2
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: фото шаг 3
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: фото шаг 4
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: фото шаг 5
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: фото шаг 6
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: фото шаг 7
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: фото шаг 8
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Запеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным.

Мясные фрикадельки можно готовить по-разному: добавлять в них рис или не делать этого. У меня были фрикадельки с рисом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Возьму этот рецепт себе "на заметочку"
А вдруг надумаю приготовить.
Спасибо.

Геннадий

Возьмите! И приготовьте :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты