Ингредиенты

  • перец:
  • 1 кг. болгарского перца
  • 2-3 ст.л. раст. масла
  • 2 средних луковицы
  • 500 гр. спелых помидор
  • 300 мл. не жирных сливок ( 15% )
  • 4-5 зубка чеснока
  • зелень петрушки ( мелко нарезать )
  • щепотка сахара
  • соль
  • перец
  • табаско (по желанию ).
  • мамалыга:
  • 2 стак. воды
  • соль
  • 2/3 стак. кукурузной муки.

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕРЕЦ: Перец промыть, просушить и запечь в духовке. Готовый перец запаковать в п/э пакет, закрутить ( пакет ) и остудить. Остывший перец очистить. Удалить хвостики и семена.

СОУС: Лук и помидоры натереть на крупной терке. В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить томат, пару капель "табаско", щепотку сахара и посолить. Тушить на среднем огне до испарения жидкости. В упаренные томаты ввести сливки, перемешать, довести до кипения. В сливочный соус выложить перец. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать настояться.

МАМАЛЫГА: Готовить мамалыгу лучше всего в казанке, но за неимением оного прекрасно получилось и в кастрюльке. Вскипятить воду, посолить. Всыпать кукурузную муку и тщательно размешать, чтоб не образовались комки( я это делаю венчиком ). Первые две-три минуты интенсивно мешать, затем периодически. Как только "каша" отстает от стенок мамалыга готова (готовится 15-20 минут ). Перевернуть мамалыгу ( в идеале: на деревянный круг ) на тарелку.

Сервировка: мамалыгу нарезать ниткой на ломтики и подать с перцем, политым соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Перец в сливочно-томатном соусе.: фото шаг 1Перец в сливочно-томатном соусе.: фото шаг 2Перец в сливочно-томатном соусе.: фото шаг 3Перец в сливочно-томатном соусе.: фото шаг 4Перец в сливочно-томатном соусе.: фото шаг 5Перец в сливочно-томатном соусе.: фото шаг 6Перец в сливочно-томатном соусе.: фото шаг 7Перец в сливочно-томатном соусе.: фото шаг 8Перец в сливочно-томатном соусе.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klops
10.07.2011 21:38
Ответить
*BRAVO*
glaros
10.07.2011 21:47
Ответить
@}--}--
laralaram
10.07.2011 22:02
Ответить
просто вкуснотища!!! неописуемая!
glaros
10.07.2011 22:04
Ответить
Лара, спасибо за отзыв! @}--}--
sveta-koolinar
10.07.2011 22:31
Ответить
Очень понравился рецепт! Вообще я заметила, что все, что из детства - очень вкусно! *THUMBS UP*
natapit
10.07.2011 22:50
Ответить
и так оооочень люблю!!!!вкуснотища!а кому не нравится.проходите мимо.не то *WASSUP*@=!!!
lorxen1
10.07.2011 23:02
Ответить
Лорчик, вкуснятина, а с Мамалыжкой ,самое ТО*BRAVO*
allenka(alarm clock)
10.07.2011 23:02
Ответить
Очень понравился перчик!@}--}--
ма-ма
10.07.2011 23:15
Ответить
Лариса, очень вкусное блюдо!!! :)
naumovec
10.07.2011 23:15
Ответить
Отличный рецепт! Сразу захотелось.:)
севуля
10.07.2011 23:33
Ответить
Очень вкусно и аппетитно, Ларочка! :)
glaros
10.07.2011 23:35
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы!!! :*
sweta1
10.07.2011 23:57
Ответить
вкусно!Полента такая красивая на фото,аппетитно очень!5!:)
glaros
11.07.2011 00:19
Ответить
Светик, спасибо! @}--}-- Но я не поленту, а мамалыгу готовила. :p Поленту готовят на бульоне и добавляют пармезан и травки. И в 70-е я о поленте и не слышала. ;)
sweta1
11.07.2011 00:22
Ответить
так ведь я об одном думала,а о другом писала....конечно,мамалыга!!!%):*
chef
11.07.2011 00:34
Ответить
Поленту делала, а мамалыгу ещё никогда... Ларис, соблазнительный рецепт, богатый вкусами @}--}--
колибря
11.07.2011 01:08
Ответить
Супер!!!:)
andreytsibulski
11.07.2011 02:15
Ответить
Вкуснятина, 555 +++ *THUMBS UP*
dik723
11.07.2011 02:59
Ответить
Ларис,соус мой любимый!*THUMBS UP*Только вот мамалыгу на тарелку не выкладывают.
Ирина 211978
11.07.2011 03:04
Ответить
Очень аппетитно! *BRAVO*
glaros
11.07.2011 03:08
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! :* Дима, а я написала в п.3 (мамалыга), что в идеале мамалыгу выкладывают на деревянный круг. Ну, нету у меня энтого круга (мамалыгу готовлю раз в пятилетку) (шепотом). :[
purplefly
11.07.2011 03:14
Ответить
вкусно!
nellyssweets
11.07.2011 03:32
Ответить
ochen apetitno:)
манюша
11.07.2011 04:16
Ответить
Очень аппетитно. Перец я люблю, а вот мамалыгу не готовила ещё. Пора исправляться!:)
ирусик-88
11.07.2011 04:44
Ответить
Как же я такое люблю,с мамалыгой это песня! Как захотелось то! Замечательно полезная еда!*BRAVO*
dobry_doktor
11.07.2011 11:05
Ответить
Класс!!! Ароматно и вкусно!!!
glaros
11.07.2011 14:52
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы! :*
zmiz
11.07.2011 16:38
Ответить
"Рецепт из детства. Перец в сметане, курица в сметане, грибы в сметане... " Значит сливки можно заменить сметаной? Спасибо за мамалыгу, не могла никак найти, везде сплошная полента.
lil-8888
11.07.2011 20:19
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
glaros
12.07.2011 03:27
Ответить
Спасибо Вам за отзывы! :) zmiz, я сметану сливками заменила. ;)
lenochek 0107
15.07.2011 16:04
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели