Перец в сливочно-томатном соусе.
Ингредиенты
- перец:
- 1 кг. болгарского перца
- 2-3 ст.л. раст. масла
- 2 средних луковицы
- 500 гр. спелых помидор
- 300 мл. не жирных сливок ( 15% )
- 4-5 зубка чеснока
- зелень петрушки ( мелко нарезать )
- щепотка сахара
- соль
- перец
- табаско (по желанию ).
- мамалыга:
- 2 стак. воды
- соль
- 2/3 стак. кукурузной муки.
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕРЕЦ: Перец промыть, просушить и запечь в духовке. Готовый перец запаковать в п/э пакет, закрутить ( пакет ) и остудить. Остывший перец очистить. Удалить хвостики и семена.
СОУС: Лук и помидоры натереть на крупной терке. В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить томат, пару капель "табаско", щепотку сахара и посолить. Тушить на среднем огне до испарения жидкости. В упаренные томаты ввести сливки, перемешать, довести до кипения. В сливочный соус выложить перец. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать настояться.
МАМАЛЫГА: Готовить мамалыгу лучше всего в казанке, но за неимением оного прекрасно получилось и в кастрюльке. Вскипятить воду, посолить. Всыпать кукурузную муку и тщательно размешать, чтоб не образовались комки( я это делаю венчиком ). Первые две-три минуты интенсивно мешать, затем периодически. Как только "каша" отстает от стенок мамалыга готова (готовится 15-20 минут ). Перевернуть мамалыгу ( в идеале: на деревянный круг ) на тарелку.
Сервировка: мамалыгу нарезать ниткой на ломтики и подать с перцем, политым соусом.
Приятного аппетита!!!