Царская рыба на пару

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреваем емкость с водой - окунаем поэтапно осетра в кипящую воду и сразу начинаем чистить "распаренную" чешую.

После мелкими кубиками режем сыр.

Готовим начинку для осетра: смешиваем нарезанный сыр, морковь.

Измельчаем зелень.

Внутрь потрошеного и очищенного от чешуи осетра кладем пару веточек тимьяна

Поверх тимьяна крошим зелень.

Начиняем осетра подготовленной смесью.

Берем вставку для приготовления на пару, аккуратно укладываем широкий кусок фольги, чтобы создать конверт - и сок от рыбы остался внутри - не вытек.

Старайтесь не порвать фольгу.

Аккуратно полукольцом сворачиваем осетра и укладываем его брюшком наверх.

Если есть под рукой кулинарная нить, можно закрепить содержимое.

Перец и томат режем тонкими кольцами.

Укладываем поверх рыбы, добавляем ложку соевого соуса.

"закрываем" конверт из фольги.

Помещаем в 4-литровую кастрюлю, куда заблаговременно налили воды и довели до кипения (уровень воды 1/3 кастрюли)

Ждем образования гидрозатвора Vitaloc.

Как только "запрыгала" крышка, убавляем температуру на минимум и оставляем на 30-40 минут.

Друзья, царская рыба готова - сохранила свой сок, и полезные вкусовые качества! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Царская рыба на пару: шаг 1
Небольшой осётр (по размеру вставки для приготовления на пару). Морковь "по-корейски" - 100 г Луковица - 1 шт. Помидор -2 шт. Соевый соус - 2 ст.ложки Перец оранжевый болгарский -1 шт. Сыр мягких сортов - 100 г Зелень по вкусу (можно использовать доподлнительно пару веточек тимьяна-чабреца).
Царская рыба на пару: шаг 2
2. Подогреваем емкость с водой - окунаем поэтапно осетра в кипящую воду и сразу начинаем чистить "распаренную" чешую.
Царская рыба на пару: шаг 3
3. После мелкими кубиками режем сыр.
Царская рыба на пару: шаг 4
4. Готовим начинку для осетра: смешиваем нарезанный сыр, морковь.
Царская рыба на пару: шаг 5
5. Измельчаем зелень.
Царская рыба на пару: шаг 6
6. Внутрь потрошеного и очищенного от чешуи осетра кладем пару веточек тимьяна
Царская рыба на пару: шаг 7
7. Поверх тимьяна крошим зелень.
Царская рыба на пару: шаг 8
8. Начиняем осетра подготовленной смесью
Царская рыба на пару: шаг 9
9. Аккуратно полукольцом сворачиваем осетра и укладываем его брюшком наверх. Если есть под рукой кулинарная нить, можно закрепить содержимое
Царская рыба на пару: шаг 10
10. Перец и томат режем тонкими кольцами.
Царская рыба на пару: шаг 11
11. Укладываем поверх рыбы, добавляем ложку соевого соуса.
Царская рыба на пару: шаг 12
12. "закрываем" конверт из фольги. Помещаем в 4-литровую кастрюлю, куда заблаговременно налили воды и довели до кипения (уровень воды 1/3 кастрюли) . Ждем образования гидрозатвора Vitaloc. Более подробно принцип его действия я описывал ранее в предыдущих рецептах. Как только "запрыгала" крышка, убавляем температуру на минимум и оставляем на 30-40 минут.
Царская рыба на пару: шаг 13
13. Переворачиваем крышку на тарелку и "вываливаем" конверт.
Царская рыба на пару: шаг 14
14. Украсили зеленью и свежими овощами и царская рыба готова - сохранила свой сок, и полезные вкусовые качества! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Базовый набор в использовании очень удобен. Если подрасчитать время приготовления продуктов вы сможете одновременно готовить: в кастрюле суп, во вставке на пару - второе. ИЛИ вставка для приготовления на водяной бане может работать одновременно с тем, что в кастрюле готовится компот или другой напиток. Супы получаются замечательно: если не безотносительно к теме конкурса - минимизировать калорийность блюд - то можно приготовить такой супчик. Предварительно обжарив "шкварки" и грибы, засыпьте туда картофель, овощи и макароны - вы протушите их некоторое время - и суп будет, практически готов. его надо будет только просто залить кипятком и через минуту суп - в вашей тарелке. Так же и постный борщ : сначала выкладываете все ингредиенты в посуду, дожидаетесь замка Виталок - заливаете кипятком и через пару минут все готово. Процесс приготовления займет у вас 15-20 минут. Быстро, просто. Я как всегда в восторге от посуды ICOOK. И очень рад, что пользователи сайта так живо интересуются процессом приготовления здоровой пищи. :) с ув.Алексей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

nira60
10.07.2011 07:43
Ответить
Алексей, осетину надцать лет не ела. 55!
ирусик-88
10.07.2011 08:02
Ответить
У меня вопрос:а что с сыром происходит во время парения? Он расплавляется или так и остаётся кусочками? Просто я новичок в мире "пара" любопытно...он вытекает или выпадает когда вы рыбу переворачиваете ? Заранее спасибо за ответ!
alecroy
10.07.2011 10:32
Ответить
ага, и я съем такого осетра с начинкой! 5
cheerup
10.07.2011 10:56
Ответить
хороша рыбка!*THUMBS UP*
HappyDay
10.07.2011 12:34
Ответить
Очень смачная рыбка, да где же её взять такую, давно забытый вкус. Рецепт замечательный 5+ Алексей, объясните мне как неопытному паровару, если я эту же рыбину в фольге запеку в духовке не при высокой температуре, она же тоже получится паровая? Второй раз сталкиваюсь с пароваркой и фольгой.
Okos
10.07.2011 13:03
Ответить
Отличный рецепт! Ела подобным образом нафаршированную форель радужную. Правда, приготовленную на гриле. Ирусик, сыр расплавляется, объединяется с соком овощей и становится компонентом ароматнейшего соуса! *THUMBS UP*
astkvn
10.07.2011 14:32
Ответить
осетра не пробовал, а вот белорыбицу, еле-еле уложенную в большой сотейник, вдвоем съели за две мин.*YAHOO*
naumovec
10.07.2011 15:00
Ответить
Роскошный рецепт!
манюша
10.07.2011 15:32
Ответить
Осётр...кусается по ценам! Какую рыбу Вы бы предложили вмесо него?
barska
10.07.2011 21:14
Ответить
Прелесть! *IN LOVE**BRAVO*
belllka
10.07.2011 23:10
Ответить
Приготовлено мастерски! Но по размерам это малек,а не осетр:)
chef
11.07.2011 00:51
Ответить
Какая смелая начинка для осётра! *DRINK*
шедевр
11.07.2011 03:05
Ответить
супер!*THUMBS UP*
Ответить
хороша рыбка 5
laralaram
11.07.2011 15:26
Ответить
хорошее блюдо! хотя я СОВСЕМ не поклонник диетических блюд, ем нормально... Кстати, рыбку достаточно обдатъ кипятком, а потом чистить...
astkvn
11.07.2011 15:33
Ответить
манюша:"Осётр...кусается по ценам! Какую рыбу Вы бы предложили вмесо него?"---улётно СУДАЧОК получается и сочнее, чем обычно*YAHOO*
sodiac
11.07.2011 20:39
Ответить
Ребята,Вы молодцы! Используете все полезные свойства посуды! Спасибо за ваши рецепты! Приятно, что они не сложные и доступные и не оставляют никого равнодушным! Успехов Вам!
Ответить
Рецепт действительно царский! Осетр – прекрасный выбор для приема гостей!:) Мне понравилось сочетание моркови и свежих овощей для гарнира. Дело в том, что морковь при своей малой калорийности содержит не только пищевые волокна, но и питательные углеводы. кстати, это очень сложно – создать блюдо, в котором бы присутствовали все необходимые пищевые вещества, но чтобы при этом оно было бы еще и легким. Однако, осталось неясным, как была приготовлена морковь по-корейски. Если в нее добавлялось масло, то в сочетании с мягким сыром мы получим избыток жира. Слов нет, с ним все будет вкуснее. Но и жирнее. А значит - менее полезно. :(
gvp76
12.07.2011 19:44
Ответить
г-жа Бастригина, ну давайте простим Алексею такую мелочь, как ложку масла в моркови по-корейски ;)
galaks
17.07.2011 20:39
Ответить
Подано по-царски!555+++!Удачи и победы Вам,Алексей,в конкурсе!!!
Ответить
В этом рецепте правильно раскрыт способ подготовки рыб осетровых пород. Только у осетровых рыб нет чешуи, а их хрящевые наросты называют жучками (поварской термин). После удаления жучков нужно вытащить визигу, которая располагается внутри позвоночного хребта. Ее вынимают для того, чтобы рыба не деформировалась в процессе приготовления ( иначе ее может просто разорвать). Конверт из фольги удержит весь сок от рыбы и овощей внутри себя и позволит его в дальнейшем использовать в качестве соуса. Пар воздействует на рыбу равномерно, она получится очень вкусной и сочной!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru