Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.

Фото к рецепту: Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
Домашняя40 мин.2Простой
83975364

Ингредиенты

  • лосось (стейк)
  • тархун
  • лимон
  • соль морская
  • смесь перцев
  • для омлета:
  • кабачки
  • шпинат-50 гр.
  • укроп
  • лук репчатый-1/2 гол.
  • чеснок-2зубка
  • яйца-5 шт.
  • молоко-1 ст.
  • масло сливочное-2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки лосося, необходимо слегка посолить, поперчить и обильно взбрызгнуть лимонным соком со всех сторон. Оставьте на столе мариноваться, а тем временем займемся гарниром.

Кабачки, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Кабачки будем заворачивать в рулеты и что бы они не ломались нужно проварить в течение 1-2 минут или предпочтительнее это сделать на пару. Очень удобной оказалась вставка из Базового набора фирмы iCook для приготовления блюд на пару. Держим кабачки в течение 1-2 минут над паром и охлаждаем, этого времени достаточно, что бы они стали эластичными и самое приятное, они сохранили свой цвет.

Можно кабачки немного посолить и сдобрить смесью перцев, я решила украсить их вкус начинкой из зелени и шпината.

В сотейник положите чайную ложечку сливочного масла и припустите мелко нарезанный чеснок и лук, когда лук станет прозрачным, добавьте шпинат и зелень укропа. Отключите огонь, перемешивая овощи, подержите в сотейнике еще минуту. Начинка готова, можно закрутить кабачки рулетами.

И последний подготовительный этап, омлет. Яйца взбейте с солью, можно приправить специями, но я решила, что лучше будет, если в этом блюде он останется нежным, воздушным с натуральным вкусом. Взбитые яйца аккуратно перемешиваем с яйцом. Омлетная масса готова.

Теперь будем использовать возможности посуды фирмы iCook, она позволяет готовить сразу в несколько ярусов.

Берем вставку для приготовления на пару и раскладываем на дно веточки Тархуна, выкладываем промариновавшиеся стейки Лосося и укрываем его Тархуном. Ставим на кастрюлю, в которой уже закипает вода.

Для омлета я использовала вставку для приготовления блюд на паровой бане. Смазываем ее сливочным маслом и расставляем подготовленные рулеты из кабачков начинкой.

Аккуратно заливаем омлетную смесь и поместим ее сверху рыбы. Накрываем крышкой и ждем, когда наши блюда будут готовы.

Спустя 20 минут отключаем огонь и извлекаем вставку с рыбой, она уже готова. Боже, какой аромат! А омлет оставляем еще на поровой бане на 10 минут, что бы он окончательно загустел и поднялся.

Ну, что все готово, можно подавать. Нежный, ароматный и сочный лосось, кусочки воздушного рулета, с очень ароматными кабачковыми рулетами. Кстати, правильным было мое решение не добавлять специи в омлет, кабачки с ароматом чеснока и укропа, отлично гармонировали и дополняли вкус.

Блюдо готовиться очень быстро, совершенно не сложно, оно очень легкое и в то же время сытное, его можно подать и на обед, и на ужин, а кто с утра любит по плотнее покушать, голодным не останется.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 1

1. Стейки лосося, необходимо слегка посолить, поперчить и обильно взбрызгнуть лимонным соком со всех сторон. Оставьте на столе мариноваться, а тем временем займемся гарниром.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 2

2. Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками, мы будем заворачивать их в рулеты и что бы они не ломались нужно проварить в течение 1-2 минут, предпочтительнее это сделать на пару. Очень удобной оказалась вставка из Базового набора фирмы iCook для приготовления блюд на пару.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 3

3. Держим кабачки в течение 1-2 минут над паром и охлаждаем, этого времени достаточно, что бы они стали эластичными и самое приятное, они сохранили свой цвет.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 4

4. Можно кабачки немного посолить и сдобрить смесью перцев, я решила украсить их вкус начинкой из зелени и шпината. В сотейник положите чайную ложечку сливочного масла и припустите мелко нарезанный чеснок и лук, когда лук станет прозрачным, добавьте шпинат и зелень укропа. Отключите огонь, перемешивая овощи, подержите в сотейнике еще минуту.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 5

5. И последний подготовительный этап, омлет. Яйца взбейте с солью, можно приправить специями, но я решила, что лучше будет, если в этом блюде он останется нежным, воздушным с натуральным вкусом. Взбитые яйца аккуратно перемешиваем с молоком.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 6

6. Теперь будем использовать возможности посуды фирмы iCook, она позволяет готовить сразу в несколько ярусов. Берем вставку для приготовления на пару и раскладываем на дно веточки Тархуна, выкладываем промариновавшиеся стейки Лосося и укрываем его Тархуном. Ставим на кастрюлю, в которой уже закипает вода.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 7

7. Что бы приготовить омлет, я использовала вставку для приготовления блюд на паровой бане. Смазываем ее сливочным маслом и расставляем подготовленные рулеты из кабачков начинкой.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 8

8. Аккуратно заливаем яичную смесь в форму и поместим ее сверху рыбы. Накрываем крышкой и ждем, когда наши блюда будут готовы.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 9

9. Спустя 20 минут отключаем огонь и извлекаем вставку с рыбой, она уже готова. Боже, какой аромат!

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 10

10. А омлет оставляем еще на паровой бане на 10 минут, что бы он окончательно загустел и поднялся.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 11

11. Ну, что все готово, можно подавать. Нежный, ароматный и сочный лосось, кусочки воздушного рулета, с очень ароматными кабачковыми рулетами. Кстати, правильным было мое решение не добавлять специи в омлет, кабачки с ароматом чеснока и укропа, отлично гармонировали и дополняли вкус.

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: фото шаг 12

12. Блюдо готовиться очень быстро, совершенно не сложно, оно очень легкое и в то же время сытное, его можно подать и на обед, и на ужин, а кто с утра любит по плотнее покушать, голодным не останется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

очень аппетитно 555

lil-8888
08.07.2011 00:38

Замечательно! Я бы поужинала с удовольствием!*THUMBS UP*

azzurro07

Ир,в пятом пункте очепятка-яйца взбиваем с...яйцом!

sveta-koolinar

Замечательное блюдо! Очень понравился гарнир - интересная подача! *THUMBS UP*

nira60
08.07.2011 00:50

Спасибо Саша, поздно уже, не могу подправить. После грозовой ночи мысли разбегаются по разным углам. Надеюсь простят меня и поймут, что соль там должна быть.

nira60
08.07.2011 00:51

%):)С молоком.

ЯВенера

Ир, у тебя, как всегда, очень интересно и вкусно! :) Особенно понравился гарнир! Вроде всё просто, но как изысканно и красиво!!! Браво!!! *BRAVO*

dik723
08.07.2011 00:57

Лососика люблю в любом виде.Классный рецепт вышел!*THUMBS UP*

nira60
08.07.2011 00:58

Спасибо всем кто заглянул. Омлет получился отличным, теперь буду готовить только на водяной бане, вкус детства. Прошу прошения у вас за опечатки и ошибки, старалась быть внимательнее и все же каким-то образом допустила.

laralaram

очень и очень!!! но я не солю рыбу ПЕРЕД готовкой - не знаю почему...*DONT_KNOW*

севуля

Ирулечка, как это вкусно, полезно, красиво! 555+++!:)

papyrus
08.07.2011 02:26

вкуснотень)))555

шедевр

Супер!!! Молодец!!! Бравоооооооооооооо!!!

принцесса специй

Супер!555555!!!!!!!*BRAVO*

lorxen1
08.07.2011 02:59

Ира, всё очень вкусно*BRAVO*

светлана жалнина

Как изысканно и красиво!5

nira60
08.07.2011 04:07

Лариса, соли кроху кладу, морскую, она по моим ощущениям пахнет морем, очень нравится. Спасибо всем за внимание и ваши отзывы.Приятно, когда ты не зря старался и кому-то может пригодиться.

andreytsibulski

Ирин,очень вкусно приготовила!*THUMBS UP* Готовил похожее с тархуном!:) 555 +++ @}--}--

nira60
08.07.2011 04:34

Спасибо Андрей. Не могла даже предположить, что будет такой аромат.

кыш
08.07.2011 04:41

Вкусное блюдо! Мне такое нравится.:)

Nataliya Mashika

красиво как!!!! И вкусно! 555@}--}--

chef
08.07.2011 05:57

Ириш, рыбка у тебя сказочная, но пышный омлет с разноцветными глазками ещё волшебней. Великолепный рецепт, от него веет нежностью и сочностью @}--}--

ирусик-88

Очень талантливо! И очень оригинально! Вот Ирин конкурс как стимулирует и подстёгивает фантазию! Браво!*BRAVO*

HappyDay
08.07.2011 09:48

Ирина, здорово! Так красиво, вкусно и оригинально! 5555*THUMBS UP*

dobry_doktor

Ирина, бесподобный рецепт!!!

katty_r
08.07.2011 11:15

мммммм рыбка, да такая ароматная!!! да с таким гарниром воздушным!!! Объяденье!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krista_!!!

555!!!

fomion
08.07.2011 11:57

N"Ирочка, какая прелесть эта Ваша не заливная рыба!!!*KISSED*

nira60
08.07.2011 12:00

Ирина, подстегивает еще как, не хочется от молодых отставать. Девчонки-зажигалки, такое творят, что мне и не снилось:) Спасибо всем заглянувшим, ваши теплые отзывы помогают и вселяют надежду.

elitna
08.07.2011 12:48

Ох какой ароматный рецепт!*OK* Ирина *BRAVO**IN LOVE* и удачи!!!@}--}--

irina-kolyshkova

Ирин---угости кусочком:[,так аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--

lepardik
08.07.2011 13:51

:p:* Рыбка! Вкусно очень! :*

vicus
08.07.2011 14:51

Иринушка, блюдо ресторанное, аромат на весь зал!!!

манюша

Ирина, очень интересное блюдо! Омлет очень понравился!*BRAVO*

naumovec
08.07.2011 15:25

Роскошно!

Inna_2107

Люблю рыбу, блюдо очень вкусное!*THUMBS UP*

светинька

Рулетики в омлете красиво как смотрятся 5555!

тамара агапитова

Иришка!Рулетиками в омлете сразила!Красиво, ну очень красиво!О вкусе и запахе молчу!@}--}--*BRAVO*

Ирина 211978

И рыбка, и гарнир изумительные! *THUMBS UP*

mellorn
09.07.2011 01:30

Вкусная рыбка и гарнир хорош! 555

lenochek 0107

Вкусно!*THUMBS UP*

natapit
09.07.2011 13:51

очень любимо!!!вкусно!*THUMBS UP*

barska
09.07.2011 15:43

КрасЫво, однако! И полезно! *THUMBS UP*

nira60
09.07.2011 16:16

Спасибо девочки за теплые отзывы и вашу оценку.

mama tikka

Очень красиво и эстетично подано, о вкусе даже не сомневаюсь!@}--}--

purplefly

какая вкуснятина!

таники

Ирина, все просто, вкусно и изыскано! Только БРАВО!

cофуша

Нежная рыбка.:)

irusya.by

да.. лосось, семга, форель теперь мне только сниться будет((((( Ирина, приглашай на такую рыбку с омлетиком! Действительно - оригинально и красиво-аппетитно подано!

алексей семенов

Виртуозное приготовление и мастерское использование посуды! Омлет на водяной бане действительно получится очень нежным - удачный рецепт! Совет: я бы рекомендовал не увлекаться лимонным соком при мариновании рыбы и морепродуктов. Излишнее количество лимонного сока может воздействовать на цвет, белки и на конечный вкус рыбы. Лучше немного разбавить его водой. Тархун или эстрагон очень хорошо сочетается с рыбой. Я бы даже посоветовал изготовить из него ароматную приправу. Тархун мелко порезать ножом, добавить цедру лимона , черный перец грубого помола и крупную морскую соль и все пробить с помощью блендера до однородной массы. У вас получиться ароматная соль, которая пропитается соком эстрагона, и долго будет храниться в закрытой банке. Приготовление на пару для рыбы один из лучших способов! Если Вы в следующий раз захотите рыбу приготовить на пару вместе с овощами, то овощи лучше помещать поверх рыбы , т.к. их сок проникнет в мясо и придаст стейку незабываемый вкус и аромат.:)

диетолог бастригина

В целом, рецепт неплох, однако, перегружать блюдо белком, особенно разного происхождения (яйца и рыба) я бы не советовала. Слов нет, именно белок дает долгое чувство сытости, но при этом он дает и слишком много «шлаков» во время своего усвоения.Поэтому, в «здоровой» кулинарии к белку положено давать «антидоты» - свежие или приготовленные на пару волокнистые овощи. В этом рецепте они есть. Но их маловато. Ставлю твердую «пятерку» за способ приготовления кабачков. Пар! Пар! И еще раз пар! Это полезно и здорово!:) Подытожу: рецепт хорош для тех, кто тренируется в тренажерном зале, в период набора мышечной массы. А вот людям с лишним весом или болезнями почек от этого блюда можно отщипнуть лишь маленький кусочек.

mama tasi

Ирочка, у меня тоже была мысль приготовить паровой омлет, хорошо, что я отказалась от этой мысли :) так здорово, как у Вас, у меня бы не получилось @}--}-- 555

vega
26.07.2011 13:09

Ир, очень понравилось блюдо! Омлет - красавец:) Рыбку красную часто делаю на пару. Сочно и вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты