Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки лосося, необходимо слегка посолить, поперчить и обильно взбрызгнуть лимонным соком со всех сторон. Оставьте на столе мариноваться, а тем временем займемся гарниром.

Кабачки, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Кабачки будем заворачивать в рулеты и что бы они не ломались нужно проварить в течение 1-2 минут или предпочтительнее это сделать на пару. Очень удобной оказалась вставка из Базового набора фирмы iCook для приготовления блюд на пару. Держим кабачки в течение 1-2 минут над паром и охлаждаем, этого времени достаточно, что бы они стали эластичными и самое приятное, они сохранили свой цвет.

Можно кабачки немного посолить и сдобрить смесью перцев, я решила украсить их вкус начинкой из зелени и шпината.

В сотейник положите чайную ложечку сливочного масла и припустите мелко нарезанный чеснок и лук, когда лук станет прозрачным, добавьте шпинат и зелень укропа. Отключите огонь, перемешивая овощи, подержите в сотейнике еще минуту. Начинка готова, можно закрутить кабачки рулетами.

И последний подготовительный этап, омлет. Яйца взбейте с солью, можно приправить специями, но я решила, что лучше будет, если в этом блюде он останется нежным, воздушным с натуральным вкусом. Взбитые яйца аккуратно перемешиваем с яйцом. Омлетная масса готова.

Теперь будем использовать возможности посуды фирмы iCook, она позволяет готовить сразу в несколько ярусов.

Берем вставку для приготовления на пару и раскладываем на дно веточки Тархуна, выкладываем промариновавшиеся стейки Лосося и укрываем его Тархуном. Ставим на кастрюлю, в которой уже закипает вода.

Для омлета я использовала вставку для приготовления блюд на паровой бане. Смазываем ее сливочным маслом и расставляем подготовленные рулеты из кабачков начинкой.

Аккуратно заливаем омлетную смесь и поместим ее сверху рыбы. Накрываем крышкой и ждем, когда наши блюда будут готовы.

Спустя 20 минут отключаем огонь и извлекаем вставку с рыбой, она уже готова. Боже, какой аромат! А омлет оставляем еще на поровой бане на 10 минут, что бы он окончательно загустел и поднялся.

Ну, что все готово, можно подавать. Нежный, ароматный и сочный лосось, кусочки воздушного рулета, с очень ароматными кабачковыми рулетами. Кстати, правильным было мое решение не добавлять специи в омлет, кабачки с ароматом чеснока и укропа, отлично гармонировали и дополняли вкус.

Блюдо готовиться очень быстро, совершенно не сложно, оно очень легкое и в то же время сытное, его можно подать и на обед, и на ужин, а кто с утра любит по плотнее покушать, голодным не останется.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 1
1. Стейки лосося, необходимо слегка посолить, поперчить и обильно взбрызгнуть лимонным соком со всех сторон. Оставьте на столе мариноваться, а тем временем займемся гарниром.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 2
2. Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками, мы будем заворачивать их в рулеты и что бы они не ломались нужно проварить в течение 1-2 минут, предпочтительнее это сделать на пару. Очень удобной оказалась вставка из Базового набора фирмы iCook для приготовления блюд на пару.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 3
3. Держим кабачки в течение 1-2 минут над паром и охлаждаем, этого времени достаточно, что бы они стали эластичными и самое приятное, они сохранили свой цвет.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 4
4. Можно кабачки немного посолить и сдобрить смесью перцев, я решила украсить их вкус начинкой из зелени и шпината. В сотейник положите чайную ложечку сливочного масла и припустите мелко нарезанный чеснок и лук, когда лук станет прозрачным, добавьте шпинат и зелень укропа. Отключите огонь, перемешивая овощи, подержите в сотейнике еще минуту.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 5
5. И последний подготовительный этап, омлет. Яйца взбейте с солью, можно приправить специями, но я решила, что лучше будет, если в этом блюде он останется нежным, воздушным с натуральным вкусом. Взбитые яйца аккуратно перемешиваем с молоком.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 6
6. Теперь будем использовать возможности посуды фирмы iCook, она позволяет готовить сразу в несколько ярусов. Берем вставку для приготовления на пару и раскладываем на дно веточки Тархуна, выкладываем промариновавшиеся стейки Лосося и укрываем его Тархуном. Ставим на кастрюлю, в которой уже закипает вода.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 7
7. Что бы приготовить омлет, я использовала вставку для приготовления блюд на паровой бане. Смазываем ее сливочным маслом и расставляем подготовленные рулеты из кабачков начинкой.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 8
8. Аккуратно заливаем яичную смесь в форму и поместим ее сверху рыбы. Накрываем крышкой и ждем, когда наши блюда будут готовы.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 9
9. Спустя 20 минут отключаем огонь и извлекаем вставку с рыбой, она уже готова. Боже, какой аромат!
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 10
10. А омлет оставляем еще на паровой бане на 10 минут, что бы он окончательно загустел и поднялся.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 11
11. Ну, что все готово, можно подавать. Нежный, ароматный и сочный лосось, кусочки воздушного рулета, с очень ароматными кабачковыми рулетами. Кстати, правильным было мое решение не добавлять специи в омлет, кабачки с ароматом чеснока и укропа, отлично гармонировали и дополняли вкус.
Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.: шаг 12
12. Блюдо готовиться очень быстро, совершенно не сложно, оно очень легкое и в то же время сытное, его можно подать и на обед, и на ужин, а кто с утра любит по плотнее покушать, голодным не останется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
08.07.2011 00:35
Ответить
очень аппетитно 555
lil-8888
08.07.2011 00:38
Ответить
Замечательно! Я бы поужинала с удовольствием!*THUMBS UP*
azzurro07
08.07.2011 00:45
Ответить
Ир,в пятом пункте очепятка-яйца взбиваем с...яйцом!
sveta-koolinar
08.07.2011 00:47
Ответить
Замечательное блюдо! Очень понравился гарнир - интересная подача! *THUMBS UP*
nira60
08.07.2011 00:50
Ответить
Спасибо Саша, поздно уже, не могу подправить. После грозовой ночи мысли разбегаются по разным углам. Надеюсь простят меня и поймут, что соль там должна быть.
nira60
08.07.2011 00:51
Ответить
%):)С молоком.
ЯВенера
08.07.2011 00:52
Ответить
Ир, у тебя, как всегда, очень интересно и вкусно! :) Особенно понравился гарнир! Вроде всё просто, но как изысканно и красиво!!! Браво!!! *BRAVO*
dik723
08.07.2011 00:57
Ответить
Лососика люблю в любом виде.Классный рецепт вышел!*THUMBS UP*
nira60
08.07.2011 00:58
Ответить
Спасибо всем кто заглянул. Омлет получился отличным, теперь буду готовить только на водяной бане, вкус детства. Прошу прошения у вас за опечатки и ошибки, старалась быть внимательнее и все же каким-то образом допустила.
laralaram
08.07.2011 01:58
Ответить
очень и очень!!! но я не солю рыбу ПЕРЕД готовкой - не знаю почему...*DONT_KNOW*
севуля
08.07.2011 02:12
Ответить
Ирулечка, как это вкусно, полезно, красиво! 555+++!:)
papyrus
08.07.2011 02:26
Ответить
вкуснотень)))555
шедевр
08.07.2011 02:43
Ответить
Супер!!! Молодец!!! Бравоооооооооооооо!!!
Ответить
Супер!555555!!!!!!!*BRAVO*
lorxen1
08.07.2011 02:59
Ответить
Ира, всё очень вкусно*BRAVO*
Ответить
Как изысканно и красиво!5
nira60
08.07.2011 04:07
Ответить
Лариса, соли кроху кладу, морскую, она по моим ощущениям пахнет морем, очень нравится. Спасибо всем за внимание и ваши отзывы.Приятно, когда ты не зря старался и кому-то может пригодиться.
andreytsibulski
08.07.2011 04:26
Ответить
Ирин,очень вкусно приготовила!*THUMBS UP* Готовил похожее с тархуном!:) 555 +++ @}--}--
nira60
08.07.2011 04:34
Ответить
Спасибо Андрей. Не могла даже предположить, что будет такой аромат.
кыш
08.07.2011 04:41
Ответить
Вкусное блюдо! Мне такое нравится.:)
Nataliya Mashika
08.07.2011 05:13
Ответить
красиво как!!!! И вкусно! 555@}--}--
chef
08.07.2011 05:57
Ответить
Ириш, рыбка у тебя сказочная, но пышный омлет с разноцветными глазками ещё волшебней. Великолепный рецепт, от него веет нежностью и сочностью @}--}--
ирусик-88
08.07.2011 08:18
Ответить
Очень талантливо! И очень оригинально! Вот Ирин конкурс как стимулирует и подстёгивает фантазию! Браво!*BRAVO*
HappyDay
08.07.2011 09:48
Ответить
Ирина, здорово! Так красиво, вкусно и оригинально! 5555*THUMBS UP*
dobry_doktor
08.07.2011 11:05
Ответить
Ирина, бесподобный рецепт!!!
katty_r
08.07.2011 11:15
Ответить
мммммм рыбка, да такая ароматная!!! да с таким гарниром воздушным!!! Объяденье!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krista_!!!
08.07.2011 11:54
Ответить
555!!!
fomion
08.07.2011 11:57
Ответить
N"Ирочка, какая прелесть эта Ваша не заливная рыба!!!*KISSED*
nira60
08.07.2011 12:00
Ответить
Ирина, подстегивает еще как, не хочется от молодых отставать. Девчонки-зажигалки, такое творят, что мне и не снилось:) Спасибо всем заглянувшим, ваши теплые отзывы помогают и вселяют надежду.
elitna
08.07.2011 12:48
Ответить
Ох какой ароматный рецепт!*OK* Ирина *BRAVO**IN LOVE* и удачи!!!@}--}--
irina-kolyshkova
08.07.2011 13:25
Ответить
Ирин---угости кусочком:[,так аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--
lepardik
08.07.2011 13:51
Ответить
:p:* Рыбка! Вкусно очень! :*
vicus
08.07.2011 14:51
Ответить
Иринушка, блюдо ресторанное, аромат на весь зал!!!
манюша
08.07.2011 15:14
Ответить
Ирина, очень интересное блюдо! Омлет очень понравился!*BRAVO*
naumovec
08.07.2011 15:25
Ответить
Роскошно!
Inna_2107
08.07.2011 16:12
Ответить
Люблю рыбу, блюдо очень вкусное!*THUMBS UP*
светинька
08.07.2011 17:04
Ответить
Рулетики в омлете красиво как смотрятся 5555!
Ответить
Иришка!Рулетиками в омлете сразила!Красиво, ну очень красиво!О вкусе и запахе молчу!@}--}--*BRAVO*
Ирина 211978
08.07.2011 20:13
Ответить
И рыбка, и гарнир изумительные! *THUMBS UP*
mellorn
09.07.2011 01:30
Ответить
Вкусная рыбка и гарнир хорош! 555
lenochek 0107
09.07.2011 02:56
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
natapit
09.07.2011 13:51
Ответить
очень любимо!!!вкусно!*THUMBS UP*
barska
09.07.2011 15:43
Ответить
КрасЫво, однако! И полезно! *THUMBS UP*
nira60
09.07.2011 16:16
Ответить
Спасибо девочки за теплые отзывы и вашу оценку.
mama tikka
09.07.2011 19:08
Ответить
Очень красиво и эстетично подано, о вкусе даже не сомневаюсь!@}--}--
purplefly
09.07.2011 20:13
Ответить
какая вкуснятина!
таники
09.07.2011 22:54
Ответить
Ирина, все просто, вкусно и изыскано! Только БРАВО!
cофуша
10.07.2011 07:06
Ответить
Нежная рыбка.:)
irusya.by
11.07.2011 04:03
Ответить
да.. лосось, семга, форель теперь мне только сниться будет((((( Ирина, приглашай на такую рыбку с омлетиком! Действительно - оригинально и красиво-аппетитно подано!
Ответить
Виртуозное приготовление и мастерское использование посуды! Омлет на водяной бане действительно получится очень нежным - удачный рецепт! Совет: я бы рекомендовал не увлекаться лимонным соком при мариновании рыбы и морепродуктов. Излишнее количество лимонного сока может воздействовать на цвет, белки и на конечный вкус рыбы. Лучше немного разбавить его водой. Тархун или эстрагон очень хорошо сочетается с рыбой. Я бы даже посоветовал изготовить из него ароматную приправу. Тархун мелко порезать ножом, добавить цедру лимона , черный перец грубого помола и крупную морскую соль и все пробить с помощью блендера до однородной массы. У вас получиться ароматная соль, которая пропитается соком эстрагона, и долго будет храниться в закрытой банке. Приготовление на пару для рыбы один из лучших способов! Если Вы в следующий раз захотите рыбу приготовить на пару вместе с овощами, то овощи лучше помещать поверх рыбы , т.к. их сок проникнет в мясо и придаст стейку незабываемый вкус и аромат.:)
Ответить
В целом, рецепт неплох, однако, перегружать блюдо белком, особенно разного происхождения (яйца и рыба) я бы не советовала. Слов нет, именно белок дает долгое чувство сытости, но при этом он дает и слишком много «шлаков» во время своего усвоения.Поэтому, в «здоровой» кулинарии к белку положено давать «антидоты» - свежие или приготовленные на пару волокнистые овощи. В этом рецепте они есть. Но их маловато. Ставлю твердую «пятерку» за способ приготовления кабачков. Пар! Пар! И еще раз пар! Это полезно и здорово!:) Подытожу: рецепт хорош для тех, кто тренируется в тренажерном зале, в период набора мышечной массы. А вот людям с лишним весом или болезнями почек от этого блюда можно отщипнуть лишь маленький кусочек.
mama tasi
12.07.2011 14:59
Ответить
Ирочка, у меня тоже была мысль приготовить паровой омлет, хорошо, что я отказалась от этой мысли :) так здорово, как у Вас, у меня бы не получилось @}--}-- 555
vega
26.07.2011 13:09
Ответить
Ир, очень понравилось блюдо! Омлет - красавец:) Рыбку красную часто делаю на пару. Сочно и вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru