Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.

Ингредиенты

  • для флана:
  • сливки с минимальным % жирности или молоко 6% 300 мл.
  • варёная сгущёнка 3-4полные ложки.
  • яйцо куриное 3 шт. +желток.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора

В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.

Для приготовления карамели всыпаем сахарный песок во вставку для приготовления на пару, вливаем апельсиновый сои и коньяк по желанию. Ставим на паровую баню, крышкой не накрываем, ждём, пока сахар растворится (минут 5)

В миску кладём ингредиенты для флана. Тщательно взбиваем, до исчезновения комочков сгущенного молока.

Осторожно вливаем сливочно-яичную смесь в форму, поверх карамели. Готовим на пару, при минимальном кипении, под крышкой от 30минут до часа, в зависимости от размера вашей формы. Показатель готовности – «схватившаяся» масса. Даём флану остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

Накрываем форму с готовым десертом тарелкой и аккуратно переворачиваем, он легко выскользнет на тарелку.

Для подачи и украшения мы воспользуемся клубникой и, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовой карамели - апельсинами.

С апельсинов срезаем корку и острым ножом вырезаем филе, без белых плёнок.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 2
2. В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Для приготовления карамели всыпаем сахарный песок во вставку для приготовления на пару, вливаем апельсиновый сои и коньяк по желанию. Ставим на паровую баню, крышкой не накрываем, ждём, пока сахар растворится (минут 5)
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 3
3. В миску кладём ингредиенты для флана. Тщательно взбиваем, до исчезновения комочков сгущенного молока.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 4
4. Осторожно вливаем сливочно-яичную смесь в форму, поверх карамели.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 5
5. Готовим на пару, при минимальном кипении, под крышкой от 30минут до часа, в зависимости от размера вашей формы. Показатель готовности – «схватившаяся» масса.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 6
6. Даём флану остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 7
7. Накрываем форму с готовым десертом тарелкой и аккуратно переворачиваем, он легко выскользнет на тарелку.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 8
8. Вот так.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 9
9. Для подачи и украшения мы воспользуемся клубникой и, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовой карамели - апельсинами. С апельсинов срезаем корку и острым ножом вырезаем филе, без белых плёнок.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 10
10. Украшаем клубникой и апельсинами. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: шаг 11
11. Кусочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
06.07.2011 22:44
Ответить
Выглядит очень аппетитно!5 Наташа а какой он на вкус? Больше флан или крем брюле?
nira60
06.07.2011 22:51
Ответить
Очень аппетитный десерт! Наташа, мне очень понравился ваш десерт.
sveta-koolinar
06.07.2011 22:52
Ответить
Ух-ты! Какая прелесть! Забираю! *THUMBS UP*
Svettt
06.07.2011 22:56
Ответить
Одно словосочетание "крем-брюле" уже заставляет сердце биться чаще!!!!БРАВО!*BRAVO*
koshka_1983
06.07.2011 22:59
Ответить
Наташа, интересная карамель и вкусный флан, я вот со сгущенкой еще не пробовала 5!
cheerup
06.07.2011 23:09
Ответить
спасибо, очень аппетитно! забрала в коллекцию@}--}--
mama tasi
06.07.2011 23:10
Ответить
Лана, Вы знаете, мне по вкусу этот флан вообще чизкейк (самый простой с варёной сгущёнкой) напомнил! но не омлет точно!!! :) консистенция другая, более плотная, что ли.. :)
Светочка svett66 вот и я от этого слова как мышка на задние лапки встаю :)
Ира, Света и Настя, спасибо, девочки за добрые слова @}--}--
dobry_doktor
06.07.2011 23:22
Ответить
Наташа, это прекрасно, такой аппетитный кусочек!!!
passion1963
06.07.2011 23:22
Ответить
Такие фотки аппетитные, хочется присесть у тарелочки;)
Olga
06.07.2011 23:30
Ответить
Можно ли это приготовить, без пароварки.? Мне очень рецепт понравился.@}--}--
Nataliya Mashika
06.07.2011 23:36
Ответить
Очень аппетитный десерт!@}--}--
mpylypenko
06.07.2011 23:36
Ответить
Температура карамелизации сахара 160град, неужели на паровой бане ее можно получить??? Или я чего-то не поняла их рецепта...
vvp
06.07.2011 23:41
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
светинька
06.07.2011 23:57
Ответить
Фото сногсшибательное 555555!
sadi 09
07.07.2011 00:02
Ответить
Интригующий кулинарный манок. Не пробовала. Стало интересно попробовать.
mama tasi
07.07.2011 00:08
Ответить
Оля, конечно можно приготовить и без пароварки, на сайте есть похожие рецепты: ставите форму с фланом в противень с водой и в духовку, или на кастрюльку с водой (верх плотно закрыть фольгой)
Galina
07.07.2011 00:28
Ответить
:*Spasibo za receptik!55555555:*@}--}--
севуля
07.07.2011 01:03
Ответить
Изысканный десерт! Фото - умереть не встать!*HELP*:)
Ответить
Очень соблазнительно на фото!55555!!!!!!*BRAVO*
barska
07.07.2011 01:22
Ответить
Фантастическая свежесть, очень красиво передана на фото! Только 10+++! *IN LOVE**THUMBS UP**BRAVO*
chemicolya
07.07.2011 01:54
Ответить
Наташ,очаровательный десерт!*BRAVO*
манюша
07.07.2011 02:20
Ответить
Изысканный десерт! Очень аппетитные фото!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
07.07.2011 02:32
Ответить
Аппетитное содержимое тарелочки*THUMBS UP*фото замечательные@}--}--
glaros
07.07.2011 02:34
Ответить
Наташа, как я люблю такие десерты!!! *BRAVO* Я в духовке готовлю. Пароварки, увы, нету. :)
ne_polnui chainik...
07.07.2011 03:11
Ответить
;)уверена, что это очень вкусно..5!:)
allenka(alarm clock)
07.07.2011 03:40
Ответить
Ой как хочууууууууу!@}--}--:*
dik723
07.07.2011 04:02
Ответить
Очень впечатлил!*OK*
Татьяна
07.07.2011 06:59
Ответить
Вкусно и фото очень красивое !:)
кыш
07.07.2011 07:23
Ответить
Так красиво!*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.07.2011 09:43
Ответить
Ну,вкуснятина! *THUMBS UP*
dot (Варя)
07.07.2011 11:44
Ответить
Красота нет слов! фото шикарные!
mellorn
07.07.2011 11:58
Ответить
Вкусный десерт! Нежный и ароматный! 555
таники
07.07.2011 13:46
Ответить
Немногие рецепты хочется прямо сейчас встать и повторить. Этот - как раз такой.*THUMBS UP*
mama tasi
07.07.2011 14:01
Ответить
:) Спасибо! У кого нет пароварки - поставьте форму с фланом на кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой!
Мне очень приятно, что рецепт понравился :)
lepardik
07.07.2011 14:03
Ответить
Любимый десерт моей сестрички! И мне тоже очень нравится, я всегда делаю ТАК, на плите, на водяной бане, и маленькие формы пробовала, и большую кастрюльку – всегда вкусно! Просто по времени готовки отличается! Банановый ишо делала, - тоже не плохо, но все таки классический самый вкусный!:* Даааа, флан по вкусу ну никак не омлет, енто уж точно, он…..эээээээ….такой…….нежный, сладкий, …….надо пробовать в общем! :p Красивенный получился, а дополнение апельсинок и клубники – отличное решение! :**IN LOVE*
naumovec
07.07.2011 14:53
Ответить
Наташик, я в обмороке!
Irma
07.07.2011 14:59
Ответить
Славная "штучка-вкусняшка"! Забираю рецепт.
Ответить
вкусный флан 5
Ответить
С каким бы удовольствием попробовала-бы!
Ответить
Очень удачный рецепт! Напоминает крем карамель. Главное, на что стоит обращать внимание - это свежесть яиц. В таких десертах это особенно важно. Тогда со вкусом и текстурой крема не будет проблем. Карамель под флан должна по консистенции быть густой - в конечном продукте она заменит часть соуса.
lil-8888
07.07.2011 19:19
Ответить
Наташенька, какое аппетитное угощение! У меня сегодня тарт с похожей начинкой! Очень вкусно и красиво!*BRAVO*
purplefly
07.07.2011 19:19
Ответить
какая вкуснятина!*BRAVO*
Juleta
07.07.2011 22:56
Ответить
Наташ, вкуснота то какая!*BRAVO* Всё любимое в одном:) :*
Juleta
07.07.2011 22:56
Ответить
Наташ, вкуснота то какая!*BRAVO* Всё любимое в одном:) :*
ирусик-88
08.07.2011 08:47
Ответить
Люблю фланы,пудинги,крем-брюле итд.Отличнейший рецепт!*BRAVO*
lenochek 0107
09.07.2011 02:44
Ответить
Обалденный десерт, Наталь! Фото невероятно аппетитные!*BRAVO*
natapit
09.07.2011 13:48
Ответить
изумительно вкусно!!!*THUMBS UP*
irusya.by
11.07.2011 04:06
Ответить
я даже такое не пробовала ни разу:[
bu inna
11.07.2011 12:45
Ответить
Наташ, невероятно соблазнительный, представляю вкус*THUMBS UP* фотографии невероятные*BRAVO*
Ответить
Несмотря на то, что десерт все-таки «тяжеловатый» с точки зрения диетологии, однако, мне хотелось бы отметить, что Вы действительно постарались сделать его более здоровым и легким. Об этом говорит то, что указан процент жирности сливок (предпочтение отдано менее жирному варианту), сахара и сгущенки - всего по 3 столовые ложки. Правда, все вместе: сахар, сгущенку и сливки и яйца, конечно, трудно назвать здоровым сочетанием – однако, повторюсь, из-за небольшого количества каждого ингредиента ничего не вижу плохого в том, чтобы отведать небольшой кусочек этого лакомства:)То, что десерт украшен свежими фруктами и ягодами, добавляет ему витаминной ценности. А это немаловажно!
mama tasi
12.07.2011 14:38
Ответить
Спасибо!
рыжий_ангел
14.07.2011 01:22
Ответить
:)ням нямочка!
irina-kolyshkova
14.07.2011 03:21
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO**IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru