Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.

Фото к рецепту: Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.
ДомашняяПростой
97075367

Ингредиенты

  • для карамели:
  • сахарный песок 3 ст.ложки без горки.
  • апельсиновый сок 2 ст.ложки.
  • коньяк 1 ст.л.
  • для флана:
  • сливки с минимальным % жирности или молоко 6% 300 мл.
  • варёная сгущёнка 3-4полные ложки.
  • яйцо куриное 3 шт. +желток.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора

В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.

Для приготовления карамели всыпаем сахарный песок во вставку для приготовления на пару, вливаем апельсиновый сои и коньяк по желанию. Ставим на паровую баню, крышкой не накрываем, ждём, пока сахар растворится (минут 5)

В миску кладём ингредиенты для флана. Тщательно взбиваем, до исчезновения комочков сгущенного молока.

Осторожно вливаем сливочно-яичную смесь в форму, поверх карамели. Готовим на пару, при минимальном кипении, под крышкой от 30минут до часа, в зависимости от размера вашей формы. Показатель готовности – «схватившаяся» масса. Даём флану остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

Накрываем форму с готовым десертом тарелкой и аккуратно переворачиваем, он легко выскользнет на тарелку.

Для подачи и украшения мы воспользуемся клубникой и, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовой карамели - апельсинами.

С апельсинов срезаем корку и острым ножом вырезаем филе, без белых плёнок.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 1

1. Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора.

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 2

2. В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Для приготовления карамели всыпаем сахарный песок во вставку для приготовления на пару, вливаем апельсиновый сои и коньяк по желанию. Ставим на паровую баню, крышкой не накрываем, ждём, пока сахар растворится (минут 5)

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 3

3. В миску кладём ингредиенты для флана. Тщательно взбиваем, до исчезновения комочков сгущенного молока.

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 4

4. Осторожно вливаем сливочно-яичную смесь в форму, поверх карамели.

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 5

5. Готовим на пару, при минимальном кипении, под крышкой от 30минут до часа, в зависимости от размера вашей формы. Показатель готовности – «схватившаяся» масса.

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 6

6. Даём флану остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 7

7. Накрываем форму с готовым десертом тарелкой и аккуратно переворачиваем, он легко выскользнет на тарелку.

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 8

8. Вот так.

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 9

9. Для подачи и украшения мы воспользуемся клубникой и, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовой карамели - апельсинами. С апельсинов срезаем корку и острым ножом вырезаем филе, без белых плёнок.

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 10

10. Украшаем клубникой и апельсинами. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.: фото шаг 11

11. Кусочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lanusya
06.07.2011 22:44

Выглядит очень аппетитно!5 Наташа а какой он на вкус? Больше флан или крем брюле?

nira60
06.07.2011 22:51

Очень аппетитный десерт! Наташа, мне очень понравился ваш десерт.

sveta-koolinar

Ух-ты! Какая прелесть! Забираю! *THUMBS UP*

Svettt
06.07.2011 22:56

Одно словосочетание "крем-брюле" уже заставляет сердце биться чаще!!!!БРАВО!*BRAVO*

koshka_1983

Наташа, интересная карамель и вкусный флан, я вот со сгущенкой еще не пробовала 5!

cheerup
06.07.2011 23:09

спасибо, очень аппетитно! забрала в коллекцию@}--}--

mama tasi

Лана, Вы знаете, мне по вкусу этот флан вообще чизкейк (самый простой с варёной сгущёнкой) напомнил! но не омлет точно!!! :) консистенция другая, более плотная, что ли.. :)
Светочка svett66 вот и я от этого слова как мышка на задние лапки встаю :)
Ира, Света и Настя, спасибо, девочки за добрые слова @}--}--

dobry_doktor

Наташа, это прекрасно, такой аппетитный кусочек!!!

passion1963

Такие фотки аппетитные, хочется присесть у тарелочки;)

Olga
06.07.2011 23:30

Можно ли это приготовить, без пароварки.? Мне очень рецепт понравился.@}--}--

Nataliya Mashika

Очень аппетитный десерт!@}--}--

mpylypenko

Температура карамелизации сахара 160град, неужели на паровой бане ее можно получить??? Или я чего-то не поняла их рецепта...

vvp
06.07.2011 23:41

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

светинька

Фото сногсшибательное 555555!

sadi 09
07.07.2011 00:02

Интригующий кулинарный манок. Не пробовала. Стало интересно попробовать.

mama tasi

Оля, конечно можно приготовить и без пароварки, на сайте есть похожие рецепты: ставите форму с фланом в противень с водой и в духовку, или на кастрюльку с водой (верх плотно закрыть фольгой)

Galina
07.07.2011 00:28

:*Spasibo za receptik!55555555:*@}--}--

севуля

Изысканный десерт! Фото - умереть не встать!*HELP*:)

принцесса специй

Очень соблазнительно на фото!55555!!!!!!*BRAVO*

barska
07.07.2011 01:22

Фантастическая свежесть, очень красиво передана на фото! Только 10+++! *IN LOVE**THUMBS UP**BRAVO*

chemicolya

Наташ,очаровательный десерт!*BRAVO*

манюша

Изысканный десерт! Очень аппетитные фото!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Аппетитное содержимое тарелочки*THUMBS UP*фото замечательные@}--}--

glaros
07.07.2011 02:34

Наташа, как я люблю такие десерты!!! *BRAVO* Я в духовке готовлю. Пароварки, увы, нету. :)

ne_polnui chainik...

;)уверена, что это очень вкусно..5!:)

allenka(alarm clock)

Ой как хочууууууууу!@}--}--:*

dik723
07.07.2011 04:02

Очень впечатлил!*OK*

Татьяна

Вкусно и фото очень красивое !:)

кыш
07.07.2011 07:23

Так красиво!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ну,вкуснятина! *THUMBS UP*

dot (Варя)

Красота нет слов! фото шикарные!

mellorn
07.07.2011 11:58

Вкусный десерт! Нежный и ароматный! 555

таники

Немногие рецепты хочется прямо сейчас встать и повторить. Этот - как раз такой.*THUMBS UP*

mama tasi

:) Спасибо! У кого нет пароварки - поставьте форму с фланом на кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой!
Мне очень приятно, что рецепт понравился :)

lepardik
07.07.2011 14:03

Любимый десерт моей сестрички! И мне тоже очень нравится, я всегда делаю ТАК, на плите, на водяной бане, и маленькие формы пробовала, и большую кастрюльку – всегда вкусно! Просто по времени готовки отличается! Банановый ишо делала, - тоже не плохо, но все таки классический самый вкусный!:* Даааа, флан по вкусу ну никак не омлет, енто уж точно, он…..эээээээ….такой…….нежный, сладкий, …….надо пробовать в общем! :p Красивенный получился, а дополнение апельсинок и клубники – отличное решение! :**IN LOVE*

naumovec
07.07.2011 14:53

Наташик, я в обмороке!

Irma
07.07.2011 14:59

Славная "штучка-вкусняшка"! Забираю рецепт.

светлана жалнина

вкусный флан 5

тамара агапитова

С каким бы удовольствием попробовала-бы!

алексей семенов

Очень удачный рецепт! Напоминает крем карамель. Главное, на что стоит обращать внимание - это свежесть яиц. В таких десертах это особенно важно. Тогда со вкусом и текстурой крема не будет проблем. Карамель под флан должна по консистенции быть густой - в конечном продукте она заменит часть соуса.

lil-8888
07.07.2011 19:19

Наташенька, какое аппетитное угощение! У меня сегодня тарт с похожей начинкой! Очень вкусно и красиво!*BRAVO*

purplefly

какая вкуснятина!*BRAVO*

Juleta
07.07.2011 22:56

Наташ, вкуснота то какая!*BRAVO* Всё любимое в одном:) :*

Juleta
07.07.2011 22:56

Наташ, вкуснота то какая!*BRAVO* Всё любимое в одном:) :*

ирусик-88

Люблю фланы,пудинги,крем-брюле итд.Отличнейший рецепт!*BRAVO*

lenochek 0107

Обалденный десерт, Наталь! Фото невероятно аппетитные!*BRAVO*

natapit
09.07.2011 13:48

изумительно вкусно!!!*THUMBS UP*

irusya.by

я даже такое не пробовала ни разу:[

bu inna
11.07.2011 12:45

Наташ, невероятно соблазнительный, представляю вкус*THUMBS UP* фотографии невероятные*BRAVO*

диетолог бастригина

Несмотря на то, что десерт все-таки «тяжеловатый» с точки зрения диетологии, однако, мне хотелось бы отметить, что Вы действительно постарались сделать его более здоровым и легким. Об этом говорит то, что указан процент жирности сливок (предпочтение отдано менее жирному варианту), сахара и сгущенки - всего по 3 столовые ложки. Правда, все вместе: сахар, сгущенку и сливки и яйца, конечно, трудно назвать здоровым сочетанием – однако, повторюсь, из-за небольшого количества каждого ингредиента ничего не вижу плохого в том, чтобы отведать небольшой кусочек этого лакомства:)То, что десерт украшен свежими фруктами и ягодами, добавляет ему витаминной ценности. А это немаловажно!

mama tasi

Спасибо!

рыжий_ангел

:)ням нямочка!

irina-kolyshkova

Великолепно!!!*BRAVO**IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты